Морковный пирог

Морковные пироги

Морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не любит морковь.Подробней про морковный пирог .

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

Морковный пирог — быстро, просто, а главное вкусно!

Этот рецепт пирога — любимый для моих детей еще с их далекого детства. Морковный пирог с апельсином получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.

Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни. Но это только на слух))) Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще)))

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Пирог получается нежнейшим, тающим во рту и мягким-мягким.

Побалуйте своих близких во время постного дня морковным пирогом. Вкусный морковный пирог – просто, быстро, дешево и полезно.

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

Морковный пирог готовится из моркови с добавлением орехов, бананов и ароматных специй.

Да, именно с морковью. Ничего необычного, она яркая и сладкая.

Простой морковный пирог. Ничего особенного, простые и доступные продукты, легко готовится. В общем, обыкновенный пирог к чаю для любителей выпечки из моркови.

Пирог по этому рецепту можно печь круглый год, потому что морковь и яблоки доступны в любое время.

Пирог морковный с овсяными хлопьями. Морковь в этом пироге не чувствуется совершенно.

Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!

Простой пошаговый рецепт морковного пирога с орехами, для правильного питания. Морковный пирог ПП — это вкусно и полезно.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2018 Собака оценит обязательно!

Рецепт пряного морковного пирога с апельсиновой цедрой. Перед подачей пирог смазывается глазурью из сливочного сыра и апельсинового сока, что делает морковный пирог ещё вкуснее.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Полезная выпечка на скорую руку из моркови, сейчас очень актуальна. Еще один морковный пирог — рецепт, в котором мы применим морковный сок.

Моя дочка не любит морковь и никогда не притронется к блюду, если обнаружит там этот овощ. А перед этими кексами она не устояла!

Самый быстрый и простой пирог может быть очень вкусным. И начинка для него может быть самая разная. Как испечь быстрый пирог? А мы вам подскажем.

Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.

Из дрожжевого теста можно приготовить красивый и вкусный морковный пирог. Рецепт морковного пирога отличается от рецепта обычного дрожжевого пирога из опарного теста тем, что в тесто добавляется морковное пюре.

Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко.

Рецепт пирога с морковью, яйцом и укропом из дрожжевого теста.

Простой морковный пирог. Ничего особенного, простые и доступные продукты, легко готовится. В общем, обыкновенный пирог к чаю для любителей выпечки из моркови.

Приготовить морковный пирог — простой и вкусный способ накормить детей и взрослых полезной морковкой. В морковный пирог иногда добавляют другие овощи и фрукты, например готовят морковный пирог с кольраби, бананово-морковный пирог. Рецепт с фото покажет вам как приготовить это чудо. Морковный пирог готовят из сырой и варёной моркови. Делают морковный пирог с вареньем, сгущёнкой, яблоками, орехами, маком. Морковный пирог иногда даже больше напоминает торт. Вы можете выбрать морковный пирог, фото которого вам понравится больше всего. Выпекается морковный пирог в духовке, а морковный пирог в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

Морковный пирог

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,25 стакана растительного масла
  • по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль

Шаг 1

Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Количество порций

Вегетарианское

Повод

Источник

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Выпечка

Видео

Соусы

Мороженое

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Морковный пирог

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

А я вместо сахара кладу банан и совсем там не требуются такое огромное количество масла — буквально не большой кусочек сливочного.

Видоизменили рецепт: кокосовое масло — 100 мл. ксилитол (вместо сахара) — 100 гр. мороженная клюква (вместо изюма). 3 средние морковки на крупной тёрке. Соль не добавляем вообще. Форму смазать не нужно, так как тесто жирное. Получился не таким жирным и не приторно-сладким.

Делали на кокосовом масле, чтобы не было так жирно. Всё-равно жирный кекс.

Елизавета, может морковь была очень сочной? Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых оладьев.

Пирог очень вкусный, только у меня совсем тесто не поднимается, в чем может быть причина?

Очень вкусный! Мой муж чуть ли не каждый день просит его испечь. Легко и быстро. Спасибо за хорошие рецепты. Всегда с вашего сайта готовлю что-то вкусненькое.

