Cuckoo crp a1010f

Cuckoo crp a1010f

Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Поздравляю. Объяснить про каждый режим с ходу сложновато.

На высоком и низком давлении я варю рис, для разных так сказать нужд.

Тушёное мясо-здесь, мясо, картошка, курица программа длится 41 минуту

Мультиповар-ну тут хоть что делай, выпечка, котлеты, мясо кусковое, печень и т.д. и т.п.

Картофель- как правило варю , тушу картофель и овощи.

А вообще готовлю так что в голову взбредёт- всё нужно пробовать.

Удачи. Если хотите что то конкретно приготовить, пишите , попробуем вместе разобраться.

Не надо разочарования. 10 отлииичная модель. Может и минус, что нет индукции и выпуск пара подкачал, но в целом мне она оооочень нравится. В1054 мы то же не так уж часто и выставляем температуру как правило оптимально температуры три выбираешь и готовишь.

На Турбо прекрасный картофель получается в мундирах(фотки выставляла), так же там делаю колбаски для жарки , прямо из морозилки, правда режим несколько раз повторять нужно, потому как режим сам решает сколько ему по времени готовить, всё зависит от испарения влаги из продукта, у меня колбаски жарятся за три цикла Турбо , но моим домашним дюююже они нравятся.

Какие в этой модели кашииии. ооо., что молочка, что гречка гарнирная, поверьте мне, у меня все три кукушки, но кашу я люблю именно из 10. На таймер на ночь и . утром вкусняша.

Смешанный и коричневый это для риса, на нём я варила смесь 4 риса, хорошо получился, но я почти этим режимом не пользуюсь.

Кексы выпекаются чудесные, запеканки.

Минус для меня. суп . идёт разбрызгивание из клапана, если много воды налить.

Но варию я и супы, приспрособилась и уже нет такого разбрызгивания из клапана

Очень вкусно ёжики, фрикадельки на режиме Тушёное мясо.

Нет , не обижайтесь на десяточку-это ооочень хорошая помощница. И ручка для переноски имеется, что немаловажно и удобно. Давайте будем готовить вместе и делиться рецептиками. Удачи. Всегда рада Вам помочь

Re: SOS мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Татьяна, а расскажите по подробнее про 1010? Хочу ее купить. Вроде бы увидела что во многих местах снята с производства или нет в продаже. Но кое-где еще есть, хочу успеть. 1054 по деньгам уж очень жестко, хотя я знаю, что скупой платит дважды. Сейчас у меня не стоит вопрос "1010" или "1054", а стоит вопрос "1010" или "купить мультиварку в другой раз". А этот другой раз может очень затянуться, да и тупо "хочунимагу".

Уже попросила подругу выслать мне фотки ее мульти во всех ракурсах. Но у нее Панасоник. Да и вообще, нет, не помогает. Все равно не понимаю. При этом без мульти уже отказываюсь готовить, вся в мечтах. Возлагаю на нее такие надежды, что она, наверное и не может оправдать. Что-то с этим нужно срочно делать.

У меня уже и про хлебопечку вопросы назрели. Эх, куда их девать. В магазине ни на что толком ответить не могут, да и не выберешься с ребенком в магазин, с тем чтобы в чем-то разобраться.

Это хорошо, что вопросов много, значит точно человек всё хочет знать.

1010 очень достойная мультиварка, почему меньше берут чем 1054. мне кажется дизайн людей не впечатляет(хотя меня очень устраивает). Плюс человеку всегда же хочется взять последнюю модель, ну это я даже про себя говорю .

Плюётся. бывает у меня плевалась пару раз и то потому что я суп варила на мультиповаре, если варить на Супе будет просто более усиленный выброс пара. Клапан не забивается, да если вдруг и забьётся(но я такого в своей кастрюльке не припомню), то настолько элементарно его можно почистить. По поводу ребёнка, на него ничего попасть не может, если только Вы не решите поставить мультиварку на пол, стоя на столе она выдаёт струю пара в потолок, а не направляющий поток на рядом идущего, так что тут боязнь лишняя.

Индукция и тэн- разница: индукция готовит побыстрее, в нашем случае это очень заметно только на поджаривании при открытой крышке, во всех остальных случаях и не сильно заметите. И вроде как индукция экономит электроэнергию, я этот вопрос для себя не рассматривала, у меня ооочень много эл.приборов, что навряд ли я уже много наэкономлю.

Готовить без давления можно(стравить принудительно), но смысла не вижу.

Относительно функции хлебопечка, есть возможность выпекать хлеб, кексы, запеканки, ни в одной модели нет мешалок, поэтому я бы не называла это хлебопечкой, это просто выпечка.

