25 похудей

Елена Будник за год похудела на 25 кг и уже три года удерживает вес

Девушки делятся на три категории – тех, кто всю жизнь готов мириться с лишним весом, тех, кто всю жизнь с ним борется, и тех, кто предпочитает уничтожить врага стройной фигуры раз и навсегда. Студентка Лена Будник из Днепра принадлежит к третьей категории. Осознав присутствие вражеского балласта на собственном теле, Лена вооружилась ручкой и тетрадкой, обложилась распечатками с интернета и приступила к борьбе. Так она похудела на 25 кг!

До 19 лет Лена понятия не имела, что такое жировые складочки на животе – всегда стройная и спортивная, девушка никогда и подумать не могла, что когда-то ей придется присоединиться к многомиллионной армии худеющих.

Все изменилось после болезни мамы. «Раньше за рацион семьи отвечала она, но после того, как мама серьезно заболела, завтраки и обеды начал готовить отец», – рассказывает девушка. Но перебирать едой никому и в голову не приходило – было не до того. Все свободное время отнимала учеба и уход за родным человеком.

О том, что стресс и жирная еда стали причиной ожирения, Лена поняла не сразу. «Случайно нашла в доме весы, которыми никто никогда не пользовался, встала и обалдела – они показывали 79 килограмм!»

Для юной девушки, никогда не имеющей проблем с лишним весом, это прозвучало как приговор. Решение худеть было мгновенным – знать, что у тебя лишние килограммы и добровольно таскать их на себе девушка не собиралась.

«Я нашла формулы, посчитала сношение роста и веса, и поняла, что у меня ожирение первой степени», – вспоминает героиня. От осознания этого девушке хотелось поскорее захлопнуть рот на замок и объявить голодовку.

Но желания и возможности не совпадали – привычка заедать стресс подножным кормом просто так никуда исчезать не собиралась, и тогда Лена принялась искать в интернете другие способы обретения стройности.

Всезнающий интернет сходу посоветовал девушке пить таблетки активированного угля и принимать содовые ванны. Лена интернету с удовольствием поверила и отправилась в аптеку за углем и содой. «Конечно, никакого эффекта от такого «похудения» не было, зато кожа после принятия содовых ванн стала практически белой», – улыбается она.

Не получив результата, Лена решила изменить стратегию. «Однажды мне на глаза попалась история стройности Кати Маримановой, которая ела почти все, и при этом похудела. Такой способ меня устраивал», – говорит Лена.

Девушку особенно вдохновляло то, что автор одноименной системы питания избегала всяческих запретов, позволяя есть практически все продукты, распределив самые опасные для фигуры блюда на утренние часы. Например, любимые Леной сладости Екатерина Мариманова рекомендовала перенести на утренние часы.

Особенно Лену радовало то, что сама Екатерина не призывала голодать или ограничивать себя в порциях – она настаивала лишь на том, чтобы не переедать на ночь.

«Я начала питаться по этой схеме уже на следующий день» – говорит Лена. Девизом ее новой жизни стала фраза: «Я съем это завтра утром». Именно она спасала девушку от привычных обильных ужинов и сытных десертов перед сном. «Я понимала, что эта еда никуда от меня за ночь не денется и ложилась спать со спокойной душой», – смеется Лена.

Благодаря новому рациону питания лишний вес начал таять на глазах. «Сперва я теряла по три килограмма в месяц, потом процесс слегка замедлился», – анализирует свои записи в тетради девушка.

Лена еще тогда взяла за привычку каждую неделю записывать свой новый вес – первые двадцать килограмм ушли спустя шесть месяцев после начала новой жизни. Еще пять килограмм Лена сбрасывала за оставшиеся полгода – они все никак не хотели прощаться с хозяйкой.

«Сложнее всего было объяснять друзьям и родителям, почему я не буду есть этот торт вечером или жареную картошку на обед, – признается девушка. – Они не понимали меня и моей мотивации».

Но поставив цель, Лена даже не думала искать компромиссы – ей хотелось поскорее расправиться с лишним весом. Благодаря твердому следованию новым принципам наша героиня похудела на 25 кг!

