лучшая терка для овощей

Любой кулинар будет согласен с тем, что без терки и шинковки на кухне, туговато. Они выручают нас уже долгие годы, а производители делают все, чтобы эти кухонные помощники были функциональными, удобными, практичными и служили долго.

История терок начиналась с банальных и простых моделей, а сейчас от разнообразия – глаза разбегаются!

Разновидностей терок и шинковок для фруктов, овощей — огромное множество — одни универсальные, другие узкоспециализированные, третьи вообще предназначены для фигурной нарезки, что бы украшение блюд было максимально простым — вот и рассмотрим, какие и для чего бывают терки и шинковки.

Сразу следует сказать о терках, что различаются они по размеру насечек, форме режущей кромки и конечно, количеству и форме граней.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные для разной группы овощей и фруктов, форма кромки режущей, бывает овальной и прямоугольной формы, а от количества граней, зависит функциональность — чем больше граней, тем она более функциональна.

Универсальная – функциональная терка, состоящая из нескольких полотен, где расположены насечки разных размеров, а также шинковка и терка для орехов, имбиря, т. д.

Терка для пармезана – узкоспециализированная, но очень полезная, если пармезан фигурирует в ваших блюдах часто.

Терка для цедры – так же полезное приспособление, с помощью этой терки, цедра снимается достаточно просто, не задевая белую горькую шкурку.

Терка для корейской моркови или других овощей, фруктов.

Терка для пюре – подходит для измельчения фруктов и овощей в пюре.

Терка-ложка для имбиря – появилась не так давно и становится все популярней, среди любителей полезного корня!

Терка для мускатного ореха – для ценителей, ароматной приправы.

Шинковка для капусты – так же незаменимый помощник, обычно изготавливается из дерева или пластика с лезвиями в один, два или три яруса. Такая шинковка, так же послужит для нарезания тонкими пластиками картошки для чипсов или других овощей.

Шинковка для картошки фри – для любителей данного блюда.

Круглая решетка для нарезания кубиками отварных овощей и яиц – популярна среди хозяек, позволяет нарезать овощи ровными красивыми кубиками, без особых усилий.

И последнее – терки для фигурного нарезания фруктов и овощей, позволяю сделать блюдо не только вкусным, но и красивым!

Терки и шинковки так же разделяют по типу управления –

Ручные — те, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, да и мы, активно используем их в обиходе, они более долговечные и практичные.

Механически – это более безопасные и компактные модели с держателем для овощей, фруктов. Такие терки в основном, изготавливаются со съемными лезвиями, а также иногда с контейнерами для конечного продукта, что удобно. Роторные терки, так же относятся к механическим, только отзывы о них разные, по причине того, что не каждая хозяйка приспосабливается к такому агрегату. Мясорубки-терки, появились сравнительно недавно существуют как ручные, так и электрические.

К электрическим можно отнести терки — мясорубки, с которыми процесс приготовления намного проще и усилий приходится затрачивать меньше — идут в комплекте с контейнером.

И конечно, нельзя не упомянуть о кухонных комбайнах, которые стали незаменимыми помощниками на кухне, с его помощью можно измельчать, натирать шинковать, делать пюре и многое другое, затрачивая минимум сил.

Не знаете как правильно выбрать кухонный комбайн, тогда вам сюда!

Мясорубка и комбайн хороши тем, что они за короткий промежуток времени способны переработать большее количество продуктов.

♥ Приобретая терку, в первую очередь обращайте внимание на качество материала. Обычно терки изготавливаются из стали нержавеющей и жести пищевой, последний, является не долговечным материалом, так как быстро тупятся и ржавеют. Но следует помнить о том, что нержавейка стоит дороже. Сейчас начали изготавливать терки из пищевой жести с покрытием оловянным, что делает материал более качественным и долговечным. Что касается пластика, то он тоже должен быть качественным и прочным.

♥ Запах – его не должно быть, если же он присутствует, значит это не качественная китайская подделка.

♥ И последнее, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо себя зарекомендовали и не обращайте внимание на рекламы и «супер-приборы», это всего лишь пиар и способ продать вам прибор вдвое дорого, причем не всегда качественный.

посоветуйте кухонное- нужна шинковка или терка, но чтоб хорошая- для овощей

Кухонный комбайн есть, но это если сразу много надо, а если не много, то мыть муторнее.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да. и по цветовой гамме сейчас у них разнообразие. раньше только оранжевая. зейчас сиреневая, зеленая. 15.12.2015 21:18:54, Двигатель

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:

Посоветуйте сушилку для овощей, цены очень разные, хочется оптимально цена/качество

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие—те — отзовитесь + ко всем за идеями

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Одно из лучших приобретений для моей кухни! Более двух лет интенсивного использования! Покажу Вам как натирает овощи каждая насадка.

