Алкоголизм диспансер

Алкоголизм диспансер

Новый год: ёлки, мишура, подарки… Этот позитивный образ грядущего праздника в реальности зачастую сопровождается обильными возлияниями, которые могут закончиться плохо как для здоровья, так и для личности. О неприятных последствиях встречи Нового года «Байкал-Daily» рассказал заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера по медицинской части врач психиатр-нарколог Саян Дамдинов

Завершается ежегодная межведомственная акция «Призывник». Данное мероприятие проходит в Республиканском сборном пункте два раза в год, непосредственно в период призывной кампании. В этом году лекции прослушало более 900 человек.

5 декабря, в Международный день добровольца в Центре поддержки молодёжных инициатив (ТРЦ «Capital mall») состоялась выставка добровольческих организаций.

Волонтеры (добровольцы) — это люди, которые свое свободное время тратят на благо общества.

Ежегодно, 1 декабря во всем мире проводятся мероприятия, посвященные Всемирному Дню борьбы со СПИДом с целью объединения усилий всего гражданского общества в борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции.

Минздрав не хочет легализовывать интернет-продажи алкоголя

Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Республике Бурятия прошел второй этап акция «Дети России-2017»

с 13 по 22 ноября 2017 года Министерством внутренних дел по Республике Бурятия было организовано проведение второго этапа.

Библиотека

Здравствуйте! Беретесь ли Вы лечить человека с возникшим синдромом Корсакова? Пока тяги к алкоголю не наблюдается. Значит ли это, что при этом синдроме человек может забыть, что ему требуется алкоголь?

Здравствуйте, Анна. Синдром Корсакова возникает как осложнение на фоне тяжёлого алкоголизма и лечить его рекомендуется высокими дозами витамина B1 в стационарных условиях, у нас же лечение амбулаторное. Грубые расстройства памяти при этой патологии не исключают злоупотребление алкоголем.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Мне 23 года, я пью уже с 18 лет и никак не могу бросить(не получается). Самый большой срок воздержания от алкоголя 5 дней, но потом я опять срываюсь. у меня нет возможности и времени идти в клинику или ложиться. Посоветуйте, пожалуйста, как можно с этим справиться в домашних условиях.

Здравствуйте, Маша. Если бы всё было так просто, у нас давно бы не было проблемы алкоголизма, во всяком случае, в столь гигантских масштабах. Вам в любом случае понадобится помощь врача как консультанта и неважно, как Вы собираетесь проходить лечение — в амбулаторных условиях или в стационаре.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Обстоятельства сложились так, что муж остался дома один и запил. До этого удавалась контролировать его. Пил неделю, но сам принял решение: «завязать». Результат: реанимация, психоз, белая горячка. Сейчас он под наблюдением врачей. Что может ему помочь сейчас и что надо сделать, чтобы запой не повторился. Спасибо. С уважением. Антонина.

Здравствуйте, Антонина. Ему необходимо продолжить лечение не только в стационаре, но и амбулаторно. Алкоголизм — заболевание хроническое и угроза рецидива (повтора заболевания) будет сохраняться очень долго.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Уважаемый доктор. Мой муж неоднократно лечился от алкогольной зависимости. Последний раз он прошел сеанс лечения по методу А.Р.Довженко на срок 3 года, но прошел всего один год, и сейчас он находится почти в критическом состоянии — уже в течение 2-х недель суточная доза алкоголя составляет 1.5 — 2 литра водки. Он практически не принимает вертикального положения, мне кажется, что у него начинается отек легких, никакая пища не усваивается — у него частая рвота. Можно ли привозить его в Вашу клинику в таком состоянии или необходимо каким-то образом попытаться вывести его из кризиса? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ирина. Предварительно нужно оказать Вашему мужу первую наркологическую помощь — провести дезинтоксикацию. Для этого необходимо вызвать врача-нарколога на дом или положить супруга в стационар. Только после этого можно приступить к амбулаторному лечению в нашей клинике.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Пожалуйста, подскажите,что делать, как спасти родственника, 32 года, алкоголизм,больная печень и еще много , о чем не догадываюсь. Он проживает в Белгородской области г. Старый Оскол. Сама проживаю с детства в Эстонии. Наш род потихоньку вымирает, мать больного опустила руки. Большое влияние на нашу линию, которая осталась в России, оказала бабушка, которая спаивала своего сына и внуков (умер сын, младший внук), старший внук-алкоголик. От меня ждут действий, а я не знаю с чего начать. С уважением Светлана.