Сравнивать 1010 и Панасоник, не корректно, если уж панасоник то сравнивать с 0821(обе без давления в 0821 мощность больше, что немаловажно)

Рецептов мало, да мало было покупателей на 1010, а те кто купил не всегда сидят в интернете и выкладывают их, ну если что нужно приготовить мы с Вами можем и вместе это сделать, хотя моё мнение можно любой рецепт адаптировать под ту модель которая у Вас на столе.

Время на автоматах решает сама, в общем то есть время контрольное но частенько бывает + или -,часто у меня такое бывает на режиме Турбо и зависит это нет от веса продукта , а от его влажности. Ну с этим уже чисто опытом проб. Кашу на утро дитёнку самое оно варить в этой скороварочке, мне нраааавится. Встаю я в 6 утра и разваривать с утра желания особо нет, а тут с вечера всё заложил и вперёд.

Ну вроде вкратце всё описала, будут вопросы пишите, будем решать. Удачи в выборе.

Татьяна, извините, за море дурацких вопросов. Ну, где мне на них еще ответят?

А столько приборов стоят не нужными, жалко будет купить что-то и не использовать, потому что "не так себе это представлял".

Хотя, сама уже считаю эти страхи излишними. Япония была радиоционной и до Фукусимы. Хиросима с Нагасакой, чего стоили. А период полураспада у этих веществ — миллионы лет. Просто сейчас память свежа, а про то что было в 45-м уже не помним. А по вредности-то, 70 лет ничего не значат.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта. Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Мультиварка Cuckoo CRP-A1010F

Основные характеристики: Приготовление под давлением и без,мощность 1100 Вт, 10 автоматических программ, ручной режим, чаша с ручками, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, 3D-нагрев, сенсорное управление, отложенный старт до 13 часов

Особенности: чаша с мраморным напылением, колесики на задних ножках, регулировка температуры в режиме подогрева, турбо режим.

  • Нагревательные элементы с керамическим покрытием
  • Ненагревающиеся ручки на чаше
  • 3D-НАГРЕВ
  • Чаша с с мраморным напылением
  • Функция отложенного старта
  • Ручка для транспортировки
  • Готовка под давлением
  • Электронные часы
  • Регулировка температуры подогрева
  • Память при кратковременном перебое питания
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Несъёмная внутрення крышка
  • Мультиварющая мозг инструкция
  • Неадекватная цена

*Во всех режимах (за исключением режима «ТУРБО») можно установить отсрочку старта до 13 часов.

Установите время и температуру приготовления. Можно установить таймер отсрочки до 13 часов. Программа работает под давлением. Температуру можно выставить вручную от 70 до 120 С, время приготовления — от 10 мин. до 1ч.30 мин. с шагом 5 минут. Время по умолчанию — 20 минут.

Страна-производитель — Южная Корея

Гарантия предоставляется с момента покупки изделия Cuckoo на основании чека на следующие сроки: Мультиварки Cuckoo c технологией PS (технология приготовления под давлением) — 2 года.

Уплотнительное кольцо крышки нужно менять раз в год (из инструкции)

Простите,но у мультиварки нет контейнера,для сбора капель.

В данной модели температура в мультиповаре не регулируется. Это больше скороварка. На тушение мясо все засыхает тк давление очень высокое. Рис не получается рассыпчатый.

Обзоры мультиварок

Голосование

Вход на сайт

При использовании материалов нашего сайта активная ссылка обязательна.

Отзыв: Мультиварка-скороварка Cuckoo CRP-A1010F — Настоящий друг со своим характером

готовить можно всё, быстро и вкусно, хороший обьём, долго сохраняет температуру

требовательна, может устроить «фонтан», нет возможности вмешаться в процесс, сложно его контролировать, нельзя регулировать температуру

Мультиварка-скороварка Cuckoo CRP-A1010F отличается от других мультиварок двумя основными пунктами:

1. Это СКОРОВАРКА — используется варка под давлением, что позволяет приготовить продукты быстрее. Если помните — у наших бабушек и мам тоже были скороварки с плотно закручивающимися крышками, так вот это по тому же принципу, только безопасно.

2. ЧАША — толстая и тяжелая, как чугун, собственно эта чаша и составляет половину цены мультиварки. Конечно же это секретный спец состав, особая технология и. всё что там в таких случаях любят писать. Что нам это даёт? Уникальность её — ни где вы себе новую не купите (хотя можно найти, если очень сильно постараться и много заплатить), поэтому берегите её, как зеницу ока. И лучший прогрев продуктов + долгое сохранение температуры, т. е. эффект термоса — это касается и холода и тепла.

