Что приготовить на завтрак

50 полезных завтраков

Просыпаясь утром, мы надеемся, что наступающий день нашей жизни будет продуктивным, успешным и принесет нам удачу в делах. Большинство из нас уже вечером планируют, что приготовить на завтрак, поскольку от его меню зависит наша энергичность и позитивное настроение на целый день. Первый прием пищи должен быть особо питательным, содержать легкоусвояемые организмом продукты и способным «запустить» в работу обмен веществ.

Не только каждая страна мира «национализирует» свой вариант утреннего приема пищи, но и в зависимости от региона традиции различаются. В наших постсоветских странах несерьезно относятся к важности питательного утреннего меню. И тема, что готовить на завтрак, обсуждается разве что среди мамочек младших школьников.

Завтраки, рецепты которых мы предлагаем, дают ответ на главный вопрос правильного питания: «Что приготовить на завтрак?» Мы поможем вам подобрать здоровое меню, познакомим с многообразием традиций и вариантов утреннего меню в разных странах мира, которые доказали свою высокую энергоотдачу.

Несколько слов о наших традициях. Чаще всего, взрослые члены семьи ограничиваются чашкой кофе или чая, иногда с бутербродом. К этому же приучают и своих детей. Завтраки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, порадуют ваш организм не только питательными веществами, но и вкусом, и быстротой приготовления, и разнообразием. Готовы выбирать?

Большинство мамочек окружены плотным кольцом домашних обязанностей, упуская подчас важные этапы роста младшего поколения семьи. Утреннее пробуждение часто сопровождается материнской мыслью: «Что приготовить ребенку на завтрак?», приходящей вместе с мечтами о его хорошем аппетите и настроении.

Первый прием пищи очень важен, как для получения крохой энергии и полноценного развития, так и для здоровья его еще неокрепшей пищеварительной системы.

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе!

Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Если вы любитель поспать и готовка с утра пораньше в ваши планы не входит, но при этом любите полакомиться, то решить все эти задачи одним продуктом сложно.

Но можно, и в этом нам поможет банановый завтрак, способный взбодрить одним своим ароматом не хуже кофе и зарядить энергией до самого обеда.

Начинать день с блюд из банана хорошо по самым разным причинам: готовить быстро и легко, польза их очевидна, а вкус восхитителен и разнообразен.

У вас отпуск, выходные или просто можно остаться дома и приготовить себе с утра что-нибудь эдакое, вкусное и необычное? Устройте себе гастрономическое путешествие и приготовьте итальянский завтрак, насладитесь ароматами древнего Рима, прямо на своей кухне.

Впрочем, вовсе не обязательно быть утром совершенно свободным, чашечка эспрессо и пирожное с кремом приятно взбодрят перед работой.

Всем любителям легких, питательных, насыщенных минералами и витаминами блюд посвящается – сегодня мы поговорим об азиатской кухне. А если совсем точно, то нас интересует японский завтрак, ведь именно с утреннего приема пищи начинается день, поэтому он особенно важен.

В этой статье мы подобрали для вас рецепты несложных, но полезных, а, самое главное, настоящих восточных блюд для вашего утра.

Яичница, сосиски, фасоль в томате, поджаренные бекон, помидоры и грибы, а на десерт тосты с маслом и джемом с чаем. И это вовсе не дневное меню, а традиционный английский завтрак, каким его подают в ресторанах и гостиницах с пометкой full english breakfast.

Тарелочка диетической овсянки – миф и сегодня мы расскажем о том, какие блюда помогут приобщиться к настоящему британскому утру.

С десяток видов хлеба и булочек, ветчина, яйца, масло и мармелад – очередное гастрономическое путешествие уносит нас в Германию. Чтобы приготовить настоящий немецкий завтрак не нужно специального повода – достаточно лишь хотеть познакомиться с родной кухней родины Гете и Шиллера.

Итак, сегодня мы расскажем о том, каким вкусным, быстрым и разнообразным может быть начало нового дня с традиционными блюдами Германии.

Итак, наше гастрономическое путешествие продолжается, и сегодня мы узнаем, какой едой начинают свой день темпераментные испанцы! Завтрак в Испании несколько похож на итальянский, так как ничего существенного на столе коренного жителя мы не обнаружим.

