Китайский суп с курицей

Китайский куриный суп

Китайский куриный суп в отличие от других китайских блюд не требует необычных ингредиентов. Готовится суп довольно быстро, просто и сможет насытить всю семью. Все ингредиенты в китайском супе отлично гармонируют между собой, придавая блюду богатый насыщенный вкус.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 30 мин.
  • Порций: 6
  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
  • Калорий на 100г: 81 ккал
  • Калорий на порцию: 683 ккал
  • Калорий всего блюда: 4100 ккал
  • Белки: 104.3
  • Жиры: 39.6
  • Углеводы: 119.3
  • Как приготовить Китайский куриный суп — пошаговое описание

    Лук режем пополам, морковь разрезаем вдоль, а сельдерей нарезаем кусочками.

    В кастрюлю наливаем воду и выкладываем овощи.

    Также выкладываем разрезанную курицу. Добавляем перец горошком. Доводим смесь до кипения и варим в течение часа.

    Яйца взбиваем с помощью вилки или венчика.

    Из бульона достаем овощи, а мясо курицы отделяем от костей и кладем обратно в суп. Добавляем кукурузу.

    Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Добавляем яичную смесь, карри и сушеную зелень.

    Китайский куриный суп готов. Приятного аппетита!

    Китайский суп с курицей

    Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!

    • Куриная грудка 600 Грамм
    • Соевый соус 4 Ст. ложки
    • Херес 1 Ст. ложка
    • Зеленый лук 2-3 Штук
    • Шампиньоны 100 Грамм
    • Рисовая лапша 100 Грамм
    • Куриный бульон 1,5 Литра
    • Специи По вкусу

    Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.

    В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения.

    Потом добавьте грибы, варите минут 20. Потом лапшу.

    Доведите еще раз до кипения. Готовый китайский суп с курицей подаем с зеленью. Приятного аппетита!

    Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и рыбой

    Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью.

    Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов.

    Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации.

    Побалуемся китайским супчиком?

    Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями.

    • Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном.

    • Овощи. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец.

    • Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне.

    • Лапша. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов.

    • Яйца. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты.

    Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона.

    Простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Для этого китайского супа потребуется длинная лапша, а также капуста пак-чой. Но при необходимости ее можно заменить зеленым салатом. Готовится блюдо на курином бульоне.

    • 300 граммов филе курицы;

    • 150 граммов капусты пак-чой;

    • 50 граммов лапши;

    • 20 граммов соуса соевого;

    • 10 граммов имбиря;

    1. Варим из курицы бульон. В результате его должно получиться 1,5 литра. Курицу вынимаем, нарезаем более мелкими кусками, снова запускаем в кастрюлю и солим будущий суп.

    2. Обжариваем на сковороде порезанный кубиками помидор с добавлением масла. Затем кладем кусочек имбиря, очищенный от кожицы, острый стручок и зубчик чеснока. Ничего измельчать не нужно. Через минутку в сковородку заливаем соевый соус и все немного потушим.

    3. Выкладываем содержимое сковороды в бульон.

    4. Выкладываем лапшу, варим почти до готовности. В конце вынимаем из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Выбрасываем, они нам больше не пригодятся.

    5. Добавляем в суп промытую капусту, сразу выключаем. Если листья слишком крупные, то можно разрезать на несколько частей.

    6. При подаче сдабриваем суп перьями лука.

    Еще один рецепт китайского супа, но на этот раз с не простой лапшой, а фунчозой. Блюдо объединяет в себе курицу со свининой, получается наваристым, сытным.

    • 4 куриных крыла;

    • 250 граммов свинины;

    • 2 ложки соевого соуса;

    • 1 ч. л. корня имбиря;

    • 300 граммов пекинской капусты.

    1. Заливаем крылышки водой и готовим бульон. Посолим.

    2. Нарезаем свинину тонкой соломкой, так же капусту.

