Майорова ольга

maiorova

Спаси Господь волков от нашего стада

Гди ћемо га населити?

Међ’ обрве девојачке –

Ту не може село бити:

Нема шуме, нема воде,

Нема земље за орање,

Гди ћемо га населити?

Међу дојке девојачке –

Ту не може село бити:

Нема шуме, нема воде,

Нема земље за орање,

Гди ћемо га населити?

Међу ноге девојачке –

Та ту може село бити:

Има шуме има воде,

Има земље за орање,

— Соглашение, общественный договор, что это дом, а не что-либо иное: не перевалочный пункт, не бивуак, не пакгауз и не гауптвахта.

— И котика, котика, пожалуйста, мне заверните!

— Как?! Этого позолоченного? — не верит своим ушам продавщица.

— Да-да, вот того самого.

— Но вы посмотрите, у него.

— А что такого, он котик!

Бегут за стремянкой, отцеплять необыкновенный сувенир от потолка. Долго безуспешно ищут целлофан, чтобы завернуть покупку. Целлофана нет. Продавщица:

— Давайте я дам вам пакетик, его же нельзя просто так по улице нести.

— Я на машине, ничего страшного!

Продавщица сжимает руки молитвенно:

— Не верю, прямо не верю, что этого кота купили.

— Вы ничего не понимаете, это любовь с первого взгляда. На заднее стекло, на заднее стекло его пристрою, чтобы лапкой махал.

Хозяйка удаляется. Кот выглядывает у неё из-за плеча и как будто подмигивает. На ценнике написано: Кот-романтик.

Вот, собственно, их сайт, желаю приятного знакомства: http://www.compassrosemusic.com/

— Ты мне девушку не смей позорить! Не смей!

— Но, дяденька, какое позорить, я с ней уж полгода ночую.

— Ночевать ночуй, что естественно, то не зазорно. Она ж не замужняя. Пусть ночует с кем хочет. Я в такие вопросы не встреваю. Я отец ей, а не муж.

— Ты ещё спрашиваешь, стрикулист! Первое: ты её в кино водил. Не смей отнекиваться, вас вместе вся деревня видела. Так?

— Второе: вы там за руки держались и обнимались. Опять-таки при всей деревне. Было?

— А третье, тьфу, молвить стыдно: вместе потом за стол сели и вместе ели! Как тебе самому-то не совестно, девушку, как свою жену, по ресторанам водить и по кинам. Ночевать ночуй. Я в такие вопросы не встреваю. А по ресторанам и по кинам водить будешь, когда женишься.

Детская библиотека №4 (получатель Чернышева Ольга Александровна)

Нолинская центральная районная библиотека

Что ж, всё бывает впервые в жизни, я вот первый раз буду книги в библиотеку дарить. В конце концов, не всё ж зачитывать, долг платежом красен.

Майорова

Имеет сертификаты по применению ботулотоксина типа А (диспорт, ксеомин,ботокс) в эстетической медицине, контурной пластике, мезотерапевтическим методикам, химическим пилингам, аппартной косметологии, прошла обучение по циклу «Лазеротерапия в терапевтической косметологии» в Санкт-Петербурге .

Регулярно принимает участие в международных конгрессах, повышает свою квалификацию по косметологии.

В 2015 году принимала участие в V международном обучающем курсе-тренинге для косметологов по нехирургическим методам омоложения в городе Санкт-Петербург.

Область практических интересов:

Сочетанное применение аппаратных и инъекционных методик для устранения возрастных изменений кожи лица и шеи, лечение пигментных пятен и коагуляция расширенных капилляров.

Прошла курсы повышения квалификации по специальности Косметология

Прошла курсы повышения квалификации по специальности Дерматовенерология

Прошла профессиональную переподготовку по специальности косметология в ГОУ ВПО ТюмГМА на кафедре кожных и венерических болезней с курсом врачебной косметологии при ФПК и ППС

Принята на работу в NEO-Сlinic врачом-косметологом

Прошла специализацию по медицинской косметологии и эстетической терапии на базе медицинской академии постдипломного образования под руководством профессора

Т.Н. Корольковой (г. Санкт-Петербург)

Окончила клиническую ординатуру по специальности Дерматовенерология

Окончила Тюменскую государственную медицинскую академию по специальности Лечебное дело

Научные работы

В 2011 году вместе с группой ученых проводила исследование иммунограммы кожи восьмидесяти пациентов.

Соавтор статьи «Определение длины теломер в субпопуляции кератиноцитов для оценки возрастных изменений кожи».

Майорова Ольга Николаевна

Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы, работает в Институте славяноведения с 1974 года (старший научно-технический сотрудник, затем младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник).

Родилась 28 февраля 1952 года в Москве. В 1974 году окончила исторический факультет МГУ, в 1982 году – аспирантуру Института славяноведения. Защитила в 1982 году в Институте славяноведения кандидатскую диссертацию, посвященную советско-польским отношениям в 1950–1955 годах.

