хорошая терка для овощей

Хорошая хозяйка прекрасно знает, что для удобного приготовления вкуснейших ароматных блюд в кухонной комнате, должно присутствовать необходимое количество современной бытовой технике. Правильно подобранная кухонная техника, способна ускорить процесс приготовления пищи в два и даже в три раза. Однако, среди современной техники, к примеру, электрической мясорубки и кухонным комбайном, продолжает свое существование терка. Конечно же, выполнить работу терки, способен кухонный комбайн, вот только для небольшого количества продукта, использовать комбайн неудобно, да к тому же проводить мытье кухонного агрегата, из-за одной нашинкованной луковице, никому не захочется.

Как выбрать терку для кухни

Во время выбора терки для кухни, предварительно, обратите свое внимание на ее предназначение. Дело заключается в следующем, все терки различаются по типам, к примеру, для любителей корейских салатов, приготовить который можно из моркови, необходимо выбрать подходящую терку. Терка для моркови и для овощей схожих по жесткости, должна иметь несколько граней или специальный отсек из металлических пластинок. На поверхности металлических пластинок присутствуют отверстия разного размера, используя такую форму терки, появляется возможность, получить продукт разнообразного измельчения.

Для всех любителей итальянской пищи, получившая свою мировую популярность, благодаря разнообразным блюдам из макаронных изделий и сыра, то в этом случаи, выберите терку для кухни с некрупным отверстием. Используя терку, вы с легкостью получите тертый сыр, воздушной стружки.

Выбирая терку, помните, что лучшим и правильным выборам станет терка из качественного материала, лезвия терки могут быть из нержавеющей стали или же изготовлены из пищевой жести. По ценовой категории терки из нержавеющей стали, в несколько раз дороже терок, в процессе изготовления которых использовалась жесть. Но стоит отметить, терки из жести прекрасно справляются с поставленной задачей и прослужить смогут, долгое время.

Очень важно чтобы лезвия терки были острыми, только так вы сможете готовить пищу, используя кухонную терку. Лезвия терки из нержавеющей стали острые, имеют длительный срок службы, не прихотливы в уходе и на все сто процентов гигиеничны. Если вы приобрели дешевую терку в ближайшем магазине, то, скорее всего вы приобрели подделку, в настоящее время некоторых производители в процессе изготовления стараются экономить на материалах, к примеру, покрывая поверхность кухонной терки, оловом неравномерно. После покупки такой терки, во время использования можно заметить, появление ржавчины на лезвии терки, за короткое время терка придет в негодность, и вам придется выбирать новую.

Да, и терки из стали, сомнительного производителя, не способны оправдать ваши надежды, скорее всего терка потеряет свои режущие свойства, и все это произойдет из-за недоброкачественного материала.

Выбрать терку лучше всего в специализированном магазине, где даже на такой небольшой кухонный элемент для каждого покупателя будет представлен гарантийный срок, если в процессе, вы остались, не довольны приобретенным товаром, вам его заменят или же вернут деньги.

Удобно использовать терку со специальным контейнером, модель такой терки позволяет удобно ее использовать, терка не будет скользить по поверхности столешницы. К тому же благодаря присутствующему контейнеру в терке, облегчается процесс натирания с последующей сборкой измельченного продукта питания.

Симпатичный дизайн и привлекательная цена заманили меня! Терка оказалась довольно удобной и практичной.

В этой терке четыре имеются четыре стороны с различными видами натирания: ультра крупная,

Я пользуюсь теркой крайне редко, так как предпочитаю кухонный комбайн, но все же мне она необходима. Использую я практически одну сторону, с крупными дырочками.

У терки имеется очень удобная резиновая не скользящая насадка снизу.

Также имеется и удобная металлическая ручка.

Общее впечатление: Хорошая терка!

Терка для овощей – совершенно незамысловатый предмет, но без него не обходится ни одна кухня. При всей простоте конструкции, которая представляет собой металлическую поверхность со специальными зубчиками и отверстиями, выбрать терку для повседневного домашнего использования не так-то просто. Дело в том, что терки для овощей бывают разных видов, поэтому прежде, чем совершить покупку, следует определиться, для каких целей покупается эта кухонная принадлежность.

В целом, выбирать тот или иной вид терки следует по размеру зубцов – определитесь, какой величины должны быть шинкуемые овощи и, исходя из этого, покупайте то, что больше всего подходит. Но при этом необходимо помнить, что терки бывают универсальными, подходящими для всех видов продуктов, и специальными, которыми пользуются для приготовления какого-либо конкретного блюда. Например, терка для морковки по-корейски нарезает овощи совершенно особым образом – длинными тонкими пластинами, которые внешне напоминают спагетти. Естественно, для любого другого блюда использовать продукты, нарезанные таким способом, будет проблематично, да и не все овощи можно так нашинковать. Поэтому терка для моркови по-корейски относится к специальным кухонным принадлежностям и приобретается отдельно.

Объемная терка для овощей, напротив, относится к универсальным кухонным предметам — она содержит сразу несколько (3, 4, 5) рабочих поверхностей с зубчиками и отверстия разной величины, что позволяет измельчать продукты любым способом. Примечательно, что многие производители выпускают объемные терки в комплекте с контейнером для нашинкованных продуктов. Это дает дополнительное преимущество – овощи при нарезке не будут разлетаться в разные стороны, а после окончания процесса их можно аккуратно пересыпать. В последнее время особой популярностью пользуются овощерезки со сменными насадками. Такое приспособление позволяет нашинковать овощи любым способом – соломкой, кубиками или стружкой. Единственный минус такой овощерезки – острые лезвия, поэтому во время работы нужно соблюдать осторожность.

При покупке такого предмета домашнего обихода, как терка для овощей, особое внимание следует уделить материалу, из которого она изготовлена. Терки, как правило, выпускаются из нержавеющей стали или пластмассы. И тот, и другой материал отличается достаточной прочностью, просто нужно проверить, чтобы они были высокого качества. Это важно, так как рабочая поверхность терки будет находиться в контакте с продуктами питания – а значит, некачественный материал будет напрямую влиять на здоровье всех членов семьи.

Любопытный факт: терка для овощей вошла в список 25 вещей для приготовления пищи, которые изменили мир. Появилось это замечательное изобретение еще в 40-х годах XVI века во Франции, откуда и распространилось по всему миру. И хотя внешний вид этой кухонной принадлежности неоднократно менялся, принцип работы и конструкция остались прежними – простыми и надежными. И поэтому ни один кухонный комбайн или электрическая овощерезка не вытеснили из кухни обычную терку.

Источники:
Как выбрать терку
Хорошая хозяйка прекрасно знает, что для удобного приготовления вкуснейших ароматных
http://domashnih-usloviyah.ru/kak-vybrat-terku.html
Отзыв: Терка для овощей GRATER — Хорошая терка!
Достоинства: острая, удобная | Недостатки: нет
http://otzovik.com/review_1059707.html
Терка для овощей – как ее выбрать
Терки бывают универсальные, подходящие для всех видов продуктов, и специальные, которыми пользуются для приготовления какого-либо конкретного блюда.
http://fb.ru/article/64701/terka-dlya-ovoschey-kak-ee-vyibrat

COMMENTS