Утром испанцы, как правило, довольствуются чашечкой кофе или шоколада со всевозможной десертной выпечкой: блинчики, пирожные, тосты.

Согласитесь, что при словосочетании «еда в Америке» перед глазами сразу же возникают 20-ти сантиметровый гамбургер и банка газировки. На самом деле все не так плохо и в американской кухне есть свои традиции, особенности и вариации для завтрака, обеда, ужина и праздничного меню.

Сегодня мы узнаем, какими кушаньями начинают свое утро жители США и попробуем приготовить самые вкусные и интересные!

Приобщаться к традиционной кухне разных народов мира – это всегда здорово и интересно, готовить что-то необычное, а потом пробовать. Но за итальянскими, испанскими, американскими трапезами мы совсем забыли, каким интересным может быть наш родной русский завтрак!

А ведь он тоже не менее любопытен и необычен, чем еда других народов мира, тем более, что привычные блюда можно дополнять нововведениями.

Любому человеку важно начинать день со своевременного приема пищи, в котором соблюден баланс жиров, белков и углеводов. Но если для здоровых людей полноценный завтрак – это рекомендация, то для диабетика – острая необходимость, без которой нормальная работа организма невозможна.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно организовать утренний прием пищи, чтобы он не поднял уровень сахара слишком высоко.

Ни для кого не секрет, что правильное питание включает в себя не только здоровую пищу, но и регулярность ее употребления.

Диетический завтрак – это необходимая составляющая ежедневного рациона каждого человека, следящего за своим здоровьем.

В нашей статье вы найдете несколько вкусных, несложных и очень полезных утренних блюд на каждый день, содержащих оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.

При любых нарушениях функции желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей необходимо начинать свой день с вполне конкретного приема пищи. Чтобы проснуться, запустить метаболические процессы и помочь оттоку застоявшейся желчи, организму необходим желчегонный завтрак.

Из нашей статьи вы узнаете, с каких продуктов лучше начинать свое утро, чтобы весь день чувствовать себя комфортно и уверенно.

Когда впереди длинный день, утром необходимо как следует зарядиться энергией, причем не важно, физическая или умственная работа нам предстоит. По результатам исследований любой вид деятельности отнимает энное количество калорий, и белковый завтрак придется очень кстати всем без исключения.

Протеиновый прием пищи будет полезен и для стимуляции умственной активности, и для активно тренирующихся, и для активно худеющих.

Фрукты на завтрак на первый взгляд не представляют собой калорийную пищу, но при правильном подходе способны совместить благотворное влияние и достаточную порцию калорий.

Каким образом их нужно готовить, сочетать между собой или с другими продуктами, чтобы получить полноценные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Самое сложное время для женщины наступает после родов: нужно привыкать к новой роли, но на руках новорожденный ребенок, и мысли только о нем. А ведь хороший сон и правильное питание – залог длительного и полноценного грудного вскармливания, вот почему завтрак для кормящий мамы имеет огромное значение.

Не важно, давно ли появился на свет ваш малыш, если вы кормите его грудью, нужно питаться не только во время и в достаточном объеме, но и тем, что полезно.

Любому, кто занимается спортом – футбол, плаванье, а, возможно, постоянно посещает тренажерный зал, необходимо правильное питание. Особенно важен для спортсмена завтрак, ведь именно первый прием пищи позволяет не только восполнить энергию, но и разогнать метаболизм.

В этой статье мы расскажем, что лучше всего есть по утрам настоящим чемпионам или тем, кто хочет ими стать!

Для утра 1 января нужна особенная еда – стандартные бутерброды, омлеты или кофе не подойдут, ведь это первого утро уже нового года! Оригинальный и необычный завтрак – это как раз то, что нужно для полного погружения в атмосферу праздника и начавшихся каникул.

Мы собрали несколько простых, но интересных рецептов, воплотить в жизнь которые получится даже у начинающих кулинаров.

Только утро в день рождения, которое хочется сделать по-настоящему особенным и приятным, и в этом нам поможет праздничный завтрак!

В этой статье вы найдете интересные и не слишком обременительные в приготовлении рецепты, чтобы порадовать именинника и домочадцев.

Когда времени совсем нет, а надо срочно перекусить, конечно, мы думаем о еде, которая не только быстро готовится, но и утоляет год. Для сухого завтрака в этом случае незаменимы злаковые смеси и мюсли – полезные и сытные, они не требуют каких бы то ни было кулинарных ухищрений.

