как пользоваться овощерезкой

Бытовая техника — это неотъемлемая часть современной кухни, позволяющая быстро и качественно готовить еду. Сегодня существует множество подобных вспомогательных устройств, которые отличаются функционалом.

При выборе кухонной техники важно обращать внимание на ее качество и производителя. Поэтому при покупке советуем надежный интернет-магазин, где можно найти продукцию на любой вкус и финансовые возможности.

Овощерезки — это класс ручных или электрических приборов, предназначающихся для нарезки овощей. Особенностью подобных конструкций является то, что они могут обрабатывать значительные объемы продуктов за краткие сроки. Поэтому их все чаще используют в ресторанах, столовых и других местах общественного питания.

В зависимости от типа рабочего инструмента можно выделить несколько видов овощерезок:

  • дисковые. Резка овощей выполняется с помощью диска, к которому прижимаются продукты. Изменяя расстояния между этими элементами можно получать куски различного размера;
  • роторные. На рабочем диске фиксируют несколько вращающих лопастей. При сильном ускорении они разрезают овощи на определенные куски;
  • пуансонные. В качестве ножей здесь применяются специальные диски, на поверхности которых вырезано множество отверстий. Чтобы разрезать продукцию, ее просто продавливают сквозь диск, через отверстия которого выходит резаный овощ.

Рассмотрим технологию использования овощерезки на примере модели Nicer Dicer. Резка овощей с помощью этого устройства предполагает выполнение нескольких последовательных действий:

  1. Изначально подготавливаются продукты. Резать желательно только отваренные овощи. Обратите внимание, что только определенный вид резок может работать с сырыми продуктами. После этого каждый из овощей разрезается на куски небольшой толщины. От данного габарита зависит высота конечного сырья.
  2. После этого на каркас резки устанавливается специальная насадка. Ее форма и тип ножей подбирается в зависимости от используемых вами овощей. Чтобы она резала намного лучше, производитель рекомендует смачивать лезвия холодной водой.
  3. Для резки следует поместить подготовленные продукты в отсек с ножами. Затем с помощью верхней крышки на овощи совершается резкое давление. Все куски при этом проходят сквозь ножи и собираются в нижнем лотке.

Технология резки может отличаться, если использовать электрические резки. Поэтому важно перед применением изучать инструкцию производителя.

Овощерезка электрическая профессиональная для дома. Кухонная техника

Овощерезка, пожалуй, является одним из самых желанных кухонных приборов. Посудите сами: какое действие приходится производить наиболее часто при готовке еды? Верно, это нарезка фруктов и овощей. Помочь с превращением такого рутинного процесса в любимое занятие может овощерезка электрическая профессиональная для дома. При засолке капусты очень знакомой является картина с разлетанием по всему периметру кухни капустных полосок. Уйдёт очень большое количество времени с шинковкой ножом нескольких десятков крупных кочанов. А овощерезка произведёт такую работу всего лишь за несколько минут.

Давайте разберёмся, какая кухонная техника в области овощерезок представлена в магазинах, какие модели являются лучшими и как выбрать этот прибор для домашнего пользования.

Стоит отметить, что особой любовью у женщин пользуется многофункциональная техника для нарезания овощей и фруктов. Такие овощерезки прежде всего компактны, и одновременно с этим очень хорошо справляются с небольшими объёмами работ. Рассмотрим их типы.

Очень популярная на сегодняшний день кухонная техника благодаря высокой производительности и компактности. Если вам потребуется перекрутить мясные куски, натереть либо нашинковать немного овощей в рагу или борщ, то лучшего прибора для этой цели не отыскать. На столе такая овощерезка не займёт много места. По мере надобности можно будет менять насадки, предназначенные для различной нарезки овощей (обычно они представлены несколькими сменными стаканами).

Овощерезка электрическая профессиональная для дома является самым популярным агрегатом на кухне многих хозяек из-за своей высокой производительности. Её корпус изготовлен из прочного пластика, а ножи — из стали высокого качества. Более того, к ней прилагается большое количество всевозможных насадок, которые могут нарезать овощи любым способом: ломтиками, кубиками, стружкой и другими.

Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей и овощерезка кубиками

Вершиной творения в мире кухонной техники является комбайн. С помощью него возможности обработки сырых и варёных овощей значительно вырастают. Из существенных преимуществ можно выделить высокую скорость нарезки, удобные лотки для нарезанных овощей, качественное шинкование (не занимает много времени и сохраняет чистоту на кухне). Недостатками данного агрегата являются его большие габариты и затруднения при мойке.

Овощерезка кубиками электрическая будет более удобным вариантом. Исходя из названия, можно понять, что она может нарезать все овощи кусочками кубической формы. Её возможности достаточно широки — за несколько минут можно с лёгкостью нарезать кастрюлю оливье. Производители популярных брендов часто включают в комплект к таким овощерезкам отличные насадки, которые позволяют получать на выходе кубики самых разных размеров.