Специалист по новейшей истории Польши. Научные интересы О. Н. Майоровой сосредоточены преимущественно на политических и социальных аспектах истории Польши 70 гг. ХХ – начала ХХI вв., ее основные работы посвящены польской партийно-политической системе периода трансформации, становлению в Польше гражданского общества, роли страны в современной Европе. О. Н. Майорова принимала участие в коллективной работе советских и польских историков по созданию многотомной публикации «Документы и материалы по истории советско-польских отношений» (М., 1976–1983. Т. 9–11, издание выходило также в Варшаве на польском языке), в создании историко-политологического справочника «Центральноевропейские страны на рубеже XX–XXI веков: аспекты общественно-политического развития» (М., 2003).

Идейно-политическая эволюция Демократической партии в Польше // Политические партии и движения Восточной Европы: проблемы адаптации к современным условиям. М., 1994.

Правые группировки на польской политической сцене // Политический ландшафт стран Восточной Европы середины 90-х гг. М., 1997.

Роль и место Польши в современной Европе: (дискуссии в польском обществе) // Славяноведение. 1999. № 3.

Польша 80-х годов: поиск пути к компромиссу // Революции 1989 г. в странах Центральной (Восточной) Европы: взгляд через десятилетие. М., 2001.

Эволюция партийной системы в постсоциалистической Польше // Славяноведение. 2004. № 3.

Треть века польских реформ (1956–1989): от попыток либерализации социализма до «шоковой терапии» // Власть – общество – реформы: Центральная и Юго-Восточная Европа, вторая половина ХХ века. М., 2006.

К вопросу о ходе переговоров власти и оппозиции за «круглым столом» в 1989 г. в Польше // Славяноведение. 2007. № 3.

Декада 70-х в Польше – очередной этап взаимодействия власти и общества (от событий на Побережье до возникновения единой «демократической оппозиции») // Власть и общество: непростые взаимоотношения. М., 2008.

Вторая волна социально-политической трансформации в Польше: начало реформ в социальной сфере (1999–2007) // Общественные трансформации в странах Центральной и Юго-Восточной Европы. М., 2008.

Позиция Вашингтона в отношении событий в Польше в 1989 г. (по материалам корреспонденции Посольства ПНР в США и МИД ПНР) // Славянский альманах 2010. М., 2011.

Польский «круглый стол»: взгляд через 20-летие // Революции и реформы в странах Центральной и Юго-Восточной Европы: 20 лет спустя. М., 2011.

Социально-политические преобразования в Польше в период правления левых (2001-2005) // Славянский мир в третьем тысячелетии. М., 2011.

Августовские соглашения 1980 г. в Польше: 30 лет спустя // Славяноведение. 2011. № 5.

Раздел по Польше // Анатомия конфликтов. Центральная и Юго-Восточная Европа: Документы и материалы последней трети ХХ века. Т. 1. Начало 1970-х – первая половина 1980-х годов. – СПб.,2012.

Курс на реформы, «улучшающие» социализм, и деятельность польской оппозиции (1982-1987) // Славянский мир в третьем тысячелетии. Образ России в славянских странах. М., 2012.

Раздел по Польше // Анатомия конфликтов. Центральная и Юго-Восточная Европа: документы и материалы последней трети ХХ века. Т. II. Вторая половина 1980-х – начало 199-х годов. СПб., 2013.

Раздел по Польше // Протестные движения в странах Центральной и Юго-Восточной Европы. Конец 1960-х – 1980-е гг. Хрестоматия. М., 2013.

Формирование и деятельность демократической оппозиции в Польше во второй половине 1970-х годов // Историк-славист: призвание и профессия. К юбилею В.В. Марьиной. СПб., 2013.

Нарастание протестного потенциала в польском обществе в первой половине 1970-х годов // Славянский альманах. М., 2013.

Власть и оппозиция в Польше: подготовка к переговорам за «круглым столом» в конце 1980-х годов // Славянский мир в третьем тысячелетии. К 1150-летию славянской письменности. Кн. II. М., 2013.

Идейные принципы и политические цели Комитета защиты рабочих (КОР) в Польше (1976-1981) // Инакомыслие в условиях «реального социализма». Поиски новой государственности (конец 60-х – 80-е гг. ХХ в.). М., 2014.

Польский «круглый стол»: 25 лет спустя // Славянский мир в третьем тысячелетии: человек, общество, народ в истории, языке и культуре. М.: ИСл РАН, 2014.

Политические последствия выступлений польских рабочих в июне 1976 г. // Славянский альманах 2015. Вып. 1-2. М., 2015.

25 лет трансформации в Польше: плюсы и минусы // Славянский мир в третьем тысячелетии. Ратный подвиг и мирный труд в истории и культуре славянских народов. М., 2015.