Но так ли хороши покупные смеси или может быть стоит потратить один раз чуть больше времени, но сделать такую еду дома.

Когда мы задумываемся о завтраке, первое, что приходит на ум – чашка кофе и бутерброд, а вовсе не полезная и питательная пища.

Пора сломать стереотипы «взрослой» утренней еды и вспомнить, чем нас не зря кормили в детском саду: овсянка — лучшее блюдо на завтрак.

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня.

Любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

Как правило, после утреннего пробуждения нам хочется выпить чего-то бодрящего или освежающего, а плотная пища никак не вдохновляет нас.

Идеальным вариантом легкого и полезного завтрака являются смузи – с овсянкой, молочными и фруктовыми наполнителями, которые дают энергию на весь день!

Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества.

Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей.

Ах, до чего же красива в ресторанах сервировка, где золотые руки официантов создают на столах настоящие бумажные или тканевые скульптуры.

Следуя нашей инструкции, перед вами откроются неизведанные горизонты искусства оригами, с которыми любой завтрак превратится в настоящее торжество.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Комментарии [1]

Сколько рецептов крутых ммм. Вся семья любит мои завтраки, и каши, и омлеты, но всем хочется разнообразия. Поэтому я покупаю Несквик, это готовый завтрак. Хлопья я заливаю молоком теплым. Сытный, а главное вку-у-усный завтрак!

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Рецепты завтраков

Утренний прием пищи, по мнению диетологов, в режиме питания человека является важным моментом. От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня. Главным требованием к нему должно быть не только его быстрое приготовление, но и благотворное влияние на весь организм. Поэтому хороший завтрак должен совмещать в себе и питательные вещества (преимущественно углеводы), и минералы, и витамины. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты приготовления завтраков самых простых, но, в то же время, полноценных и полезных для человеческого организма, которые желательно употреблять с самого утра.

Панкейки под яблочным соусом

Омлет с зеленью шпината и семгой

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

Домашние бейглы с овощами и семгой

Омлет с грибочками и сыром

Бутерброды с ветчиной, сыром и ананасами за 5 минут

Творожно-морковная запеканка на завтрак

творог, кунжут/орехи, яйца, морковь, масло растительное, соль

мука овсяная, яйца, сыр

яйца, творог обезжиренный, лисички, перец черный молотый, соль

яичный белок, вода, клетчатка, заменитель сахара стевия, протеин, какао-порошок, ягоды замороженные

картофель, зеленый горошек, масло растительное, яйца, мука

Кекс с отрубями в микроволновке за несколько минут

молоко, пшеничные отруби, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель, какао-порошок, яйца, заменитель сахара, ванилин

Рецепты завтраков

Какой завтрак приготовить своим домочадцам? Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой выбора рецепта блюда на утро. Готовить утреннюю трапезу нужно не только для себя, но и для любимой семьи. Не всегда получается придумать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. На помощь хозяйкам в этом вопросе могут прийти рецепты вкусных и простых завтраков с фото на нашем сайте. Пользуясь рецептами этого раздела, вы с лёгкостью сможете научиться готовить разнообразные вкусные и полезные завтраки на каждое утро.

Именно за завтраком мы получаем заряд сил и энергии на весь день. Завтрак может состоять из самых необычных блюд, и вы убедитесь в этом, посмотрев наши рецепты завтраков на каждый день. Многие хозяйки думают, что приготовить вкусный и полезный завтрак в короткое время очень сложно. Быстро на завтрак можно приготовить только обычный омлет? Это заблуждение! Мы удивим вас рецептами вкусных и быстрых блюд на утро.

Если вы много работаете или просто любите подольше поспать, то вы не обязаны тратить много времени на приготовление пищи — загляните на наш сайт и выберите для себя подходящий рецепт завтрака на скорую руку с фото. Мы хотим, чтобы приготовление завтрака было для вас в удовольствие. Ведь только завтрак способен придать нам бодрости и поднять настроение на весь день.

Новые материалы

молочные сосиски – 300 г, багет – 400 г, яйцо – 1-2 шт., томаты – 200 г, кетчуп – 100 г, сыр (твердый сорт) – 100 г, майонез – 100 г. батон – 500 г, луковица – 1 головка, мясной фарш – 200 г, соль – 1 ч. л., томатная паста – 5 ст. л., моцарелла – 100 г, кабачок – &#189, шт., черный перец – 1 ч. л., чеснок – 2.