Вопрос о лечении необходимо обсуждать с участковым наркологом по месту жительства Вашего родственника. Возможно, ему потребуется стационарное лечение, например, в Москве: НИИ наркологии или НИИ психиатрии (клиника наркологии).

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте. Один из моих родственников сейчас находится в наркологической клинике (диагноз — хронический алкоголизм). Это — женщина. В настоящее время посещать нельзя пациента, есть только информация, что она находится в надзорной палате, где ей дают какие-то лекарства и делают уколы. Она очень нервничает за состояние, в котором находится, ибо после этих препаратов она постоянно спит и еле говорит (сухость во рту, мало чего понимает). Не могли бы Вы подсказать, что это могут быть за препараты, и не навредят ли они психическому состоянию пациента? Для чего применяют их сейчас? Спрашиваю у Вас, потому что с врачом встреча будет только во вторник. Заранее спасибо.

Можно высказать лишь предположение, что это препараты седативного действия, применяемые при абстинентном синдроме. По завершении острого периода болезни будет снижение доз препаратов. С отменой лекарств или снижением их доз все побочные эффекты исчезнут.

Вопрос: Что делать если близкий мне человек не хочет лечиться, хотя стадия алкоголизма у него по-моему заключительная. Как можно силой заставить преодалеть барьер не желания. есть ли такая инстанция — как раньше ЛТП ?, куда определяли через милицию. С уважением, Ольга.

Принудительное лечение сейчас может определить только суд в случае совершения больным алкоголизмом правонарушения. Попробуйте посоветоваться о возможном решении этого вопроса с участковым наркологом по месту жительства Вашего близкого человека.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

мой двоюродный брат- алкоголик, я хочу его вылечить, но не знаю возможно ли это. О нем: 35 лет, пьет регулярно с 20 лет; несколько раз кодировался, последний раз в феврале- запил в июне; его жизнь ему неинтересна- не женат, не имеет подруги; живет вдвоем с мамой; работает автослесарем в шаражках (работа не удовл. его), последние два года почти не работал, жил на иждивении матери. Тусуется во дворе, в компании алкашей. Когда он закодировался, весь двор ходил к нему за деньгами. На даче все друзья тоже пьют. Очень сильное и болезненное похмелье. Возможно ли человека на такой стадии алкоголизма, с отсутствием жизненных интересов изменить? Если да, то какими методами и сколько это будет стоить.(с лек. препаратами).

Я не хочу вводить Вас в заблуждение и давать какие-либо гарантии в отношении Вашего брата. Пациенты с подобными социальными установками, как правило, воспринимают помощь врача исключительно как временную меру, они даже соглашаются, что им надо лечиться, когда на них нажимают их близкие, но по прошествии некоторого времени вновь возвращаются к привычному для них образу жизни. Для амбулаторного лечения и реабилитации требуется не только вера в своего врача, но и неукоснительное выполнение всех рекомендаций доктора. Чудес не бывает. Выздоровление больного алкоголизмом происходит только при его активном участии в лечебном процессе. Попробуйте обратиться в государственные клиники со стационарным лечением при научно-исследовательских институтах.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Я также сожалею, что в нашей стране нет закона, на основании которого, тяжело больного наркомана или алкоголика, находящегося постоянно в невменяемом состоянии и представляющего угрозу для окружающих, определяли бы на принудительное лечение. Пока это прерогатива правоохранительных органов и суда. Попробуйте посоветоваться с участковым наркологом по месту жительства этого человека.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

У меня отец постоянно пьёт, и чем дальше, тем больше.Ему уже за 50, а он начал водить в дом женщин-бомжей, с ними в квартире пьёт и курит, а я живу в соседней комнате вместе с женой и ребёнком. Лечиться он не хочет, говорит что он не алкоголик, хотя пьёт запоями уже не первый год. В ЛТП его сдать невозможно, так как он инвалид-сердечник второй группы с искусственным клапаном. Я боюсь за свою жену и ребёнка. Когда он дома, то может вытворить что угодно. Бить я его боюсь, т.к. не хочу из-за него в тюрьму попасть и квартиру разменять нет возможности. Что мне делать? Я не могу больше выносить эти попойки и сборища пьяных у меня в квартире, эту грязь и вонь.

Рекомендую Вам обратиться за помощью к участковому наркологу по месту жительства отца.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Кодирование от алкоголизма

В нашем диспансере возможно несколько вариантов кодирования от алкоголизма:

  1. Амбулаторное лечение алкоголизма — это лечение, которое назначается врачом-психиатро м-наркологом на амбулаторном приеме, при этом пациент, сам покупает назначенные ему препараты и принимает их самостоятельно в домашних условиях, либо приходит ежедневно в отделениях дневного пребывания, где получает дневную дозу препаратов.
  2. Стационарное лечение от алкоголя проводится в стационарных наркологических отделениях нашего диспансера

Лечение проводится поэтапно: в случае осложнений состояния отмены, пациент госпитализируетс я в отделение интенсивной терапии и реанимации.