В продаже в настоящее время можно увидеть очень много самых различных овощерезок, как импортного производства, так и отечественных. Можно, конечно же, положиться на известность бренда при покупке, но всё же нужно руководствоваться следующими параметрами, которыми должна обладать каждая овощерезка электрическая профессиональная для дома:

  • минимальное количество пластмассы в своём устройстве — качественные агрегаты в последнее время изготавливаются в большей части из нержавейки и алюминия;
  • наличие разнообразных ножей из нержавеющей стали для производства операций крупной и мелкой нарезки овощей (предпочтительным вариантом будет выбор ножей со сменными лезвиями);
  • наличие в комплекте дисков и решёток для разнообразных видов измельчений и нарезки — кубиками, кружками, соломкой и так далее;
  • функционал прибора;
  • дизайн овощерезки — на данный момент подобрать устройство для нарезания овощей под цветовую гамму кухни не должно составить труда.

Есть такие модели агрегатов для нарезки, которые по своим функциональным возможностям годны только для определённого типа овощей — варёных либо сырых. Это тоже стоит учитывать при покупке. Овощерезка электрическая профессиональная для дома, в зависимости от степени разборки своей конструкции, будет более легка в отмывании внутри посудомоечной машины.

В эксплуатации овощерезка очень проста и безопасна. Ею могут пользоваться даже дети. Чтобы настроить её для работы, нужно лишь прикрепить с помощью специальной присоски к столу и положить заранее подготовленный для резки овощ либо фрукт в любое из отверстий бункера, коих обычно два — для круглых и продолговатых овощей. Затем, нажимаете кнопку «Пуск», и электрическая шинковка (другое название овощерезки) начинает превращать овощи в аккуратно нарезанные кусочки.

В качестве сравнения рассмотрим существенные преимущества овощерезки перед обычным ножом:

  • за короткое время и не прилагая особых усилий можно нарезать большой объём овощей (особенно это ценно в праздники);
  • нарезанные кусочки получаются ровненькими и аккуратными, что придаёт блюду ещё большую привлекательность;
  • отсутствует риск порезать руки;
  • не придётся испытывать неудобства при нарезании лука.

Электрическая шинковка очень удобна и компактна, не занимает большую площадь на кухонной полке, и очень пригодится накануне праздника, когда необходимо нарезать за короткий срок целую кучу овощей, а также в будние дни, если готовка происходит на большую семью.

Если произвести небольшой мониторинг отзывов об овощерезках на различных форумах и интернет-магазинах, то наиболее пользующимися спросом будут модели производителей «Филипс», «Мулинекс», «Бош». У всех трёх представителей имеется один неприятный недостаток — небольшая мощность (около восьмиста ватт). Кроме этого, овощерезка электрическая «Мулинекс», а также «Филипс», не имеют в своём комплекте чаши, что создаст дополнительные неудобства при уборке зоны готовки.

Без сомнения, это очень удобный прибор на кухне — электрическая овощерезка. Отзывы о ней в основной своей массе весьма положительные. Из достоинств потребители этой продукции отмечают большое количество насадок, лёгкость в эксплуатации, наличие подробных и понятных инструкций по работе устройства, а также компактный размер и низкое энергопотребление.

Нет таких овощей или фруктов, с которыми бы не справилась овощерезка электрическая. Цена на неё колеблется в пределах трёх-шести тысяч, в зависимости от производителя и объёма укомплектованности.

Самое главное при приобретении такого прибора — это выявить свои потребности при готовке. Если нарезание овощей, колбасы, яиц не вызывает восторга, а для остального имеется нож, то можно обзавестись обычной простой механической овощерезкой-сеточкой. Тем же хозяйкам, которые обожают готовить часто и помногу, такой электрический девайс придётся очень кстати.

При покупке овощерезки главное, чтобы имелось доверие к производителю. Любая кухонная техника должна отвечать всем стандартам по безопасности и быть изготовленной из высококачественных и не токсичных материалов.

Приобретая электрическую шинковку, многие потребители ориентируются на возможности переработки не только овощей, но и мяса со льдом. Такое разделение возможно при использовании разных насадок — для мяса одни, для овощей — другие. Многие подобные девайсы в дополнение оснащены функционалом соковыжималки, что позволит приготавливать витаминные смузи.

Как видно, при выборе овощерезки нужно обращать внимание на очень большое количество функций. При затруднении можно обратиться к продавцу-консультанту. Многие хозяйки советуют брать именно комбинированные устройства. Это позволит сэкономить на покупке отдельно мясорубки для прокрутки мяса, и соковыжималки. Лучше один раз заплатить чуть больше, чем покупать множество кухонных девайсов. Вкусных салатов и хороших покупок!

Источники:
Как пользоваться овощерезкой
Бытовая техника — это неотъемлемая часть современной кухни, позволяющая быстро и качественно готовить еду. Сегодня существует множество подобных вспомогательных устройств, которые отличаются функционалом. При выборе кухонной техники важно обращать внимание на ее качество и производителя.
http://myogorod.ru/sovety-dachnikov/kak-polzovatsya-ovoshherezkoj.html
Овощерезка электрическая профессиональная для дома
Овощерезка электрическая профессиональная для дома, пожалуй, является одним из самых желанных кухонных приборов. В статье рассмотрено, какая кухонная техника в области овощерезок представлена в магазинах, какие модели являются лучшими и как выбрать этот прибор для домашнего пользования.
http://fb.ru/article/234230/ovoscherezka-elektricheskaya-professionalnaya-dlya-doma-kuhonnaya-tehnika

COMMENTS