Количество порций: 12 Время приготовления: 15 минут

молоко – 100 мл, яйцо – 4 шт., сливочное масло – 20 г, соль – &#189, ч. л. тростниковый сахар – 3 ч. л., гречневая или цельнозерновая мука – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., сода – 1 щепотка, свежее молоко – 1ст. л., молотая корица – &#189, ч. л., банан – &#189, шт., растительное масло – 1 ст. л., ва.

Количество порций: 2 Время приготовления: 10 минут

свежее молоко – 1.5 ст., яйцо – 2 шт., мука в/с – &#189, ст., сахарный песок – 1 ст. л., растительное масло – 50 мл, сода, погашенная уксусом – &#189, ч. л., соль – 1 щепотка.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

сырой картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., луковица – 1 шт., белокочанная капуста — 50 г, укроп – 2 веточки, мука – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, растительное масло – 25 мл. яйцо – 2 шт., свежая зелень – 1 пучок, хлеб – 2 ломтика, соль – 2 щепотки, чеснок – 1 долька (по желанию), растительное масло – для жарки. тве.

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

томаты – 2 шт., яйцо куриное свежее – 1 шт., орегано – 1 веточка, сладкий болгарский перец – 1 шт., сахарный песок – 1 щепотка, томаты в собственном соку – 30 г, кумин – на кончике ножа, паприка сушеная — 1 щепоть, соль – по вкусу, зелень и пита – для подачи.

Количество порций: 1 Время приготовления: 25 минут

готовое дрожжевое слоеное тесто – 200 г, мука – 3 ст. л. (для присыпки), начинка – по вкусу.

Количество порций: 5 Время приготовления: 35 минут

лук – 1 шт., несдобный батон – &#189, шт., майонез – 2 ст. л., твердый сыр – 200 г, картофель – 1 шт., укроп – &#189, пучка, яйцо – 1 шт., соль – 2 щепотки, рафинированное растительное масло – 4 ст. л. яйцо – 1 шт., белый батон – 1 шт., лук – &#189, головки, вареная колбаса – 100 г, манка – 1 ст. л., майонез .

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут

мука – 2 ст. л., творог – 500 г, ванилин – 1 щепотка, сахарный песок – 100 г, черника – 100 г, соль – &#189, ч. л., яйцо – 1 шт., сода – на кончике ножа. сыр – 100 г, яйцо – 1 шт., хлеб – 4 куска, кетчуп – 1 ст. л., соль – 1 щепотка, коровье молоко – 100 мл, колбаса – 50 г. яйцо – 1 шт., творог – 500 г, соль .

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

яйцо – 1 шт., несладкий батон – &#189, шт., молоко – 4 ст. л., твердый сыр – 50 г.

Количество порций: 3 Время приготовления: 15 минут

сода – &#189, ч. л., сахар-песок – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, мука – 1 ст. с «горкой», кисло-сладкие яблоки – 2 шт., кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., молотая корица – &#189, ч. л., растительное масло без запаха – 50 мл.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

яйцо – 1 шт., мука – 80 г, творог – 200 г, сметана – 30 г, сахарный песок – 50 г, соль – 1 щепотка, ванилин – на кончике ножа. натуральный йогурт – 2 ст. л., нежирный творог – 100 г, лимонный сок – 1 ст. л., мюсли – 2 ст. л., киви – 1 шт., банан – 1 шт. яйцо – 2 шт., муку – 2 ст. л., творог – 500 г, манку – 6.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

бекон – 8 кусочков, яйцо – 4 шт., салями – 8 ломтиков, сливочный сыр – 4 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., грибы – &#189, ст., соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

капуста белокочанная – 0.5 кочана, мука – 2.5 ст. л., яйцо – 2 шт., соль – &#189, ч. л., петрушка – 1 пучок, молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

яйцо – 2-3 шт., укроп – 1 пучок, батон – 1 шт., молоко – 100 мл, базилик сушеный – &#189, ч. л., чеснок – 3 зубца, подсолнечное масло – 20 мл, соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 20 минут

мука – 3.5 ст., яйцо – 1 шт., сода – &#189, ч. л., жирный кефир или простокваша – 1.5 ст., соль – 1 щепотка, растительное масло – 1 ст., сахар – 4 ст. л., ванильный сахар – 1 упаковка.

Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут

яйцо – 2 шт., батон – 4 ломтика, молоко – 100 мл, соль – 1 щепотка, сахарный песок – 2 ст. л., растительное масло (очищенное) – для жарки.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

молоко – 50 мл, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 1 ст. л., сыр – 50 г, соль – по вкусу.

Количество порций: 3 Время приготовления: 15 минут

твердый сыр – 250 г, ветчина – 200 г, багет – 1 шт., лук – 2 головки, томаты – 2 шт., майонез – 60 г, сливочное масло – 100 г. яйцо – 2 шт., свиной окорок – 4 кусочка, томат – 1 шт., белый хлеб – 4 ломтика, соль и специи – по вкусу, сыр – по желанию. твердый сыр – 50 г, соленые огурцы – 1-2 шт., тостовый хлеб.

Количество порций: 14 Время приготовления: 5 минут

сыр – 100 г, картофель – 600 г, яйцо – 1 шт., ветчина – 100 г, мука – 2 ст. л., лук-репка – 1 шт., масло растительное – 50 мл, укроп – 1 пучок, перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 5 Время приготовления: 40 минут

творог – &#189, кг, яйцо – 1 шт., мука – &#189, ст. топленое масло – 30 г, сода – на кончике ножа, соль – 1 щепотка, сахарный песок – 2 ст. л.

Количество порций: 6 Время приготовления: 15 минут

фарш – 500 г, картофель – 1 кг, яйцо – 2 шт., лук – 2 головки, муку – 2 ст. л., растительное масло – 1/3 ст., соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

коровье молоко – 200 мл, минеральную воду – 300 мл, яйца – 2 шт., растительное масло – 3 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., муку – 350 г, соду – 1 ч. л., соль – 1 ч. л. яйцо – 2 шт., булочка для гамбургера – 2 шт., тертый сыр – 2 ч. л., ветчина – 2 слайса, специи и соль – по вкусу. овсяные хлопья – 50 г, мед .

мука – &#189, ст. л., куриные яйца – 2 шт., сливки – 60 мл, масло сливочное – 50 г, соль – 1 ч. л.

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут

сахар – 2 ч. л., нежирный кефир – 1 ст., соль – 1 щепотка, пшеничная мука (высший сорт) – 2/3 ст., уксус 9%-ый – 1 ч. л., яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут

мука – 150 г, яйца – 1 шт., кабачки – 400 г, зелень – 1 пучок, лук – &#189, шт., перец – на кончике ножа, соль – по вкусу, подсолнечное масло – для жарки, сыр – 100 г (для подачи), сметана – 200 г (для подачи).

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

Картофель крупный – 2 шт. Масло сливочное – 40 – 50 г Несколько полосок бекона Сыр – 50 г Несколько ложек сметаны или йогурта Зелень, приправы – по вкусу

Тостовый хлеб – 1 ломтик (подойдет батон, багет или зерновой хлеб) Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло Зелень для украшения Уксус – 1 ст. л. Соль Нежирный творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Яичный белок – 1 шт. Банан – &#189, шт. Яблоко или груша – &#189, шт. Сахар – 2 ст. л. Корица Яйцо – 2 шт. Сыр («Голландский».

Щепотка соды Несколько капель уксуса 80 г муки Манка для панировки сырников 200 г творога 1 крупное куриное яйцо Масло Щепотка соли 50 г сахара

250 г творога 2 яйца &#189, стакана молока 2 ст. л. манки 2 куриных яйца &#189, ч. л. 1&#189, ст. л. сахара Кубик сливочного масла Панировочные сухари

Творог – полкило Банан – 2 шт. Мука – 120-150 г Сахар – 80-100 г Разрыхлитель – 1 ч.л. 1 яйцо Растительное масло для жарки Творог – 250 г 1 банан Манка – 4 ст.л. Ванилин – 1 пакетик Пищевая сода или разрыхлитель – 1 щепотка Соль – небольшая щепотка Куриное яйцо – 1 шт. Корица по вкусу Подсолнечное масло – 1 с.

