Конфеты трюфели

Домашние трюфели

Сластены, рецепт для вас!

Конфеты — это хорошо, а домашние — еще лучше! 🙂

Получается МНОГО вкусных, ДОМАШНИХ трюфелей!

Сухое молоко получают путем высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Добрый день, рецепт интересный. А если заменить вредное сухое молоко на натуральное? не пробовали такой вариант?

я не пробовала такой вариант. даже не подскажу ??

А чем интересно оно вредное? Ведь его из натурального молока изготавливают.

Кариш, я к тебе с отчетом?? Вкуснейшие конфетки вышли, очень опасно их только готовить, остановится не возможноpooh_lol

ой, Настенька, как приятно ?????? красивые такие получились.

даа. опасные, согласна!??pooh_lol

Спасибо за рецепт. Действительно, самое вкусное — свое, домашнее. Уточните с орехами. 1 стакан всего вместе грецких и фундука или каждого по стакану???

фундук из расчета: 1 орешек — 1 трюфель

еще не совсем разобралась, как указывать правильно ингредиенты ??

Обожаю трюфели! надо обязательно попробовать по Вашему рецепту!уж очень аппетитно смотрятсяpooh_lol

и я утащу к чаю??

Благодаря Катюше и Юлечке нам известно про кейк попсы, вот их

Классный материал для украшения десертов! Возможности использования ограничены лишь фантазией Готовая мастика может храниться в пищевой плёнке или вакуумном контейнере в холодильнике около 3

Очень быстро и вкусно к чаю.

Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных конфеток!

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Как приготовить классические трюфели. Мастер-класс шоколатье

Трюфели – очень популярная конфета. Во Франции домохозяйки делают ее ко многим праздникам. Они популярны не только из-за вкуса, но и в связи с простотой приготовления. Не нужно множества ингредиентов, особенных навыков, форм и оборудования. Только хороший шоколад.

500 г темного шоколада (у нас 61% какао)

250 г жирных сливок

1 ст.л. сливочного масла

Вернемся к другим ингредиентам. Сливки нужны самые жирные, какие найдете. Коньяк – не важно какой, главное, чтобы это был напиток, выдержанный в бочке, а не суррогат, подкрашенный дубовым экстрактом. Сливочное масло нужно будет использовать размягченное, комнатной температуры, так что вынимайте его заранее.

Еще иногда используется глюкоза. Она несколько удлиняет срок хранения конфет, так как связывает воду в трюфелях. Но и без нее эти сладости можно хранить неделю.

Из заявленного количества – примерно 50 штук. Но можете рассчитать сами. Нужно сложить вес шоколада и сливок (вы же можете изменить количество ингредиентов, главное выдержать пропорцию 1 часть сливок на 2 части шоколада). И этот вес разделить на 15 граммов. Это примерный вес одного трюфеля.

Проще всего это сделать в микроволновке, но можно и на водяной бане. Технология примерно одинаковая. Главное шоколад не перегреть и нагреть равномерно. Поэтому каждые минуту-полторы нужно его перемешивать. Не важно, полностью он расплавился или нет. Ставим таймер каждый раз на 1,5 минуты, достаем миску с шоколадом и перемешиваем. Так доводим массу до 45-50 градусов.

Как определить температуру. Можно нанести каплю шоколада на внутреннюю поверхность руки. Температура нашего тела у сгиба локтя – 36,6 градусов. Субстанция температурой выше на 10 градусов не будет обжигать руку, но вы ощутите заметное тепло. Значит – шоколад нужной температуры.

Профессионалы же пользуются специальным термометром, который позволяет узнать температуру точно.

Второй этап: разогреваем сливки до температуры 70 градусов. Показатель – легкий пар, поднимающийся от сливок.

Смешиваем сливки и шоколад и начинаем интенсивно размешивать. Не пугайтесь, что сразу две разные субстанции не соединяться. Мешать придется долго, если вы это делаете вручную. Чтобы ускорить процесс можно использовать блендер или миксер.

Когда жир (какао-масло) соединяется с водой (которая находится в сливках и коньяке) получается эмульсия. Один из самых известных ее примеров – майонез. И наш ганаш должен немного его напоминать, быть гладким, однородным, густым, чуть блестящим. И слегка походить на желе.

Вводим масло. Оно должно быть комнатной температуры. Шоколадная масса нагрета до 35 градусов. Не больше, иначе сливочное масло превратится в топленое, и трюфель поменяет свою консистенцию.

К слову – масло не обязательно добавлять, это дело вкуса. Сколько его добавить – это тоже каждый решает сам, как больше нравится.

Масло неторопливо втираем лопаткой в ганаш. Пока масса не станет однородной.

Ганаш готов и ему нужно выстояться в холодильнике. Стоит он долго 12-18 часов. За это время уйдет лишняя вода и трюфели можно слепить.

После того, как ганаш простоял в холодильнике довольно длительное время, можно слепить из него шарики. Это просто: чайной ложкой берем небольшой кусочек шоколадной массы и катаем шарик. Качественно промерзший ганаш не будет оставаться на ладонях, но все же действуйте быстро.

Потом шарики нужно будет обмакнуть в расплавленный шоколад (его мы топили тем же способом, что описан выше). Нужно будет растопить для глазури 100-200 г. Не волнуйтесь, если шоколад останется (а это непременно случится). Его можно охладить, наломать на кусочки и использовать снова.

