Безе, пошаговый рецепт с фото
Сохраните рецепт
1 комментарий к ингредиентам
25 комментариев к этому шагу
4 комментария к этому шагу
Шаг 4
9 комментариев к этому шагу
Жаль что Вам не понравилось 🙁
Будем стараться, улучшать.
7 комментариев к этому шагу
У меня безе прилипает к пергаментной бумаге. Что длать?
Светлана, добрый вечер. Можно мазать немного растительным маслом лист пергаментной бумаги, а затем выкладывать безе:)
Когда не оказывается пергамента, посыпаю противень мукой, тоже не прилипает 🙂
Диана, добрый день. Спасибо за совет, попробую обязательно.
Здравствуйте,возможно обращаюсь не по адресу,но больше спросить не у кого.Мне нужен корж безе для торта,с хрустящей корочкой и мягкий внутри,подскажите пожалуйста при какой t выпекать и сколько времени.Спасибо.
Елена, добрый день, по кулинарии всегда по адресу:) корж делать надо 5 мм толщиной и печь при температуре 110 градусов до светло-золотистого цвета:) приятного аппетита.
классные рецепты буду пробывать:) учится готовить
Обязательно попробуйте, приятного аппетита.
Мне очень понравилось. Я готовила Безе для мамы(мне 12) и маме понравилось!
всё очень ясно и понятно как готовиь.
Лисса, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось и маме понравилось)) Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! Иногда хочется сладенького, а в магазин идти лень, в таком случае из ежедневных продуктов (яйца и сахар) легко создается приятный десерт! От себя хочу добавить к рецепту: после того, как я взбила всё, я добавила приблизительно 50 грамм какао порошка. Это не испортило продукта, и получилось шоколадное безе 🙂
Добрый день! Делали все, как написано, но безе садится. Что можно сделать, чтобы не садилось?br
здравствует. у меня духовка минимум 200 градудов греет, когда готовила все згорело. ((( сколько времени нужно выпекать ?
Спасибо все получилось:)
А что можно сделать из оставшихся желтков? Спасибо!
А у меня получились слишком воздушные какие то, прям рассыпаются, почему так?
ни разу до этого не готовила — все получилось! спасибоооууу!
Дана, добрый день. С какао очень хорошая идея, ждем от вас рецепт шоколадного безе:)
Добрый день. Третьий раз уже пытаюсь получить диетическое безе. вместо сахара ввожу заменитель `Хит парад`. Получаются милые белковые булочки. Нежные и румяные. Но мне надо добиться безе. Что посоветуете?
Анна, добрый вечер. Можно попробовать сахар заменить на фруктозу и положить ее в 2 раза меньше, тогда сладость получится такая же, а калорий меньше.
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю безе и не знал, что смогу сделать его сам, а оказалось очень просто! Все сделал как написано, не взирая на комменты! Еще я сделал песочное печенье и на него с помощью вареной сгущенки посадил безе)) Семья осталась довольна=)
Николай, добрый день. Приятного аппетита, а вариант с печеньем просто супер:)
Все получилоооось! Счастлива, как слоник! Спасибо.
Мария, добрый вечер. Спасибо вам за добрые слова:) очень рада, что у вас все получилось.
Если лкховка не регулируется, нагрейте её, выключите, подождите немного и поставьте безе до полного остывания духовки. Так должно получиться.)
Спасибо за рецепт.) у меня яйца какие-то неправильные, не взбиваются в крутую пену.(((
Слава, добрый вечер. Яйца могут не взбиваться, если они старые, или миска было с водой (не сухая) или желток попал. Что бы точно все взбилось можно сухую и чистую миску смазать долькой лимона, брать свежие яйца из холодильника, холодные они взбиваются лучше:)
Добрый вечер, а безе получатся мягкие внутри? Просто очень люблю внутри как `ириска` мягкие и тянущиеся.
А еще хочу шоколадное попробовать сделать. ) как мне это все воплотить в реальность? Заранее спасибо)))
Милана, добрый день. Если любите безе с мягким центром, то необходимо его выпекать чуть меньше по времени. При взбивании белка добавьте 1 ст ложку какао и получиться шоколадный цвет и вкус:) Приятного аппетита. Пишите как получилось.