Республика Польша // Центральная и Юго-Восточная Европа. Конец ХХ – начало ХХI вв. Аспекты общественно-политического развития. Историко-политологический справочник. М.; СПб., 2015.

Влияние демократической оппозиции в Польше во второй половине 1970-х годов на настроения в обществе // Выбор пути развития: Польский и российский исторический опыт конца ХХ столетия. М., 2016.

Президентские выборы в Польше 2015 г. // Между Москвой и Брюсселем. М., 2016.

Адрес Института славяноведения РАН:

119991 Москва, Ленинский проспект, д. 32-А

Телефон: +7 (495) 938-17-80 (секретариат)

Факс: +7 (495) 938-00-96

Для входа в здание РАН необходимо заказать пропуск и иметь при себе паспорт.

Ольга Майорова об открытии памятника «Тысячелетие России» в Новгороде в 1862 году

Открытие памятника «Тысячелетие России» в Новгороде. Сентябрь 1862 года. Фотоателье «В. Ильмар. Новгород»

— Такая! Государство всегда изображают в виде женщины (ответ «либерала». — О.М.).

— Зачем же ее художник сделал на коленях?

— Молится. Это изображает, что Россия крепка своей верой <. >

— Зачем Россия на коленях. Это мне не нравится. Лучше бы она стояла с крестом в руке. а этак обидно» (ОЗ, 1862, № 9, паг. II, 156).

Иван Агафонов. «Ранние известия об осаде Новгорода 1170 г.» (2015)

Агафонов И.С. Ранние известия об осаде Новгорода 1170 г. // Агафонов И.С. Осада Новгорода в 1170 г. по письменным источникам. Диссертация на…

Сокуров призвал Путина создать продюсерские центры в Великом Новгороде и других российских городах

21 декабря под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по культуре и искусству. На нем, в числе…

Названы главные достижения РАН за 2017 год в сфере гуманитарного знания

Самые масштабные проекты академической науки социогуманитарной направленности перечислил академик Николай Макаров, директор Института археологии РАН,…

В 2018 году в Великом Новгороде должен появиться специализированный приют для бездомных животных

«КОШЕК-ТО ЗАЧЕМ ЛОВИТЬ? ПРОБЛЕМА В СОБАКАХ!» Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе беседы с подписчиками самого…

Вышел роман Виктора Смирнова «Колокол и держава» о покорении Великого Новгорода Москвой

Московское издательство «Вече» выпустило в свет новый роман новгородского писателя Виктора Смирнова «Колокол и держава».…

Август фон Гакстгаузен о своем посещении Новгородской и Тверской губерний в 1843 году

Август, барон фон Гакстгаузен (1792–1866), немецкий ученый и путешественник; известен как серьёзный исследователь аграрных отношений,…

Дмитрий Лихачев: «К началу войны я знал Новгород довольно хорошо. Нравился он мне чрезвычайно»

Дмитрий Сергеевич Лихачёв (1906-1999) — советский и российский филолог, культуролог, искусствовед, академик РАН (АН СССР до 1991 года).…

Михаил Осоргин о сожженном в 1721 году новгородском дьячке Василии Ефимове

Михаил Андреевич Осоргин, настоящая фамилия Ильин (1878-1942) — русский писатель, журналист, эссеист. После Февральской революции входил в…

Л.В. Войтович. «Хольмгард – Новгород: загадки истории Руси Х – первой половины ХІ века» (2015)

Войтович Л.В. Хольмгард – Новгород: загадки истории Руси Х – первой половины ХІ века // Вестник Удмуртского университета. История и…

  • Current price 100 LJ Tokens
  • Social capital 6 365
  • Friends of
  • Duration 10 hours
  • Minimal stake 100 LJT
  • View all available promo

Android

Choose language Current version v.210.1

Источники:
Майорова ольга 1
Спаси Господь волков от нашего стада
http://maiorova.livejournal.com/
Майорова Ольга Александровна
Врач-косметолог Имеет сертификаты по применению ботулотоксина типа А (диспорт, ксеомин,ботокс) в эстетической медицине, контурной пластике, мезотерапевтичес…
http://neo-clinic.com/doctors/Mayorova-Olga-Aleksandrovna/
Майорова Ольга Николаевна
Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы, работает в Институте славяноведения с 1974 года (старший научно-технический сотрудник, затем младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник).
http://inslav.ru/people/mayorova-olga-nikolaevna
Ольга Майорова об открытии памятника Тысячелетие России в Новгороде в 1862 году
Из статьи Ольги Майоровой «Бессмертный Рюрик. Празднование Тысячелетия России в 1862 г.» Полностью статья опубликована в журнале: НЛО 2000, 43 . В качестве главной сценической площадки праздника был выбран Великий Новгород. Ни первопрестольная, ни официальная столицы не подошли на роль…
http://philologist.livejournal.com/9293409.html

COMMENTS