Наконец, мы обваливаем шарики в какао и ставим все вместе остыть в холодильник. Понадобится 3-4 минуты, чтобы застыла шоколадная глазурь, конфета станет чуть хрустящей снаружи и нежно-мягкой внутри. Собственно это то, за что мы так сильно любим трюфели.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Классический рецепт с пошаговыми фото приготовления своими руками домашних конфет Трюфели

Конфеты «Трюфель» получили широкую известность ещё во времена СССР благодаря неповторимому вкусу и легкости приготовления. Когда в магазинах был дефицит продуктов, смекалистые хозяйки нашли выход из положения и стали готовить трюфели в домашних условиях. Домашний вариант этих конфет не уступает магазинному и даже имеет большое преимущество: все приготовлено своими руками, и вы можете быть уверены, что такие конфеты не содержат никаких вредных добавок.

В наши дни трюфели не теряют свою популярность. Появилось множество рецептов приготовления этих замечательных конфет, они могут иметь круглую или конусовидную форму, быть с начинкой или без. Также трюфели могут быть покрыты шоколадом, какао порошком, орехами или тем, на что у вас хватит средств и фантазии.

Нередко в тесто или в саму начинку добавляется ароматный алкоголь, чтобы придать конфетам действительно уникальный и неповторимый вкус.

Для приготовления такого незамысловатого, но очень вкусного десерта требуется самый минимальный набор продуктов. Скорее всего, они есть в доме у каждой хозяюшки, а если чего-то не хватает, то в наше время это совсем не проблема. Благо, магазины на каждом шагу и продуктов в них в достатке. Запаситесь всем необходимым, вооружитесь нашим рецептом с пошаговыми фото, и мы научим вас готовить классические вкуснейшие трюфели своими руками.

Шаги приготовления

Для начала возьмем глубокую кастрюлю и начнем в ней растапливать масло.

Когда масло растает, возьмите полтора стакана сахара, полстакана молока и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Если вы видите, что жидкость закипела, снимите кастрюлю с огня и можете добавить детскую молочную смесь. Начинайте тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной. Если итог выходит слишком жидким, тогда добавьте еще немного сухой смеси.

Теперь насыпьте в кастрюлю 4 столовых ложки какао и снова перемешивайте всё, чтобы какао равномерно распределилось по всему тесту.

Оставьте тесто в холодильнике, давая ему возможность застыть.

Когда тесто застынет, можете доставать его из холодильника. Теперь возьмите застывшее тесто и из него сформируйте маленькие шарики-конфетки.

Возьмите конфетки и обваляйте их в какао порошке, который необходимо предварительно высыпать в удобную тарелку. Теперь следует положить конфеты на тарелку или поднос и отправить ненадолго в холодильник, так как употреблять их лучше всего охлажденными. Спустя некоторое время доставайте их и можете угощаться.

2700 1 300 мин. 4

1936 1 30 мин. 1

5228 0 40 мин. 12

Пирог со сливами

1320 0 60 мин. 8

чт, 11/16/2017 — 14:12

Вкусно и полезно, а самое главное — никаких вредных добавок!

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.

Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать конфеты трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется! Достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.

Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!

Если настоять горячие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице или других ароматных ингредиентах, конфеты приобретут их тонкий аромат, который раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике. В плотно закрытой коробке, разумеется!

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда. А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую .

Трюфели

Трюфели из белого шоколада с фисташками

Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут .

Гриб трюфель природа, несомненно, родила раньше, чем человечество додумалось до десертов. И .

Вообще-то трюфели – это самые знаменитые и дорогие в мире грибы с уникальным ароматом, который .

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший .

Шоколадные трюфели

Не успела до 28 февраля, к сожалению, заболела. Но раз открыта возможность публикации рецепта для .

Шоколадные трюфели с фундуком

Домашние трюфели — отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их .

Сырные трюфели

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их .

Сладкое сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии. Его можно есть .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и .

Юлия Андреянова призналась в любви к соленым огурцам и пообещала раздать людям весь шоколад, который .

Елена Мотова предлагает в качестве новогодних презентов коллегам, друзья и детям друзей трюфели .

8 идей для Нового Года

Samsung готовит на 5

Я — кондитер

Хотим знать

Какое блюдо вы всегда готовите для новогоднего стола?

САЛАТ ОЛИВЬЕ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ ЗАПЕЧЕННУЮ ПТИЦУ ХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ ТОРТ Я НЕ ЕМ ПО НОЧАМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Источники:
Домашние трюфели
Рецепт приготовления Домашние трюфели, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты десерты, конфеты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64750-domashnie-tryufeli
Как приготовить классические трюфели
Как приготовить классические шоколадные трюфели АиФ.ru рассказал шоколатье Дмитрий Матейчик.
http://www.aif.ru/ny/nyfood/kak_prigotovit_classicheskie_triufeli
Классический рецепт с пошаговыми фото приготовления своими руками домашних конфет Трюфели
Конфеты «Трюфель» получили широкую известность ещё во времена СССР благодаря неповторимому вкусу и легкости приготовления.
http://xcook.info/recipe/trjufel-konfety.html
Конфеты Трюфели
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают.Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1904/pirozhnoe-tryufeli

COMMENTS