Кексы в формочках

Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Существует несколько золотых правил для успешной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только положительный результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть предостаточно.

Изюма, цукатов, мака, орехов или любой другой вкуснятины должно быть в изобилии. Во-вторых, нужно использовать свежий маргарин или подсолнечное масло, а вот сливочное масло класть в тесто нельзя. В-третьих, для получения пышных и вкусных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой большой скорости до получения пышной пены. И, в-четвертых, для кексов не существует определенной формы, они могут быть какие угодно, выпекать их следует при самой высокой температуре, а доставать из формочек в теплом виде.

Ингредиенты для кекса с изюмом:

Сахарная пудра 0,5 ст.,

Маргарин сливочный 250 гр.,

Яйца куриные 4 шт.,

Разрыхлитель для теста 1 пакетик,

Подсолнечное масло для смазывания формочек,

Формочки для кексов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается 30 небольших кексов.

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.

Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.

Растапливаем маргарин до однородной консистенции.

Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.

Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.

Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.

Сверху муки выкладываем изюм.

Совет. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.

Замешиваем густое тесто. Берем ? ст.л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.

Тщательно вымешиваем тесто ложкой.

Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.

Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.

В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.

Совет. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.

Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.

Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Готовые кексы подаем к столу.

Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org

Это силиконовые формочки? С ними что-то не очень удобно печь кексы, особенно если навести слегка жидковатое тесто. Предпочитаю литые формочки и маленькие кокотницы. Рецепт — просто чудо, вы правы, кексы получатся только с маргарином, а с маслом они будут жирными.

А мне нравятся именно маленькие формочки, такие кексики очень удобно подавать гостям, не раскрашиваются.

А я всегда пеку только со сливочным маслом — вкус всем нравится, зато меньше химии (у нас не продается маргарин без кучи химикатов). И яйца никогда не взбиваю: в тех рецептах, что я использую, получается отлично и с просто размешанными.

я люблю печь только на сливочном масле

А зачем силиконовые формы смазывать еще и маслом? Странно… Маргарин значит вместо сливочного масла, и еще вдобавок растительного масла добавить… Жирно:(

Очень вкусные кексики всегда их делаю по вашему рецепту)))))

Рецепт шикарний! 10 хв назад випила капучіно з кексами за Вашим рецептом! правда додала ще какао та кусочки шоколаду зверху!

Дякую,що поділилися таким чудовим рецептом ??

Очень вкусные кексики,спасибо!

Дуже смачно.Всій сім`ї сподобалось))Ще б полити щоколадом,взагалі б було супер…Дякую за рецепт

а изюма сколько?

Спасибо вам огромное! мои первые кексы получились прекрасными!

Рецепт супер, порадовала семью вкусненькими кексиками. Всем советую. Автору огромное спасибо.

Спасибо большое за рецепт

Огромное спасибо за рецепт вкуснятина

А у меня что то низ чуть под горел ,хотя маслом смазала…наверное что то не так делала:-(

Анастасия, если подгорает, это уже надо градусы в плите настраивать, подстраиваться под плиту.

Очень-очень вкусные кексы. Спасибо за рецепт.

А чтобы кексы не подгорали, я в литые формочки подстилала пергаментные формочки для кексов!

Зачем сода, если есть разрыхлитель.

Я тоже с вами согласна зачем сода когда есть разрыхлитель тем более от соды остаётся странный привкус

Спасибо огромное за рецепт! Я против всяких вредных добавок поэтому делала без разрыхлителя. Получилось очень вкусно!)

афігєнний рецепт, дуже смачні)дякую!

То што я искала,спасибо!

маргарин-это сплошные гидрогенизированные жиры, очень вредные для организма, поэтому только сливочное масло

Девочки при какой температуре выпекать ?,

Спасибо за прекрасный рецепт оочень вкусно. я даже его еще украсила и добавляла какао и шоколад и кокосовую стружку, вкуснятина)) тесто легкое!!))

этот точно по рецепту

а этот с белым и горьким шоколадом и какао и кокосовой стружкой)

этот и с белым и с горьким шоколадом) и какао

Скажите, а по рецепту ни молоко,ни кефир/сметана в состав не входят ? спасибо.