3. Невозможность вмешаться в процесс до его завершения, невозможность самому задавать условия: температуру, время. Как программиста меня это особенно раздражает. Она там сама чего-то варит, сама определяет температуру, время готовки по только ей ясным критериям и сообщает об этом владельцу, когда до окончания осталось меньше 20 минут. В режиме «мультиповар» можно задавать свое время.

ПОЧЕМУ нельзя варить в молоке: если вы варите на «мультиповаре» и молоко находится в состоянии кипения в момент окончания процесса и начинается сброс давления — то вы получите молочный фонтан на своей кухне. В режиме «каша» с загруженным изначально в неё молоком, само молоко почему-то сворачивается (причина мне не ясна) и в конце вы увидите кашу с большим количеством хлопьев, похожими на творог, и по всем стенкам кастрюли и на крышке. Вкус вроде ничего, но вид и консистенция не очень. Некоторые предлагают варить, заливая сразу молоко и воду в равных пропорциях — я не пробовала.

Если надо сварить крупу на гарнир, а не как кашу — используем режимы «низкое давление», » высокое давление», «турбо».

Мясо любой жесткости в мульте можно довести до состояния тушенки, не потеряв его вкуса и аромата, всего за 2 часа. Мясо получается превосходным, потому что: во-первых оно не отдаёт свой сок, вкус и аромат в воду и воздух, а во-вторых оно обжаривается (даже в режиме тушения) без масла (хотя можно и добавить) до коричневой корочки и не пригорает, мягкое и сочное. Это какраз то блюдо, которое можно делать в ваше отсутствие. Например положить мясо с вечера на таймер в режиме «каша» (если замёрзшее) или «тушение» (если охлажденное — ничего там не протухнет, проверено), утром нарезать и дабавить картофель/гречку, оставить на таймер «тушение» к вашему приходу (если картофель — лучше отсрочить часа на 4). Если хотите жареное мясо — то ставим его отдельно, а по приходу варим гарнир (это ж не долго) и одновременно ставим мясо на «Турбо» 15 минут + 5 минут настояться под крышкой. Вот у меня так приготовлена баранина.

Конечно, и мясо и грибы можно приготовить в кастрюле или в сковороде, но это совсем другой вкус, кроме того, вспомните как «здорово» после них мыть сковороду. А мультю вы легко отмоете за 15 секунд.

Для приготовления горохового супа тоже нужна хитрость. Ни в коем случае не наливайте много воды! Вы получите гороховый фонтан — это тот ещё кошмар! Сыпем 2 мерных стакана гороха и 4 стакана воды, ставим на 20 минут (в книге рецептов есть про гороховое пюре — дозировку я взяла оттуда, больше в этой книге ничего полезного). После этого, доливаем воду до нужного количества и готовим, как обычно, С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ на мультиповаре, а можете доготовить на плите. Аналогично поступаем с фасолью, только там времени понадобится больше (в зависимости от того какая у вас фасоль, от 20 минут до часа).

Правило с большим количеством воды распространяется на любой суп — либо вы готовите с открытой крышкой, либо как хотите следите, чтоб это все не закипело бурно, иначе суп будет и на потолке и в клапане, а это проблема (об этом ниже). Можно делать всё с закрытой крышкой, почти без воды, как бы тушить, а потом долить воды и закончить с открытой крышкой. Закрыть крышку снова можете после добавления последних приправ, сбросив установленный режим, еще минут пять суп будет тихонечко кипеть и настаиваться.

Для приготовления «сухой ухи» крышку открывать не надо, просто всё сложить и залить водой на треть или до середины. Готовность — 20 минут.

Сгущёнка. Варёнки с правильным составом у нас в магазинах нет, а вот сгущенное молоко пока имеется. Ставим 4 банки вертикально на тряпочку (предварительно оторвать бумажки и убедится в отсутствии клея на банках), заливаем до верху и варим на режиме «высокое давление» 2 цикла. Проверьте — у каждого свой вкус. Если страшно варить под давлением (что объяснимо) — можно и на мультиповаре не менее часа, или в режиме «каша». Я люблю очень коричневую, поэтому на «каша» варю 2 раза — это три часа, как в обычной кастрюле, только безопасно, т. к. вода точно не выкипит и ничего не взорвется. Примерно тот же результат в режиме «мультиповар» получим через 1,5 часа.

Топлёное молоко. Поставить на «каша» 2 раза. Можно поставить «каша» и оставить на подогреве до утра. Однако, при топлении в духовке получается более ароматно, но так то проще!

Кекс на сметане с орехами (готовность 40 минут). Сложный кекс — в духовке часто либо недопекается, либо получается с сухой корочкой, а в мульте — идеально.