«Коллеги на работе удивлялись переменам, – не без гордости вспоминает девушка. – Они ведь видели, как по утрам я пью чай с конфеткой или шоколадом, и при этом худею. Оказалось, важно не то, что ты ешь, а сколько и когда».

Лена признается, что похудела на 25 килограмм откорректировав питание, занятия спортом девушка полностью игнорировала.

«Я не очень любила спорт. Вернее, совсем его не любила. И только спустя год ощутила потребность в физических нагрузках», – улыбается Лена.

Девушка признает – если бы изначально совместила спорт с правильным питанием, результат получила бы быстрее. «Но скорость в этом деле не главное, – констатирует героиня. – Важно не только похудеть, но закрепить этот результат навсегда».

Лене это удалось – вот уже третий год вес девушки держится на отметке в 54 кг, хотя за это время она успела стать мамой. «Привычка питаться правильно и навыки самодисциплины позволили мне не набрать много лишнего во время беременности, – с гордостью констатирует Лена. – Я поправилась всего на 14 килограмм, 8 из которых ушли сразу после родов».

Оставшиеся шесть Лена ликвидировала постепенно, соблюдая рацион для кормящих мам. «Сейчас мой вес приближается к отметке в 52 кг и это моя идеальная форма, – признается она. – Я ощущаю себя привлекательной и здоровой».

Лены Будник похудела на 25 кг, благодаря 4 правилам:

— не форсировать события;

— фиксировать все результаты в тетради. Это организовывает;

есть все, но маленькими порциями.

Вот и вся история Лены, которая похудела на 25 кг. Больше мотивирующих историй вы можете найти здесь.

Как реально похудеть: история Анастасии Чикуенок, избавившейся от 25 килограммов

Анастасия, 25 лет

Похудела на 25 кг (с 82 до 57 кг)

— Я была полной всегда, считалась самой крупной девочкой и в садике, и в школе, — начинает рассказ Анастасия. — В 11 лет при росте 150 сантиметров весила 60, через год — уже 68 килограммов. При этом я всегда мечтала быть худенькой, просто не знала, что делать. Пробовала разные диеты. Порой совсем странные, например, как-то я полтора дня сидела на кефире с картошкой в мундире. На вкус это было просто отвратительно и лишь отняло у меня энтузиазм и желание похудеть. Толчком к действию, настоящим таким толчком, стала поездка с родителями в Турцию летом 2008 года. Я посмотрела на себя со стороны и увидела, что окончательно расслабилась: под моим купальником было 78 килограммов веса, а обхват бедер составлял 116 сантиметров!

Анастасия Чикуёнок

Но я решила худеть даже не из-за цифр на весах. «Точкой невозврата» стали фото с этой злосчастной поездки в Турцию, на которых я втянула живот до предела, но в конечном итоге он все равно висел. Тогда я и поняла, что если не предпринять срочные меры, к 20 годам я буду весить 100 килограммов. Мне надоело мое безобразное тело! Мне надоело, когда, глядя на нас с сестрой, многие спрашивали у меня «Это твоя дочь? Ах, сестра. «, а потом в их глазах читалась жалость.

С октября того же года я начала дробно питаться, делая это интуитивно. Я не читала никакой специальной литературы, я просто исключила жареное и мучное и стала отделять, грубо говоря, каши от котлет (углеводы от белка). Спортом тогда я не занималась вообще. Даже на физкультуру в колледже практически не ходила!

Так выглядела фигура Анастасии на первых этапах похудения, до введения спортивных тренировок Результатом первого этапа, включающего только «чистое» и дробное питание, стало избавление более чем от 20 килограммов за 4 месяца. Я стала весить примерно 62 — даже в 12 лет эта цифра была больше! Радости моей не было предела.

Однако оставался факт, который меня настораживал: жира (или, как я его называю, «желе») в пропорциях моего нового тела меньше не стало. У меня по-прежнему свисали бока, по-прежнему казались полными ноги, тряслись бедра при ходьбе, но теперь я могла задать резонный вопрос — я питаюсь правильно и вешу нормально для своего роста, что не так?! В этот момент все комплименты касательно моего похудения стали казаться мне наглой ложью, в купальнике я выглядела все так же ужасно.

