Истоки INTERNORMEN Technology GmbH лежат в 1972 году, когда Хельмут Франгер основал INTERNORMEN - Filter.

Тогда же были поставлены цели в достижении при производстве фильтров и фильтроэлементов для гидравлических и смазочных масел наивысшей степени качества и установить требования к международным стандартам на новый уровень.

Сегодня из производителя фильтров для гидравлических и смазочных масел образовалась международная компания, которая профессионально сопровождает, как технический партнер, в будущее своих клиентов. Как движущаяся сила сказались при этом - наш широкий ноу-хау потенциал, способность к быстрому внедрению новых технологий и последовательная ориентация на потребности наших клиентов.

Коммерческая деятельность с предприятиями в Германии, США, Индии, Бразилии, Китае и с национальной и международной представительской сетью в более чем 80 странах мира постоянно расширяется.

На удалении примерно 20 автомобильных минут от Маннгейма, в Альтлюссхайме на Рейне, непосредственно на "Баденской Шпаргельштрассе" поблизости от города Шпайера, известного своим собором, сконцентрировано наше ноу-хау и "мозговой центр" из физиков, химиков, инженеров и техников, которые всегда находятся в поисках идеального решения.

Здесь находится также большой научно-исследовательский центр, а также центральный склад готовой продукции.

Сегодня INTERNORMEN Technology GmbH владеет важными ключевыми технологиями, которые далеко выходят за рамки только изготовления и сбыта фильтров гидравлических и смазочных масел:
Filter Technology Фильтры для гидравлического и смазочного масла в простом или двойном исполнении до 1.400 бар и 20.000 л / min, до абсолютной фильтрации менее 1 мкм
Fluid Management Стационарные и мобильные установки параллельной фильтрации, а также INTERNORMEN Fluid Purifier - системы удаления воды.
Electronics Система CCS2 Contamination Control с опциями, такие как BSS и TSS, а также мобильные и стационарные индикаторы содержания воды и электронные сенсор-системы
System Technology Фильтровальные установки, с возможностью оснащения различными электродвигателями, насосами, комбинацией вентилей и электронным контролем
Contamination Monitoring Мобильный комплект анализа масла и проверки фильтроэлементов
Software Solutions Программное обеспечение выбора фильтра в интернете и каталог продукции, а также программа имитации.

INTERNORMEN Technology GmbH приняла своей главной задачей надёжность и качество продукции. Поэтому качество, как основной признак всех продуктов и услуг, является основным элементом ИНТЕРНОРМЕН-стратегии производства.

Вся продукция разрабатывается и доводится к серийному производству в собственных стенах. INTERNORMEN Technology GmbH инвестирует в исследование и развитие значительно больше, чем в среднем по отрасли - с целью произвести соответствующую рынку продукцию с образцовым соотношением цены и качества. И уже на этом этапе становится активной "кузница идей" от ИНТЕРНОРМЕН Technology GmbH, когда для достижения практического оптимума возникает тесное взаимодействие с клиентом.
Конструктивные идеи на испытательных стендах.

На современных испытательных стендах проверяются прочность материала и фильтроэлементов на разницу давления , грязеёмкость и эффективность фильтрации, плотность и прочность склейки.

Для анализа флюидов используются современные спектральные анализаторы, атомный спектрометр и пирометр. Все собранные при этом данные - это основа физического устройства фильтров и улучшение существующих стандартов.