Даже глазунью можно пожарить, если хотите, режим «высокое давление» плюс придавить чем-нибудь сверху, например скалкой, чтобы кастрюля утопла.

Думаю, этого более чем достаточно, чтобы вы поверили, что в ней можно делать всё и что это вовсе не бесполезная вещь, как многие пишут, и как я думала в первые три месяца использования. Просто с ней надо разобраться, прочувствовать её, собственно как и любую сложную технику, чтобы научится использовать её на «полную катушку». Если нужен какой-то рецепт или вы хотите что-то приготовить, но не знаете как — пишите в комментариях.

Особое внимание надо уделять клапанам. Если у вас произошел выброс содержимого через клапан — раскрутите всё и почистите, для этого есть спица под дном мультиварки, проводите чистку его без причин хотя б раз в квартал. Если он загрязнился у вас и «залип» (у меня такое было) и вместо стравливания пара через «колокольчик» это осуществляется через клапан сброса давления — необходима процедура чистки, о которой ни где не пишут. Я потратила много времени, чтоб эту информацию найти.

Необходимо налить много воды, поставить в турборежим и «варить» воду пока не «отлипнет» клапан, плюс ещё минут 5. Возможно, режим прекратиться раньше — надо его повторить. Но лучше делайте такую чистку каждый раз, если мультиварка «плевалась» содержимым. Десяти минут достаточно. «Фонтана» не нужно бояться, пока не закончилась программа или вы не остановили её принудительно — вы «защищены» давлением, ничего не случится. А для предотвращения этого, если есть сомнения, достаточно выдернуть шнур из розетки до предупреждающего сигнала и дождаться пока чуть остынет.

Если вы не можете помыть чашу прямо сейчас — не закрывайте её, не дай Бог там прокиснут/протухнут остатки пищи — запах отмоется, но придется приложить больше усилий. Дайте лучше им засохнуть, не беспокойтесь — вам не придётся её оттирать, всё сразу же смоется водой. Присохшие остатки отделяются легко и просто сами, можно провести по ним сухой рукой и собрать в кучку, а уж потом мыть. Особенно это касается каш, горохового супа и т. п.

Чаша мульти считается неубиваемой, даже металлическими приборами. Но это не так! При покупке на ней уже были едва заметные на свет царапинки. За 2 года использования царапин стало больше и они глубже, хотя я металлом не пользовалась, либо была крайне осторожна. А недавно у меня соскочил нож в чашу и сделал вот это 🙁

Поверхностный слой теперь отходит от металла, словно это толстый полиэтилен.

Теперь мне придется копить деньги на новую чашу. Хотя и в таком состоянии к ней ничего не прилипает, не горит.

Первое время в мультиварке был неприятный запах, лёгкий, но ощутимый. Я переживала — ведь он не уходил, только мясо могло полностью скрыть его. Прошло почти пол года, прежде чем этот запах полностью выветрился. Но тогда я держала её закрытой. Возможно, если деражать её всегда с открытой крышкой (как я делаю сейчас, если она пуста) — то запах исчезнет быстрей.

Общее впечатление: Настоящий друг со своим характером

Да, сложностей много, но я настойчивая, а образвание обязывает докапываться до истины. Хотя можно готовить в ней и просто — по книге рецептов, однако это не будет кулинарным шедевром. На счет «фонтана» — шикарное событие :))) хуже пожалуй взорванная банк сгущенки на плите 🙂 У меня это было 3 раза, остальные удавалось вовремя купировать полотенцем.

В последнее время, я заметила, производители не утруждают себя исчерпывающими инструкциями. Прям заговор какой-то, чтоб пользователи быстрей ломали свой агрегат и покупали новый. ответить

Источники:
Cuckoo crp a1010f
cuckoo crp a1010f Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F Поздравляю. Объяснить про каждый режим с ходу сложновато. На высоком и низком давлении я варю рис,
http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?t=1354
Мультиварка Cuckoo CRP-A1010F
Мультиварка Cuckoo CRP-A1010F Основные характеристики : Приготовление под давлением и без,мощность 1100 Вт, 10 автоматических программ, ручной режим, чаша с ручками, контейнер для сбора
http://www.topmultivarok.ru/multivarki/cuckoo-crp-a1010f
Отзыв Мультиварка-скороварка Cuckoo CRP-A1010F — Настоящий друг со своим характером
Достоинства: готовить можно всё, быстро и вкусно, хороший обьём, долго сохраняет температуру | Недостатки: требовательна, может устроить фонтан, нет возможности вмешаться в процесс, сложно его контролировать, нельзя регулировать температуру
http://otzovik.com/review_3702542.html

COMMENTS