Из-за всех этих мыслей у меня началась депрессия, а вместе с тем резкий набор веса. Все зря, так зачем напрасно мучиться? В итоге на весах опять показалась цифра 76.

Я не знаю, что произошло, но однажды я проснулась с четким намерением похудеть по-настоящему. Похудеть так, чтобы в купальнике тело выглядело идеально. Я начала самостоятельно изучать диетологию, насколько это возможно, конечно. Больше всего меня пугал спорт, ведь я его тогда просто ненавидела. При этом я понимала, что без него мне не обойтись, я опять буду выглядеть желеобразно. На спорт было «созреть» тяжелее всего.

Я начала изучать лекции врачей-диетологов и наконец поняла, как работает наш организм. Начала я с ходьбы — просто гуляла по городу в течение часа. Через полгода я записалась в тренажерный зал, где по иронии судьбы произошло мое знакомство с будущим мужем.

Свадебная фотосессия Анастасии и ее супруга была сделана в том спортзале, где произошло их знакомство Тело быстро отзывалось на тренировки и грамотное питание, и вот уже через 4 месяца я стала весить 57 килограммов. Спортом, к слову, я стала заниматься с огромным удовольствием, а не через силу, как раньше.

Мой примерный рацион на день:

Завтрак: овсянка на молоке, горсть орехов, сухофрукты, полпачки творога

Перекус: 1-2 фрукта

Обед: большая порция мяса и гарнира (картошка не исключается!), хлеб, овощи

Перекус: кофе с хлебцами и сухофруктами

Ужин: мясо/творог/протеин и овощи

Не удивляйтесь, что в моем распорядке дня так много еды: чтобы похудеть — надо много есть! Только так можно разогнать свой обмен веществ.

После похудения ко мне начали обращаться люди с просьбами о помощи. Это были и родственники, и знакомые, и посторонние. В это время я училась в университете, и когда консультации стали занимать у меня достаточно много времени, а тема похудения начала играть очень важную роль в моей жизни. я решила уйти из университета. Спонтанно, с середины семестра — скажу так, я ни разу об этом не пожалела!

На сегодняшний день у меня более 10 дипломов и сертификатов в области диетологии и фитнеса из различных учебных заведений России. Меня приглашают на радио и телевидение для профессиональных комментариев. Есть у меня и известные клиенты, имена которых, по их просьбе, я называть не могу. Самое интересное, что после похудения я стала еще и моделью. Кто бы из моих знакомых мог подумать, что некогда «страшная подруга-толстушка» станет моделью и будет ходить по подиуму? Планов еще много, главное не переставать ставить новые цели!

Спасибо!

Мы будем держать

Интересное от партнеров

© Общество с ограниченной ответственностью «ФОРВАРД МЕДИА ГРУПП», 2007-2017. Все права защищены.

Источники:
Елена Будник за год похудела на 25 кг и уже три года удерживает вес
Студентка Лена Будник решила, что 79 кг для нее слишком много. Собралась и похудела на 25 кг за год! О том как она это сделала, читайте в нашем блоге.
http://edaifigura.ru/istorii-poxudaniya/poxudela-na-25-kg.html
Как реально похудеть история Анастасии Чикуенок, избавившейся от 25 килограммов
"Спортом я не занималась вообще никогда. Даже на физкультуру в колледже не ходила. При этом умудрялась удивляться тому, что несмотря на уменьшение веса, тело остается дряблым и колышется от движения", — начинает рассказ новая героиня "Реального похудения" 25-летняя Анастасия Чикуенок. С HELLO.RU Анастасия поделилась историей о том, как ей удалось избавиться от 25 килограммов. Напомним, в рамках проекта "Реальное похудение" мы знакомим вас с девушками и молодыми людьми, которые смогли добиться впечатляющих результатов в области похудения и начать новую жизнь в постройневшем теле. Наши герои — отличный пример для подражания, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем незвездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиями до и после похудения, записывают видеоуроки на YouTube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, как реально похудеть. Итак, встречайте нашу новую героиню и ее историю.
http://ru.hellomagazine.com/figura/realnoe-pokhudenie/16309-kak-realno-pokhudet-istoriya-anastasii-chikuenok-izbavivsheysya-ot-25-kilogrammov.html

COMMENTS