спасибо огромное за рецепт. Ваши кексы божественны.

Добрый вечер!сегодня делала кексы по вашему рецепту,получились очень очень вкусные. Только я выпекался их в мультиварке,и все получилось замечательно)))Спасибо вам огромное за рецептик,теперь буду радовать свою семью почаще ?? Да,я ещё сделала шоколадную глазурь и полила их сверху????????

Котлеты с секретом или зразы с яйцом и сыром — рецепт с фотографиями.

Детский новогодний костюм моряка для мальчика своими руками, мастер-класс.

Как приготовить вкусную лазанью — рецепт с фотографиями.

Сырники «тяп — ляп» на скорую руку — рецепт с фотографиями.

Как сделать ананас из конфет и шампанского своими руками, мастер — класс.

Творожный штоллен или Дрезденский рождественский кекс — рецепт с фото.

Рыба морской язык «День и Ночь» в кляре с маком ( филе ) — рецепт с фото.

Цветочные горшки своими руками (декупаж) – мастер-класс с фотографиями.

Новогоднее украшение в виде елочки своими руками — мастер-класс с фотографиями.

Мясо на новый год — ростбиф со шпинатом и розмарином, рецепт с фото.

Кексы в бумажных формочках. Простые рецепты кексиков в домашних условиях

Кексы в бумажных формочках – простая выпечка к чаю. Рецепты кексов в формочках, в отличие от капкейков, могут быть как десертными (маффины с черникой, бананом, какао), так и не сладкими (английские маффины, сырные, из кукурузной муки).

Бумажные формы значительно облегчают процесс приготовления кексов: их не нужно смазывать маслом, а готовые маффины получаются ровной округлой формы. Если формочки из бумаги очень тонкие, лучше поставить их вовнутрь металлической формы на несколько кексиков, а если достаточно плотные, то маффины можно выпекать и по отдельности. Маленькие мини-кексы в бумажных формочках выпекают в формах диаметром около 3 см.

Тесто для кексов в бумажных формочках готовится стандартным способом, как и любое другое аналогичное, ингредиенты смешиваются в определённом порядке. Сыпучие продукты смешиваются отдельно от жидких, и только перед выпеканием обе составляющие соединяются в тесто.

После соединения жидкой и сухой части перемешивать продукты следует быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен (чем больше клейковины, тем маффины будут менее мягкими и воздушными). Если остались комки – нестрашно, тем более тесто придётся дополнительно перемешивать после добавления фруктов, орехов или шоколада перед выпечкой кексов в формочках.

ТестоВед советует. Такой метод приготовления маффинов или кексов в формочках требует, чтобы жидкая составляющая добавлялась к сухой, то есть к муке и сахару, а ни в коем случае не наоборот.

Бумажные формочки для кексов удобны тем, что смазывать бумагу сливочным или растительным маслом перед выпеканием нет никакой необходимости, в отличие от металлических или при первом использовании силиконовых.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, бумажные формы прекрасно отделяются от готовых кексов без предварительного смазывания. Единственное, что стоить учесть, – если бумага в формочках слишком тонкая, удобнее будет вставить их в металлические перед запеканием.

5 мин на подготовку

20 мин на приготовление

295 кКал на 100 г

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • молоко – 1 стакан с четвертью;
  • масло растительное – полстакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию);
  • добавки по вкусу (кусочки шоколада, сухофрукты или кусочки свежих фруктов, ягоды) – 1-1,5 стакана.
  1. Разогреваем духовку до 190 о С. В металлические формы ставим бумажные формочки подходящего размера. Помните, что смазывать бумажные формочки не нужно. В большой миске соединяем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
  2. В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт (если используем).
  3. Вводим жидкие продукты в сыпучие. Перемешиваем деревянной ложкой или резиновой лопаткой лишь до однородности. Если в тесте остались комки, ничего страшного.
  4. Добавляем по вкусу шоколад, порезанный на кусочки, изюм, ягоды или фрукты. Перемешиваем, только чтобы распределить добавки равномерно по тесту. Четырёх-пяти перемешиваний должно быть достаточно.
  5. Раскладываем тесто на кексы в бумажные формочки, оптимальное количество – около трети стакана на один кексик. Запекаем в предварительно разогретой духовке кексы в формочках на средней решётке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  • Если бумажные формочки из плотной бумаги, ставить их в металлические необязательно – можно выпекать кексы и так.
  • Хранить кексы можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не дольше пяти дней.