Терка один из самых необходимых кухонных девайсов, который думаю любая хозяйка часто использует. Вот хотела сегодня с Вами поделиться с теркой, которую я интенсивно использую уже более двух лет и ни на какую другую ни за что не променяю! Когда переехала от родителей и начала жить одна сначала купила классическую терку, но для меня она была не совсем удобна плюс постоянно боялась поранить пальцы. Затем купила терку в Ашане с держателем для овощей, но мне она опять не совсем понравилась уже начала присматривать электрическую овощерезку, и туту наткнулась на это чудо, терка мне сразу понравилась да и продавец о ней очень хорошо отзывался, сразу не задумываясь купила. Покупала я ее чуть больше двух лет назад, обошлась она мне в 750 рублей.

В комплект к терке входят пластиковый корпус, ручка и 4 сменных насадки.

Вставляем насадку в пластиковый корпус:

Закладываем овощи в специальное отделение:

Зажимаем сверху держателем и начинаем вращать ручку, при этом диск крутится и натирает овощи. Все элементарно просто и быстро.

Пользуюсь этой теркой уже более двух лет, причем пользуюсь очень интенсивно раз в 2-3 дня точно, за это время насадки не затупились. Натираю при помощи нее морковь для зажарки, в плов, овощи для салатов. Пользоваться очень удобно и легко, овощи натирает быстро и при этом не надо опасаться порезать пальцы.

Ну как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, пожертвую для любимого Айрекомендеда морковкой и покажу Вам как трет каждая насадка:

Чаще всего я использую эти две насадки, именно при помощи них тру морковку в плов, для зажарок и для овощных салатов морковку, свеклу, редьку и другие овощи.

1. Мелкая соломка.

2. Более крупная соломка:

3. Вот эта насадка позволит Вам натереть морковь кусочками, например для запеканки:

4. А вот эта насадка предназначена для пюрирования. . Ей честно говоря особо не пользуюсь, но собираюсь ей воспользоваться, когда буду сама готовить малышу пюре для прикорма. Она конечно больше подходит для варенных овощей, но все-таки покажу Вам как она трет на примере морковки:

Девочки подводя итог могу сказать, что терка просто отличная. Легко и быстро натрет овощи, при этом почти не надо прилагать усилий и бояться поранить пальцы. Ну и терка производства известного бренда, качество соответствующее, за два с лишним года использования показала себя с наилучшей стороны. Однозначно буду рекомендовать!

Терка для овощей – виды, характеристики, на что обратить внимание при выборе

В каждом доме есть терка для овощей. Если овощечистку можно заменить обыкновенным кухонным ножом, то терку ничем заменить нельзя. Без нее трудно представить, как бы происходил процесс натирания свеклы и морковки на борщ, сыра на пиццу, картошки, свеклы и морковки на салат и натирание других овощей на многие другие блюда.

Первая терка появилась во Франции в 40-х годах XVI века. Ее изобрел Франсуа Булье для натирания засохшего сыра, который подавался к столу как приправа. Терка была изготовлена из олова. Терка сохранилась до сегодняшнего времени и находится во французском музее Де Гавр.

С того времени прошло много лет и терки стали незаменимыми кухонными приборами. От их разнообразия пестрит в глазах, потому что они отличаются не только материалом изготовления, но и формой, размером, цветом и предназначением. Даже появление кухонного комбайна не вытеснило из кухни терку.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить терки, предназначенные для натирания конкретного продукта или универсальные. Например, чтобы натереть морковку для приготовления ее по-корейски необходимо взять специальную терку, где лезвия представлены в виде прямых линий, расположенных по диагонали. Также существуют терки для натирания яблок, сыра, морковки, лимона и т. д.

Терки делятся на три вида по размеру дырочек, от которых зависит размер натертого овоща. В этом случае терки бывают крупными, средними и мелкими.

Различают терки по форме режущей кромки. Лезвия могут быть овальными или прямоугольными.

Также различают терки по количеству граней. Терки могут быть с одной, двумя, тремя, четырьмя и более гранями. От количества граней зависит эффективность использования терки. Чем их больше, тем больше продуктов можно натереть разного размера и формы. Одногранные терки компактные по сравнению с многогранными, но при этом позволяют натереть овощи только одного размера (крупного, среднего или мелкого). Многогранная терка занимает больше места на кухне, но она удобнее по сравнению с одногранной теркой.

Различают терки электрические, механические и ручные. Электрические терки представлены в виде мясорубок и позволяют за одну минуту натереть большое количество овощей, фруктов, сыра и других продуктов. Электрические терки имеют контейнер, где скапливается весь натертый продукт, и он не разбрасывается по все кухонной поверхности, как это бывает при использовании ручной терки. Механические терки состоят из самой терки, приспособления, которое позволяет держать продукт и не поранить руки во время его натирания, а также полностью стирать продукт не оставляя огрызков, и емкости, куда натирается продукт. Есть механические модели, в которых предусмотрена крутящаяся ручка для терки овощей. Ручные терки — это стандартные терки, к которым привыкли наши прабабушки и бабушки, и которые считаются до сегодняшнего дня самыми эффективными.

На что обратить внимание при выборе терки для овощей?