Привет Анна Алексеевна
Гюлли, у Анны есть рецепт пахлавы — она там обычное тесто использовала, но в комментариях пишут что получается очень вкусно! www.vkussovet.ru/recept/pahlava/
Гюлли добрый вечер:) Юрий спасибо, действительно но по ссылке можно найти рецепт пахлавы, отдельно тесто для пахлавы делала, но не успела еще разместить поделится:)
а у меня все сгорело(
Добрый день) когда училась в школе (10 лет назад) у нас повара делали безе с какой-то добавкой, до сих пор не могу догадаться, что это было)) то ли кофе, либо что то похожее. Потом в одном магазине купила с похожим вкусом. Может есть какая-то распространенная добавка,кроме какао не знаете? Уж очень хочется ощутить тот вкус снова))
Самал, добрый вечер. Расскажите, что и как делали? Сгореть могло только если температурный режим выпечки не соблюли и выпекали при более высокой температуре.
Комментарий отключен модератором
Добрый вечер ..я хотела узнать как сделать чтобы Бизе получился кофейным ? Спасибо
Залина, добрый вечер. Я бы размолола в пудру растворимый кофе и после того, как полностью взбила белки в крепкую пену аккуратно перемешивая снизу вверх добавила кофе. Приятного аппетита.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста несколько раз пыталась сделать безе.Белки взбивала в крепкую пену,а потом добавляла сахар,но это масса у меня потом растекалась на противени. Так и должно быть или я что-то не так делаю?
Лиза, здравствуйте. Когда белки в крепкую пену `до стоящих пиков` взбили, главное не перевзбить. Затем аккуратно добавлем сахар, масса должна быть всегда `стоячей`, когда отсаживаем на противень безе не опадает.
Получился как кефир ,а не пена . Что делать?
очень вкусно и легко, мне (13 лет ) спасибо огромное маме понравился
Елена, недовзбили белки, придется все начинать заново.
Добрый день!Девочки,почему у меня безе иногда поднявшись хорошо.оседает когда печь выключается?
Любовь, добрый день. Оседать безе может из-за недовзбитой консистенции или не свежести яиц. Скажите они у вас оседают в выключенной духовке или когда достается из духовки?
Можно ли безе испечь за день до использования в торт
Здравствуйте! У меня смешной вопрос: как запихивать массу в пакет (чтоб потом на противень выдавить) так, чтоб не уляпаться до ушей? Есть секрет? У меня вся кухня и даже кот был в белой этой массе.
Keyra Michaelson, конечно можно:). безе может хранится 1-2 недели.
Алина, здравствуйте. Я прям требую фото уляпанного кота:)))) Но с безе, как и с любым кремом поступить можно так: кондитерский пакет одеваем на высокий стакан и выкладываем массу для безе, затем пакет снимаем со стакана и делаем узелок.
Спасибо за совет со стаканом, в следующий раз попробую! А кота уже отмыли :)) теперь при следующем эксперименте вышлю, если так же полезет под руку:)
Если духовка только до 200 греет, то печь нужно всего несколько минут, потом оставить в закрытой духовке доходить
Вика, конечно, у всех духовые шкафы очень разные и надо знать свою технику, чтобы все получилось.
Выпекать нужно при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часов,затем выключить духовку и забыть про безе.Когда взбиваете, сахар добавлять мелкими порциями и ни в коем случае не взбивать повторно, иначе масса осядет. Я сделал первую порцию без повторного взивания и безе через час получилось воздушным, хрустящим. После повторного взбивания масса осела и безе получилось плоским и вязким.
Безе получилось.Но когда на него положил крем, расплылся и стал мягким, пластичным. По какому тогда рецепту делать безе для пироженного с кремом или как слой в торт?
Все по рецепту сделала, вот мои малыши, внутри тягучие, прям как я люблю😋спасибо за рецепт! Без них жить не могу
У меня масса получилась жидкая что делать?
у меня тоже жидкое вышло((( спеклось конечно норм вкусно.. но вид не очень, плюс почти все потрескались. это из-за чего может быть? и если я хочу чтоб форма пиками была(для украшения торта) этот рецепт подойдет?
Добрий день..а блки збивати так щоб коли перевирташ посуд не вилтало.
Алиса, Катерина, масса может быть жидкой — от размера белков, можно добавить немного крахмала.
Безе в микроволновке
Время приготовления: 10 мин
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Безе в микроволновке:
Кексы в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Кекс в микроволновке (в чашке)
Хлебный пудинг в микроволновке
Творожный пудинг в микроволновке
Молочный кекс в микроволновке
Маффины в микроволновке
Суфле в микроволновке
Яйца фаршированные 29
Яичные салаты 188
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.
Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.
В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт
Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))
У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?
Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи
Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.
рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!
Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.
слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет
Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))
Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.
почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются
Тоже самое:( я горе кулинар
В духовке лучше. У меня все безешки пригорели)
Только свежие яйца делают густую и пышную пену.))) Проверила на собственном опыте.Яйца были не свежими и ни чего не получилось!