В наркологических отделениях производится выведение из запоя, купирование состояния отмены алкоголя, включая дезинтоксикацион ную терапию, реабилитационные мероприятия, направленные на лечение психической зависимости, восстановление социальной адаптации, долгосрочная медикаментозная терапия (внутривенная имплантация противоалкогольн ого сенсибилизирующе го препарата), кодировка по методу Довженко. Применяются различные виды психологической помощи: первичное анкетирование, диагностика, индивидуальная психотерапия, групповые занятия, консультирование родственников пациентов. Проводится анонимное кодирование от алкоголизма в Минске на платной основе, по доступным ценам.

В отделении параллельно с лечением проводится обследование пациентов: лабораторные исследования — обследование на маркеры вирусных гепатитов, ЭКГ, ЭЭГ, флюорография органов грудной клетки, консультации узких специалистов (невролога, терапевта, психотерапевта).

Активно используется физиолечение: ТЭС-терапия, электрофорез, лечение токами различной частоты, магнитотерапия, магнитолазерная терапия и др.

По желанию пациента, для дальнейшего лечения он может быть переведен в отделение реабилитации, где опытные специалисты помогут ему адаптироваться к новой жизни без зависимостей.

г. Минск, ул. Гастелло, 16

время работы с 8 00 -20 00

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Единый телефонный номер наркологической службы г. минска (017) 209-09-09

Регистратура (017) 203-58-21

Горячая линия (017) 203-09-19

«Телефон доверия» (017) 226-81-51

© 2017 Городской клинический наркологический диспансер

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Я приветствую всех, кто забрел на эту страничку и надеюсь, что мои советы профессионала помогут вам лучше ориентироваться в способах лечения алкоголизма. Постараюсь, насколько это возможно, объективно оценить распространенные в нашей стране способы и методы. Прежде всего, подчеркну, что я не догматик и считаю, что хороши все методы, которые дают результат.

Начну со стационарного лечения алкоголизма в наркологических отделениях психиатрических больниц и в специализированных наркологических больницах. Этот вариант особенно подходит тем лицам, кто пьет постоянно и не может остановиться. Можно не сомневаться, что в больнице пациента приведут в норму, и у него будет достаточно времени, чтобы спокойно поразмыслить о дальнейшей жизни.

Нужно иметь в виду, что условия пребывания в наркологических отделениях (количество больных в палате, питание, состояние туалета и т.д.) обычно не очень комфортны. Кроме того, можно столкнуться с проблемой отрицательных лидеров – многоопытных пациентов, нарушающих режим и разлагающих лечебную атмосферу. Например, они могут научить новичков приемам нейтрализации того или иного способа лечения алкоголизма или поделиться опытом использования “колес”. После подобной психологической обработки усилия врачей могут быть тщетными.

Для того чтобы попасть на стационарное лечение, нужно взять направление в районном наркологическом диспансере, что означает автоматическое попадание на учет, сняться с которого в дальнейшем будет не так просто.

Что касается платного стационарного лечения алкоголизма – надежной информацией я не располагаю. При выборе того или иного учреждения вы должны быть уверены, что качество медицинских услуг соответствует вашим расходам. Но с помощью одних денег проблема не решается. Можно потратить огромную сумму на лечение родственника в дорогом стационаре, но если он не собирается бросать пить, вы окажетесь у разбитого корыта. Это очень хорошо знают на горьком опыте родственники наркоманов.

Не нужно считать, что амбулаторное лечение алкоголизма является второсортным в сравнении со стационарным. Мотивация пациента гораздо важнее места проведения лечения.

Сначала предстоит сделать выбор между бесплатным лечением в наркологическом диспансере и лечением в платных медицинских учреждениях или у частнопрактикующих врачей. Я бы не стал сразу отметать наркологический диспансер, дескать, бесплатно – значит неэффективно. Многое будет зависеть от того, сложится ли у вас контакт с участковым наркологом или нет. Кстати, в настоящее время можно лечиться в наркологическом диспансере, не попадая на учет, об этом имеет смысл позаботиться заранее. Помимо врачей, во многих наркологических диспансерах работают медицинские психологи. Обычно это грамотные специалисты, с которыми можно поговорить по душам и получить помощь.