При выборе терки для овощей внимание стоит уделять материалу изготовления. Терки изготавливают из пищевой жести или нержавеющей стали. При этом терки из нержавеющей стали во много раз дороже, чем из пищевой жести. Есть варианты, когда пищевую жесть покрывают оловом, тогда их свойства ничем не отличаются от нержавеющей стали. Такие терки легкие в уходе, гигиеничные и имеют долгий срок службы. Терки из пищевой жести быстро приходят в негодность, ржавеют и тупятся. Терки из нержавеющей стали надолго остаются острыми и не боятся ржавчины. Стоит отметить, что терки из нержавеющей стали или покрытые оловом могут быть некачественными из-за недобросовестного производителя. Например, очень часто производители, чтобы сэкономить на сырье используют некачественную сталь. В результате терка быстро становится тупой и на ней появляется ржавчина.

Также стоит обращать внимание на наличие контейнера у терки. Это позволяет легко достать натертый продукт и аккуратно переложить в емкость. При этом кухонная поверхность вокруг терки будет чистой. Максимально аккуратно натереть овощи позволяет терка с несколькими гранями. Натертый продукт остается внутри терки, что тоже достаточно удобно. Терка с несколькими гранями должна иметь прорезиненный низ. В этом случае терка хорошо стоит на поверхности стола.

Какая терка лучше?

Какие бы модели терок не появлялись на рынке кухонных приборов, наиболее популярной остается ручная терка с несколькими гранями. Терка с тремя или четырьмя гранями считается самой удобной в процессе эксплуатации. Ее заменить может только другая модель терки, в которой имеются сменные ножи для нарезки овощей, емкость для натертых продуктов и держатель овощей. Такая терка удобна тем, что имеет держатель овощей, который позволяет использовать полностью продукт и не поранить руку об острые ножи. Кроме того, емкость дает возможность аккуратно натереть продукты и также аккуратно перебросить ее в другую посуду. Места она занимает столько же, сколько и ручная терка с несколькими гранями. Поэтому на такую модель стоит обратить внимание при выборе терки. Ножи у терки должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Основные производители терок

Компаний, которые выпускают терки достаточно много. В каждой стране по несколько фирм, которые производят терки. Поэтому лучше обратим внимание на страны-производителей терок. Лучшие производители терок расположены в Германии и Швеции. В этих странах выпускают терки из качественного нержавеющего материала, который служит много лет и не тупится. После Германии и Швеции лучшими производителями признаны фирмы из Японии и Испании. Китайские терки обладают самым низким качеством. Их лезвия быстро тупятся, а материал, из которого они изготовлены, может поржаветь. Поэтому, если необходимо приобрести качественную терку, то она точно не должна быть из Китая.

Самая дешевая терка, а точнее терка из Китая стоит в пределах 400 рублей. Если необходимо приобрести качественную и надежную терку, то придется выложить не маленькую сумму, которая будет в пределах 1500-4000 рублей.

Приобрести терку можно в специализированном магазине, на рынке или оформить заказ через интернет. Все зависит от суммы, которую вы готовы отдать за терку. На рынке можно найти не дорогие модели. Но при этом можно купить некачественный товар. Магазины и интернет-магазины представляют качественные товары, но по более высокой стоимости, нежели на рынке.

Чтобы использовать терку, особые знания не нужны. Достаточно взять продукт и провести продуктом от верха до низа по терки, слегка прижимая его. Такое движение необходимо повторять пока продукт полностью не сотрется. После того, как продукт будет натерт, терку достаточно ополоснуть под теплой проточной водой.

Терка — самый простой и в то же время необходимый кухонный прибор.

Источники:
Выбираем терки и шинковки для овощей и фруктов
Обзор терок и шинковок, их разновидности, типы управления и полезные советы…
http://mysmartbuy.ru/vyibiraem-terki-i-shinkovki-dlya-ovoshhey-i-fruktov/
Посоветуйте кухонное- нужна шинковка или терка, но чтоб хорошая- для овощейgetTrdTls3( buytalk, 327093-1, 1)
посоветуйте кухонное- нужна шинковка или терка, но чтоб хорошая- для овощей. Обсуждение СП-товаров. СП: посиделки. Совместная покупка: обсуждение предложений, отзывы о товарах, анонсы
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Buytalk&trd=327093
Терка Moulinex Мельница
Одно из лучших приобретений для моей кухни! Более двух лет интенсивного использования! Покажу Вам как натирает овощи каждая насадка. Терка один из самых необходимых кухонных девайсов,
http://irecommend.ru/content/odno-iz-luchshikh-priobretenii-dlya-moei-kukhni-bolee-dvukh-let-intensivnogo-ispolzovaniya-p
Терка для овощей – виды, характеристики, на что обратить внимание при выборе
Различают терки электрические, механические и ручные. При выборе терки для овощей внимание стоит уделять материалу изготовления.
http://vibormoi.ru/kuhnya/1666-terka-dlya-ovoshei-vidi-harakteristiki-kak-vibrat.html

COMMENTS