яйца должны быть охлажденные но не замороженные,взбивать надо сначала сам белок венчиком на малых оборотах миксера,когда белок увеличится в объеме добавьте обороты, а сахар подсыпайте мелкими порцыями
У меня всё получилось но когда я мешаю массу она ужасно густая а когда начала выкладывать даже через шприц масса расплывалась от чего.
я думаю, многое от свежести и температуры яиц зависит. надо, чтобы яйца были свежими и комнатной температуры
это рецепт можно приготовить в духовке?если да,то при какой температуре?
Не пробовала в духовке:)Как-то даже и в голову не приходило попробовать. Ведь для духовки совсем другой рецепт, там даже консистенция белковой массы другая получается.Ради эксперимента при случае рискну и напишу что получилось:)
У меня возник вопрос:) в описание написанно что вливаеться белок а на фото показан желток:) так что именно нужно добавить в сахорную пудру?)
Это белок! Просто на фоне сахарной пудры получился при фотографировании такой желтоватый оттенок.:)
Желток не является прозрачным! А белок, не может быть идеально белым!
Это белок,просто на белом такое впечатление создаётся.
Безе рецепт в духовке
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в духовке замечательный десерт – безе.
Безе – очень простой десерт, основным ингредиентом которого выступают яичные белки. Этот десерт имеет французское происхождение. Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, то безе – отличный вариант. Готовится оно просто, а продуктов нужно минимум – сахар и яичные белки. Также в безе могут добавляться сок лимона, соль, ванилин, миндальный или кокосовый экстракт.
В этом рецепте мы подробно расскажем о приготовлении классического безе в духовке – с ним сделать его удачно сможет даже впервые взявшийся за такой десерт кулинар с небольшим опытом.
5 яичных белков
Как приготовить безе в духовке:
Духовку включить на 110-120 градусов, либо газовую – на минимальный огонь.
Яйца убрать в холодильник на полчаса, затем отделить яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка.
Взбивать белки следует в стеклянной, фарфоровой или пластмассовой посуде, алюминиевая не подойдет, т.к. придаст белкам сероватый оттенок, посуду лучше натереть долькой лимона или слегка присыпать щепоткой соли.
Постепенно всыпая в белки сахар по 2-3 ложки, начав с минимальной скорости миксера, взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до средней, до увеличения в объеме в 4-5 раз.
Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы – то есть не расползаться и не растекаться.
Ложкой или кондитерским мешком отсадить белки в виде красивых пирожных-безе на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку и запекать около 1-2ч в зависимости от размера и духовки, первые 40мин не открывая дверцу.
Готовое безе должно быть сухим сверху, готовность можно проверить зубочисткой – проткните безе, на нее ничего не должно налипать.
Друзья, а какими секретами правильного приготовления безе можете поделиться вы? Расскажите в комментариях, как вы готовите безе.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Добрый день. Мне понравился рецепт безе (раньше часто делали с детьми), только в Вашем рецепте написано первые 40 мин. дверь духовки не открывать. А на другом сайте пишут, дверь вообще полностью не закрывать. Давно не делала, хотелось бы чтоб получилось с первого раза.
Как правильно готовить безе и меренги
Французское пирожное безе (меренга) может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Меренга — это белковое пирожное, а безе — белковый крем, из которого делают меренги или который используют как начинку для кондитерских изделий. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто, однако безе — капризный десерт, который порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар (особенно начинающий) знает, как правильно готовить безе и меренги, поэтому стоит для начала освоить несколько приемов, благодаря которым у вас получится настоящий французский десерт без изъянов.
Готовим дома меренги: тонкости французского кулинарного искусства
Давайте поговорим о том, как испечь безе в домашних условиях, какой выбрать рецепт и как достичь совершенства в искусстве приготовления белкового теста, которое должно быть воздушным, пенным, легким и одновременно плотным, пластичным и хорошо сохраняющим форму. Зная секреты приготовления безе, вы получите красивые и вкусные воздушные пирожные и другие десерты из взбитых с сахаром яичных белков, испеченных в духовке.
Французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе
Существует три способа приготовления безе — французский, итальянский и швейцарский. Французы готовят белковую массу очень просто — взбивают белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния, когда она отлично держит форму. Меренги, приготовленные по французскому рецепту, получаются нежными и воздушными, но они подходят только для пирожных простой формы, поскольку изящные и витиеватые розочки могут расплыться и потерять свой оригинальный вид.