фарш – 150 грамм, яйца – 2 штуки, перец, соль – по вкусу, соленый огурчик – 1 штука, майонез, кетчуп.

мука – 1,5 стакана, творог – 0,5 кг, сметана – 100 г, сливочное масло – 40 г, яйца – 6 шт., цедра одного лимона, соль – 1/3 ч. ложки, сахар – 3 ст. ложки, сухари – 1 ст. ложка, ваниль, ягоды клюквы, смородины, брусники, или любые другие, которые есть под рукой.

250 г творога, 500 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка уксуса, сахар, ванилин (либо ванильный сахар) по вкусу, растительное масло.

3-4 стакана кислого молока. 1 чайная ложка соды. 2 столовой растительного или же сливочного масла. 2 стакана муки. 1, &#189, столовой ложки сахара. Разрыхлитель. 2 куриных яйца.

малина, банан, персик, цитрусовые, тыква, морковь. мука – 170 г, соль – 3/4 чайной ложки, разрыхлитель для теста, молотый имбирь, корица, орех мускатный – 1/4 чайной ложки, пищевая сода – 3/4 чайной ложки, масло сливочное – 125 г, сахарный песок – 1 столовая ложка, обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки, кури.

Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек Молоко – 1 стакан Яйца куриные – 1 шт. Сода или разрыхлитель Масло сливочное – 40 г. Растительное масло Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)

овощи &#8213, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, зеленый горошек, чеснок, мясо &#8213, свинина, куриное филе, сосиски, ветчина, сыр &#8213, твердый, мягкий, плавленый, брынза, зелень &#8213, свежая, мороженная, сушеная. пять яиц, 150 мл молока, 150 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, щепотка соды, .

яйцо куриное &#8722, 2 шт., соль &#8722, 1/4 чайной ложки, сахар &#8722, 3/4 столовой ложки, кефир &#8722, 1/2 стакана, сметана &#8722, 2 столовой ложки, мука &#8722, 1,5 стакана, сода &#8722, 1/2 чайной ложки. куриное филе &#8722, 500 г, сыр плавленый &#8722, 100 г, яйца &#8722, 4 шт., лук репчатый &#8722, 1.

крупа — 250 г, молоко — 1 л, соль, сливочное масло, сахар, мед, варенье или сгущенное молоко по вкусу. крупу — 500 г, грибной отвар — 1,25 л, грибы — 400 г, сливочное масло — 80 г, лук — 4 шт., растительное масло, соль.

. сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Завтрак

Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. Подробней о завтраках .

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!

Яичница в хлебе — идеальное блюдо на завтрак.

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

Вкусное и аппетитное блюдо за 10 минут — омлет с гренками и зеленью.

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, на завтрак. Бутерброды «Лодочки» можно делать в духовке, а также в микроволновке.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Такая яркая, интересная гренка будет отличным завтраком.

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

Готовим дома очень вкусные и быстрые лепешки на сковороде всего за 15 минут. Лепешки с сыром и ветчиной — просто объедение! Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на кефире — просто и быстро!

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.

Сочная и ароматная выпечка с яблоками — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного ванили и корицы для более яркого аромата.

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Есть несколько приемов, которые позволят приготовить яйцо пашот без особого труда. Все, что нужно — это пищевая пленка.

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Булочки поповеры (Popovers), «выпрыгивающие» булочки, — американский вариант йоркширского пудинга. Поповеры получаются полыми внутри и могут быть наполнены разными начинками. Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров — без масла.

Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта яичной драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок. 🙂

Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.

Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас) И это займет очень мало времени.

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты — в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу — банановый смузи с овсяными хлопьями.

Кубанские сырники — замечательный вариант вкусного и сытного завтрака или горячей закуски для всей семьи. Приготовить кубанские сырники просто и быстро!

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

Крок-месье (croque-monsieur) — это французский бутерброд с сыром и ветчиной. Очень вкусный, хрустящий (фр. croguer (крок) — хрустеть). Бутерброд с ветчиной и сыром, который подают с жареным яйцом сверху, напоминающим о дамской шляпке, называют «Крок-мадам».

Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Предлагаю приготовить сытный завтрак на скорую руку — яичницу в хлебе.

Бризоль — вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.

Рецепт нежных маффинов с корицей.

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Мой эффектный завтрак из обычных яиц с сыром, запеченных в духовке.