    3. Фунчозу заливаем горячей водой и просто даем постоять. Когда лапша размякнет, можно ее порезать на более короткие кусочки, чтобы было удобнее кушать.

    4. Пока готовится бульон, наливаем в казан немного масла. Раскаляем до дымка и обжариваем свинину на большом огне. Через 2 минуты добавляем капусту и готовим вместе.

    5. Заливаем готовым бульоном, крылышки можно положить сразу в суп или потом добавить в тарелки.

    6. Как только суп закипит, кладем имбирь, соевый соус, рубленый лук и фунчозу. Накрываем и выключаем. Даем китайскому супу немного постоять, чтобы раскрылся аромат и можно подавать к столу.

    Блюдо легкое, ароматное, немного острое. Но по желанию можно убавить количество специй. Для этого китайского супа также понадобится капуста пак-чой и любые креветки. Лучше использовать мелкие и сырые морепродукты. Если будут использоваться крупные креветки, то нужно обязательно удалить крупную вену.

    • 300 граммов креветок;

    • 200 граммов капусты пак-чой;

    • 2 зубка чеснока;

    • 1,5 литра любого бульона (куриного, рыбного, овощного);

    • 30 граммов соуса соевого;

    • стручок острого перца;

    1. Капусту разделяем на белую и зеленую часть. Складываем отдельно, рубим соломкой.

    2. В казане поджариваем чеснок, острый перец и имбирь, предварительно очистив и измельчив. Добавляем порезанный кольцами порей, через минутку белую часть капусты. Обжариваем вместе минутку.

    3. Заливаем кипящим бульоном, добавляем соус соевый.

    4. Выкладываем в суп очищенные креветки, варим 2 минуты.

    5. Добавляем зеленые части капусты. Содержимое казанка солим.

    6. Через минутку выдавливаем в суп сок лимона и выключаем. Кладем любую зелень.

    Этот китайский суп отличается минимальным набором ингредиентов. При этом имеет яркий цвет, приятный вкус. Желательно использовать спелые и мясистые помидоры. Готовится блюдо всего 15 минут.

    1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Раскаляем.

    2. Помидоры режем кубиками. По желанию можно удалить шкурку. Для этого томаты опускаются на минуту в кипяток, а затем помещаются под струю холодной воды.

    3. Опускаем помидоры в раскаленное масло, обжариваем 4 минуты. Делать это можно на большом огне.

    4. Вливаем кипяток. Количество воды регулируем по своему вкусу. Чем гуще нужен суп, тем меньше добавляем жидкости. Даем содержимому закипеть, солим и перчим.

    5. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем вилкой и заливаем в кипящий томатный суп, второй рукой интенсивно перемешиваем.

    6. Добавляем рубленые перья зеленого лука и выключаем. Можно сразу подавать, настаиваться этому супу не нужно.

    Рецепт 5: Китайский суп «Традиционный» с морепродуктами и рисом

    Можно сказать, что это рецепт национального китайского супа. Он также популярен у местных жителей, как у нас щи. Для приготовления понадобятся любые морепродукты, а также длинный рис. Остроту регулируем по своему вкусу, перца можно взять меньше или вовсе исключить.

    • 150 граммов морепродуктов;

    • 50 граммов риса;

    • 2 зубка чеснока;

    1. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 800 граммов воды. Кладем дольки чеснока и солим.

    2. Запускаем промытый несколько раз рис, варим 5 минут.

    3. Режем стручок острого перца тонкими колечками, бросаем в суп.

    4. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок в кастрюльку. Вместо него можно использовать обычный лимон.

    5. Добавляем морепродукты, которые предварительно нужно промыть и при необходимости очистить.

    6. Добавляем немного соуса соевого.

    7. Режем помидоры кубиками, бросаем в кастрюлю с китайским супом. Можно просто взять томаты черри и разрезать пополам. На это количество супа будет достаточно 5 штук.

    8. Варим суп 4 минуты и выключаем. Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю или при подаче в тарелки. С этим супом замечательно сочетается петрушка и зеленый лук.