Выбирая платные услуги, советую критически воспринимать рекламные трюки. Например, если вам обещают, что научат выпивать в меру, то, как бы это ни выглядело внешне соблазнительно, подумайте хорошенько, возможно ли такое в действительности. Не кажется ли вам, что если бы это было возможно, алкоголики на земле просто исчезли бы как класс? Отметайте как несерьезные любые варианты “лечения” без ведома больного. Тайное подсыпание лекарств не только бессмысленно, но и опасно. Вряд ли стоит обольщаться также по поводу гарантий 100%-го результата лечения алкоголизма.

Коротко о популярных методах лечения алкоголизма. Кодирование по Довженко – это сеанс противоалкогольного внушения. Помогает тем, кто верит в метод и хорошо внушаем. Вопреки расхожему мнению, процедура безвредна, хотя многие опасаются “вмешательства в психику”. Когда в качестве доказательства приводят пример, как после кодирования бывший алкоголик стал нервным, то это другая история. Причина нервности не в кодировании, а, как правило, в том, что человек согласился на лечение под чьим-то давлением и психологически оказался не готовым жить трезвым, поэтому и нервничает.

Лекарственные запретительные методы лечения алкоголизма, такие как “торпедо”, эспераль и т.п., тоже безвредны, естественно, если пациент строго соблюдает режим трезвости буквально до последнего дня действия укола или подшивки. Положительный момент противоалкогольных уколов помимо прочего заключается в том, что сразу после инъекции исчезает состояние неопределенности, пациент хорошо понимает, что отныне нельзя ни капли, мосты сожжены.

Основной недостаток любых кодирований и противоалкогольных уколов состоит в том, что после окончания срока действия лечения, к сожалению, часто происходят срывы. Чтобы застраховаться от срывов нужно пройти специальную подготовку, я называю ее школой трезвости. Программа этой подготовки подробно изложена в моей книге. Смысл ее заключается в том, что после перестройки сознания алкоголь перестает человека интересовать. Некоторым пациентам очень важно иметь наставника. В таких случаях я провожу индивидуальные занятия. Полный курс предусматривает 10 уроков трезвости с обязательными домашними заданиями.

Несколько слов о движении анонимных алкоголиков (АА). В США стандартное лечение алкоголизма обязательно включает посещение АА. В Москве первая группа АА возникла в 1987 году. Сейчас действует около тридцати групп (по количеству охваченных людей для Москвы это капля в море). Если регулярно ходить на занятия, то шансы жить трезвым будут достаточно высоки . Информацию об АА можно получить в любом наркологическом диспансере. Добавлю, что подобные группы существуют и для родственников алкоголиков (Ал-Анон). На занятиях можно научиться тому, как справляться с тяжким бременем жизни с алкоголиком.

Чему отдаю предпочтение я? Если мои родственники или друзья попросят меня помочь их знакомому избавиться от алкогольной зависимости, то, во-первых, я, скорее всего, посоветую не тянуть с противоалкогольным уколом, во-вторых, назначу курс лекарств для укрепления здоровья и нервной системы, в-третьих, буду настойчиво рекомендовать прорабатывать книгу, чтобы сделать трезвый образ жизни необратимым. И в качестве напутствия подчеркну, что успех порождает успех. Еще лучшим решением, возможно, будут десять занятий-уроков в школе трезвости. Это беспроигрышный вариант.

Лечение алкоголизма представляет собой трудную задачу прежде всего потому, что пьющие люди не склонны ходить по врачам и очень часто оказывают мощное сопротивление попыткам лечения. Поэтому родственникам алкоголиков следует заблаговременно наладить контакт с врачом и прислушаться к его советам. Согласованные последовательные действия родственников и врача повышают шансы на успех. Я рекомендую родственникам первыми прочитать мою книгу «Алкоголизм», чтобы вооружиться знаниями и внести коррективы в свое собственное поведение.

Источники:
Алкоголизм диспансер
Алкоголизм диспансер Новый год: ёлки, мишура, подарки… Этот позитивный образ грядущего праздника в реальности зачастую сопровождается обильными возлияниями, которые могут закончиться плохо как
http://xn--k1akia1c.xn--p1ai/
Алкоголизм диспансер 1
Стационарное и принудительное лечение алкоголизма на ваши вопросы лечения алкоголизма отвечает главврач.
http://www.magalif.ru/?an=qua_alco_12
Кодирование от алкоголизма
Возникла необходимость в кодировании от алкоголизма в Минске? Обращайтесь. Поможем закодироваться на анонимной основе.
http://narkologi.by/napravleniya/427-lechenie-alkogolizma
ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА
методы лечение алкоголизма.Кодирование от алкоголизма
http://www.alcoholism.ru/treatment.htm

COMMENTS