Рецепт нежных маффинов с корицей.

Мой эффектный завтрак из обычных яиц с сыром, запеченных в духовке.

Вкусный и красивый вариант завтрака — сырное суфле в горшочках. Усилий и времени потребуется чуть больше, чем для приготовления омлета или яичницы, но результат того стоит.

Простой завтрак или перекус — лепешки тортильи с сыром и зеленью.

Котлеты из овсяных хлопьев вы можете подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Тем, кто не любит по утрам есть овсяную кашу, можно заменить ее румяными овсяными котлетками.

Мятно-мандариновый чай — солнечный напиток с ароматом Нового года!

На завтрак можно приготовить маффины с орехами, морковью, яблоками и изюмом. Утренние маффины по этому рецепту очень вкусные и полезные.

Слойки с яблоками, корицей и изюмом – простая и очень вкусная домашняя выпечка! Когда у вас мало времени заниматься выпечкой, но очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, можно легко приготовить слойки с яблоками. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом.

Если Вам надоело готовить к завтраку банальную яичницу или бутерброды, то попробуйте приготовить в микроволновке пудинг с джемом. Это блюдо можно смело отнести к категории «на скорую руку», Вам понадобится не более 20 минут.

Иногда хочется привнести какие-то новые нотки в рецепт хорошо известного блюда на завтрак. Если приготовить картофельные драники с добавлением свеклы, то в результате получится совершенно иной вкус.

Вкусный рецепт приготовления тоста (он же горячий бутерброд, он же сэндвич) с яблоками, филе индейки, сыром бри и рукколой.

Какао с молоком и корицей — идеальный напиток для зимнего вечера.

Вкусный, сочный бананово-миндальный пирог обязательно понравится тем, кто не любит сухие бисквиты. Такой десерт можно подать и к завтраку, и к полднику, и на сладкое. Готовить пирог с бананами и миндалем я предлагаю Вам в мультиварке.

Тончайшие блины, приготовленные по этому рецепту, подают с сахаром и дольками лимона.

Мексиканская яичница (huevos rancheros) обычно подается на кукурузной или пшеничной лепешке, с острым фасолевым соусом домашнего приготовления. Подают мексиканцы такую жгучую яичницу на завтрак. А вы рискнете?:)

Рецепт яркой, аппетитной и вкусной запеканки из пшена и печеного болгарского перца.

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Яблоки по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем посыпаются овсяными хлопьями и запекаются в духовке.

Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.

Вафли с беконом и хурмой — кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и. ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.

Маффины с добавлением клюквы и орехов покрыты хрустящем штейзелем.

Молочный коктейль по этому рецепту — необычное и освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика.

Сегодня будем соблазнять вас вкусной вреднятиной! «Роллы» из хлеба, с ветчиной и соусом песто, жаренные во фритюре. Блюдо не обладает таким свойством, как полезность, но оно чертовски соблазнительно-вкусное! Кроме потрясающего вкуса, «роллы» из хлеба ещё и на редкость нестандартно готовятся. Меня, как заядлого экспериментатора, изначально в этом рецепте привлёк именно этот аспект. Теоретически, мне кажется, что это идеальная закуска к пиву, а практически — мы такими «роллами» можем позавтракать или перекусить. 🙂

Сырники из творога — это прекрасное блюдо для завтрака, богатое кальцием и особенно полезное для детей. По этому рецепту готовятся сырники с изюмом, без сахара.

Румяные оладьи с кукурузой, зеленью и острым перцем, дополненные пикантным йогуртовым соусом, — прекрасное блюдо для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.

Источники:
50 полезных завтраков
Завтраки, 50 рецептов которых мы предлагаем, дают ответ на главный вопрос правильного питания: «Что приготовить на завтрак?»
http://tvoi-povarenok.ru/50-poleznyx-zavtrakov
Рецепты завтраков
Утренний прием пищи, по мнению диетологов, в режиме питания человека является важным моментом. От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня. Главным требованием к нему должно бы
http://vkuso.ru/recipes/menu/zavtrak/
Рецепты завтраков 1
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Рецепты вкусных и простых завтраков на скорую руку с фото.
http://www.pokushay.ru/recepty-na-kazhdiy-den/recepty-zavtrakov/
Что приготовить на завтрак
Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. Подробней о завтраках …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=926

COMMENTS