    Блюдо необычное, но только для нас. В Китае редька и редис часто используются в горячих блюдах. Вместо свинины для приготовления этого китайского супа можно использовать курицу или баранину, также получится вкусно. Редис берем обыкновенный, с красной кожицей.

    • 400 граммов редиса;

    • 300 граммов свинины;

    • 0,5 ложки тертого имбиря;

    • 25 граммов соуса соевого.

    1. Промываем свинину, режем соломкой и обжариваем в раскаленном масле минут 7.

    2. Режем лук. Можно кубиками, колечками, любыми кусочками. Смешиваем с имбирем, соусом, солью и отправляем к свинине. Обжариваем все вместе.

    3. Заливаем кипятком, примерно двумя литрами. Но если нужен густой суп, то можно влить 1,5 литра жидкости. Даем закипеть.

    4. Редис моем, удаляем кончики и место крепления со стеблем. Нарезаем дольками и запускаем в кастрюлю. Варим супчик еще около 5 минут. В конце нужно попробовать суп на соль, при необходимости добавить специй, зелень.

    Для этого китайского супа лучше всего подходит филе трески, но при необходимости его можно заменить любой другой рыбой. Также понадобится консервированный бамбук. Если его не удастся найти, то смело исключайте, блюдо все равно будет вкусным, насыщенным и сытным.

    • литр бульона, можно рыбного или куриного;

    • 300 граммов трески;

    • 3 ложки консервированного бамбука;

    • 2 ложки уксуса рисового;

    • 2 ложки соуса соевого;

    • ложка рыбного соуса;

    • 10 граммов черных китайских грибов;

    1. Китайские грибы у нас можно приобрести только в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно размочить в холодной воде.

    2. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Даем закипеть.

    3. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут.

    4. Добавляем бамбук.

    5. Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус.

    6. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой и выливаем в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем.

    7. Добавляем рисовый уксус.

    8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Выключаем. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп посыпается свежей зеленью.

    • Если в рецепте первого блюда не предусмотрено добавление мяса или рыбы, то не стоит лить обычную воду. Лучше приготовьте бульон, хотя бы овощной. Отварите в воде луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и кусочек имбиря, затем процедите. И любой, даже самый простой супчик заиграет новым вкусом. Кстати, остатки такого бульона можно просто заморозить и под рукой всегда будет основа не только для первых блюд, но и подлив.

    • Острый перец – частый гость на восточной кухне. Но не все хозяйки знают, что семена из стручка можно не удалять. Просто отрежьте плодоножку и покрошите стручок. Это также убережет кожу рук от лишних соприкосновений с мякотью перца, который может вызвать ожог кожи.

    • Китайцы большие почитатели капусты. И если на кухне не нашлось пак-чой или пекинского кочана – не переживайте. Они успешно заменяются зелеными листьями салата или обычной белокочанной капустой, но только летними сортами, нежными и сочными. Крупные жилы и перегородки лучше удалить.

    • Рис для китайских (да и обычных) супов лучше использовать длиннозерный, он не склонен к раскисанию даже в процессе хранения и повторного разогревания блюда. Но в любом случае, никогда не варите крупу до полной готовности, зерна должны остаться немного жесткими.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источники:
    Китайский куриный суп
    Китайский куриный суп в отличие от других китайских блюд не требует необычных ингредиентов. Готовится суп довольно быстро, просто и сможет насытить вс…
    http://mirpovara.ru/recept/1840-kitajskij-kurinyj-sup.html
    Китайский суп с курицей
    Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!
    http://povar.ru/recipes/kitaiskii_sup_s_kuricei-28540.html
    Китайский суп – на пути к восточной мудрости
    Как готовить китайский суп, рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kitaiskii-sup-na-puti-k-vostochnoi-mudrosti-retsepty-kitaiskikh-supov-s-lapshoi-risom-moreproduktami-pomidorami-funchozoi-i-ryboi/

COMMENTS