Итальянцы вместо сахара добавляют в белковую массу густой и горячий сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой и ни на секунду не прекращая взбивания. Мягким и вкусным кремом, который получается немного заварным из-за горячего сиропа, промазывают торты, начиняют трубочки и эклеры. Крем легко смешивается со сливочным маслом для насыщения новыми оттенками вкуса, в отличие от французского безе, которое в сочетании с жирами сразу теряет форму.
Самое виртуозное безе готовят по швейцарскому рецепту, поскольку оно делается на водяной бане, — при этом масса увеличивается в объеме в несколько раз. Из густой и упругой массы получаются фантазийные печенья и витиеватые кремовые узоры на тортах, которые не расплываются и выглядят очень эффектно.
Посуда и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать для взбивания яичных белков, должны быть идеально чистыми и обезжиренными. Дело в том, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы меренги, поэтому перед готовкой следует обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока.
Многие кулинары рекомендуют использовать только очень свежие яйца, что вполне объяснимо, если вы собираетесь делать белковый крем, то есть употреблять в пищу белки без термической обработки. Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.
Для безе больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.
Старайтесь брать не сахар, а сахарную пудру, поскольку чем мельче крупинки, тем лучше взбивается белковая масса, получаясь более нежной и легкой, а не до конца растворившийся сахар может скрипеть на зубах, что не всегда приятно при дегустации десерта.
В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной.
Добавляйте сахар постепенно — по 1 ч. л. через равные промежутки времени. Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания!
Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва. Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов.
В старых кулинарных книгах даются советы добавлять к белкам в начале взбивания щепотку соли, а в конце — несколько капель лимонного сока для образования пышной и объемной массы. С появлением современных миксеров и блендеров необходимость в добавлении этих продуктов отпала, поэтому от них можно отказаться. Если по рецепту в белковую массу необходимо добавить муку и крахмал, просейте их для насыщения воздухом, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Выпекать безе лучше на кондитерской бумаге при температуре 80–110 °С в течение 1–2 часов. По этой причине французы шутливо называют меренги «забытым печеньем», только постарайтесь все-таки не забыть о своем десерте, чтобы он не был пересушен. Готовые пирожные должны быть хрустящими, без темной корочки, а если вы предпочитаете более нежные и мягкие меренги, пеките их при температуре 150 °С до светло-желтого цвета. Можно печь безе несколько минут при температуре 200 °С, а потом убавить огонь до 100 °С и печь еще полчаса.
Не открывайте духовку, пока пекутся меренги, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку теплое пирожное внутри может казаться сыроватым. Не храните безе в холодильнике, чтобы они не отсырели!
На основе безе можно готовить множество восхитительных кондитерских изделий с добавлением шоколада, мармелада, желе, кофе, фруктов, ягод, творожных сыров, молока, взбитых сливок, орехов и пряностей. Безе поливают шоколадной глазурью, подают с мороженым, зефиром, ванильным, сливочным или масляным кремом, делают начинку для блинов и сладкие бутерброды, торты и маленькие пирожные птифуры. Пирожные безе похожи на легкие облака, которые тают во рту, оставляя нежно-сладкое послевкусие, которое хочется пережить снова и снова. Готовьте воздушные меренги и наслаждайтесь великолепными французскими десертами!
Увлекательное чтиво, но где пропорции?
добрый день! В материалах такого формата мы рассказываем о секретах и хитростях приготовления блюда, а конкретные рецепты вы можете найти в разделе «Рецепты», либо воспользоваться рецептами, которые прикреплены к статье!
Очень полезная статья, спасибо!
Февраль в этом году необыкновенно щедр на праздники. Но, пожалуй, самый вкусный из них — Масленица с
Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными
Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком,
Драники: секреты приготовления Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей
Что такое террин: готовим правильно Террин, как и многие изысканные деликатесы, был изобретен во
Секреты приготовления булочек с корицей С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели,
Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски Хачапури, плоскую лепешку с сыром, любят не только в
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
Источники:
Безе, пошаговый рецепт с фото
Ох безе, какое воздушное вкусное лакомство. Молодцы французы, что придумали взбивать белки с сахаром, а затем выпекать их на средней температуре в
http://www.vkussovet.ru/recept/beze-2
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
http://povar.ru/recipes/beze_v_mikrovolnovke-10796.html
Безе рецепт в духовке
По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке прекрасное безе — французские пирожные из яичного белка. Сделайте безе в духовке — рецепт, который вы найдете здесь, вам в этом поможет!
http://ovkuse.ru/recipes/beze-recept-v-duxovke/
Как правильно готовить безе и меренги
Секреты приготовления безе
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18446-kak-pravilno-gotovit-beze-i-merengi
COMMENTS