В простое тесто для кексов в формочках (рецепт выше) можно добавлять от одного до полутора стаканов всевозможных добавок на любой вкус. Изюм или кусочки шоколада – классические добавки для кексов и маффинов, но любая комбинация фруктов, свежих, сушёных или замороженных, орехов и даже сыра позволит каждый раз создавать совершенно уникальный десерт.

Всем приветик! Если перед выпеканием кексов смазать бумажные формы маслом ничего страшного не случится, наоборот легче потом доставать выпечку, бумага просто обрывается и снимается. Единственный минус форма пропитанная жиром смотрится не аппетитно!

Наталья согласна с вами не во всем. Со мной недавно был неприятный случай нашла рецепт мини-кексов на кулинарном сайте пропорции масла в котором явно не соответствуют оригиналу и кексики прилипли к бумаге даже после смазывания маргарином. Отрывала формы маленькими участками . сами понимаете что получилось . в добавок на вкус не ахти.

Спешу с отчетом по приготовлению кексиков — чудесно, пышно и вкусно. Сама удивлена такому результату раньше в процессе выпекания тесто поднималось потом резко оседало. Довольна как слон спасибо.

Сомневаюсь что у меня кексы получатся как на фото ровные и красивые:) Постараюсь выбрать потолще бумажные формочки если не найду куплю обычные стаканчики. Спасибо за пошаговый рецепт кексиков!

очень простые кексики и очень вкусные:) формочки лучше самые маленькие с ними больше возни тогда как кексы получаются каждому по порции.

Обожаю кексы , рецепт в копилку! Начинка может быть от самой дешевой до самой изысканной!

Вот интересно. возможно повторное использование формочек? кексы пеку к чаю постоянно не люблю месить тесто руками, заметила что на хорошие формочки тратится много бабок. думаю как сэкономить ?

конечно, бумажные формочки только одноразовые, вы о чем? купите себе постоянный набор для кексов, если на бумажные денег жалко.

Экономить на бумажных формочках это уже перебор, по-моему. Вы же не каждый день их печете и не одними кексами питаетесь.

девочки, какой умный человек изобрел бумажные формочки. хвала ему! в бумажные формы имеют одни плюсы. кексы вкусные а самое приятное — посуду после их приготовления мыть не надо.

Такие вкусные рецепты, что захотелось испечь кексики на праздничный стол, уверена домашние простые кексы будут вкуснее крутых магазинных.

Кексы в силиконовых формах — простые рецепты с фото

Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.

Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.

Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении. Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.

Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.

Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.

Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:

Простые рецепты кексов

Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.

  • 150 г сливочного масла и 15 г для смазывания форм;
  • 150 г сладкой пудры;
  • 3 желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина;
  • 50 г топлёного шоколада;
  • 350 г кукурузной муки.

Готовим следующим образом:

  1. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы. После чего добавляем в смесь желтки и белки, продолжая при этом взбивать.
  2. К образовавшейся массе добавить разрыхлитель (или соду), молоко и ванилин. Всё тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавляем шоколад. Просеиваем и постепенно вмешиваем кукурузную муку. Не надо, чтобы тесто было совсем густым, но и не жидким, а кремообразной консистенции.
  4. Формы смазываем тончайшим слоем масла и ложкой выкладываем туда тесто;
  5. В разогретый заранее до 200 градусов духовочный шкаф ставим кексы и выпекаем примерно 25 минут.
  • 250 г мягкой средней жирности творожной массы;
  • 1,5 ст сахарного песка;
  • 2 средних или 3 мелких яиц;
  • 100 г молочного маргарина;
  • 450 г муки (высший сорт);
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • 50 мл молочка;
  • 70 г изюма по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тёплый сливочный маргарин соединяем с яйцами, ванильным экстрактом и сахарным песком. Взбиваем всё миксером.
  2. К данной массе вмешиваем творог, молочко и взбиваем далее.
  3. Потом добавляем разрыхлитель и быстро перемешиваем, смесь должна слегка вспениться.
  4. Затем просеять муку и добавить её к смеси. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  5. Вымыть и высушить изюм. Добавить его в тесто.
  6. В смазанные заранее формочки выложить тесто и выпекать в течении получаса с температурой 210 градусов.
  • 200 гр сахара;
  • 2 ст муки;
  • 200 г масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч л соды с уксусом;
  • ванильный экстракт;
  • 300 мл 2,5% кефира.
  1. Пудру, масло и яички взбить в пышную массу.
  2. Соединить с кефиром, содой и ванильным экстрактом. Всё перемешивать быстро, но аккуратно.
  3. Просеять муку и небольшими порциями вмешать в тесто.
  4. В формочки ложкой выложить тесто сметанообразной консистенции.
  5. Запекать четверть часа в духовке при 200 градусах.

Если под рукой нет сливочного масла или Вы хотите сэкономить, тогда можно использовать маргарин или спред в таком же количестве.

5 комментариев читателей

Отличные рецепты! спасибо вам большое!

Когда хочется чего-нибудь сладенького, что можно приготовить? Конечно кексы. Я ярая фанатка кексов. Сама никогда не готовила кексы в силиконовых формах на кефире, и тут я нашла этот рецепт с фото. Испекла и просто пальчики оближешь.

Когда хочется чего-нибудь сладенького, что можно приготовить? Конечно, кексы. Они, во-первых, быстро пекутся, во-вторых оочень вкусные. Сама я никогда не готовила, мне всегда мама пекла. А тут я увидела рецепт с фото кексов в силиконовых формах на кефире. Вообще приготовила и пальчики оближешь!

Понравился рецепт кексов из творога в силиконовых формочках с фото!

Согласна, тесто надо вымешивать быстро, чтобы кексы получились воздушными.

Частенько готовые кексы у меня засыхали и быстро черствели. Я нашла совет о том, что в таком случае около 10%-ов муки надо заменить на крахмал. И, действительно, этот секрет помогает.

отличные рецепты спаибо

Самые читаемые статьи

Оцените рецепт

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

Кексы в формочках

Простой домашний рецепт приготовления кекса с изюмом. Очень вкусные, мягкие, воздушные с восхитительным ароматом. . далее

Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю — тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! . далее

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, — такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! . далее

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. . далее

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический! . далее

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов приготовления кексиков. К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку. . далее

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее

Быстрый в приготовлении, безумно вкусный шоколадный кекс пятиминутный в домашних условиях — это именно то, что вы должны попробовать, когда в следующий раз решитесь что-то испечь. А еще он постный! . далее

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее

Восхитительный домашний десерт — кексики с шоколадом внутри! Выпечка готовится очень просто и получается невероятно ароматной и сытной. Кексики очень нравятся детям, взрослые, кстати, тоже в восторге! . далее

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год — очень нравятся! . далее

Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. . далее

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

Источники:
Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото
Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото. Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото. Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, а
http://domisad.org/keksyvformochkahsizyumom/
Кексы в бумажных формочках
Кексы в бумажных формочках, рецепты приготовления домашних мини-кексов в духовке. Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов: советы и секреты.
http://testoved.com/keksy-v-bumazhnyh-formochkah.html
Кексы в силиконовых формах — простые рецепты с фото
Секреты и тонкости приготовления кексов в силиконовых формах. Простые рецепты шоколадных, творожных и кексов на кефире. Попробуйте!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy.html
Кексы в формочках
Лучшие рецепты кексов в формочках позволяют с минимальными усилиями и временными затратами приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю. Формочки в данном случае можно использовать абсолютно разные: бумажные, металлические, керамические, силиконовые. Смотрите рецепты…
http://povar.ru/menu/keksy_v_formochkah/

COMMENTS