Очень вкусно получается. Но мы заменили растительное масло 200гр сливочным маслом. Впервые рецепт был найден в журнале «гастроном». На сайте он тот же. СПАСИБО АВТОРАМ!

Пирог получился вкусным. Моя семья обожает морковный пирог, этот тож удался. Единственное из опыта знаю что масло такое кол-во это много, добавила 0,80 стакана масла при сохранении остальных ингридиентов по рецепту. Вкус от этого только лучше.

Выпечку сладкую на раст.масле не люблю,поэтому добавить чуть сл.масла=не мокрый,даже чуть песочный корж..А. слишком много изюма и орехов не приветствую.Т.К.из почти полезного пирога получается калорийная бомба.

После выпечки пирог не должен садиться, возможно, Вы его не допекли. Количество масла и сахара можно сократить процентов на 20-25. И очень важно не вымешивать тесто, чтобы разрыхлитель не успел отработать еще до того, как пирог попал в духовку.

Получилась жирная лепешка. Очень сильно сел, когда его вытащил. Считаю, что в следующий раз нужно меньше масла и сахара. А вы что посоветуете?)

Многие не используют маргарин просто потому что это не самый полезный продукт. А многие четко различают вкус сливочного масла и маргарина.

Заменяю растительное масло 180-200 граммами маргарина. Пирог получается менее «влажным», и вполне мягким. Пробовала использовать хорошее сливочное масло в том же количестве, причем не только в этом пироге, но никакого более мягкого или сливочного вкуса это не дало. Пришла к выводу — зачем платить больше, если разница между сливочным маслом и маргарином не чувствуется.

Получается, что по рецепту нужно взять 250 г растительного масла (1 1/4 стакана). Это 100% жир. В сливочном масле 82% жира и 18% жидкости. Значит, его придется взять больше, чем растительного, примерно на эти 18. То есть, 295 г сливочного масла. Это в теории, на практике я бы взяла поменьше, грамм 270-280.

хочу попробовать приготовить,но вместо раст.масла хочу использовать сливочное. подскажет кто-нибудь сколько его надо тогда.

Испекла, масла использовала 1 стакан, все равно много-получилась промасленная плоская лепешка, хотя ароматная и вкусная, в следующий раз заменю на сливочное,

Как по мне, то 1,25 стакана масла — это слиишком много , пирог жирный получается и тяжелый для желудка. Так что советую уменьшить количество масла. В следующий раз буду добавлять гораздо меньше или заменю сливочным. А так пирог вкусный.

Шаг 3: . и выпекать при 180°С 50 мин.

Блин все Понятно, но не могу понять при каком градусе выпекать

Огромное спасибо за рецепт! У меня всегда бисквиты получались лепешечкой ( а вернее не получались:-) ) А этот получился очень пышный, легкий а главное вкусный. И еще, самое главное дети с удовольствием умяли и не поняли подвоха в виде морковки))) СПАСИБО!

Пирог удался! Хотя я заменила изюм на курагу, а так же положила меньше сахара и не жалею об этом!

ЧЕРНОСЛИВ ДАЖЕ ЛУЧШЕ. ИЗЮМ СЛАДКИЙ ДА И МОРКОВЬ. А ВМЕСТО РАСТ.МАСЛА-СЛИВ.МАСЛО. НУ,ТОГДА НЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ.

Пирог ЧУДЕСНЫЙ! Легко пропекся даже в мультиварке! Главное не полениться положить «настоящий» разрыхлитель, а не соду, это тут важно, думаю. Поднялся, получился пористым и высоким. Изюм не клала, все равно получилось чудесно. И сахара положила поменьше, зато облила сгущенкой. Очень вкусно! Спасибо, мой любимый Гастроном — ни разу ваши рецепты меня, молодую хозяйку, еще не подводили.

Очень вкусный пирог получился! Только сахару можно положить и поменьше, но это — на любителя.

Для melamorii, Да, конечно же, можно. Ведь это не принципиально — готовить с изюмом или черносливом. Удачи! 🙂

Можно заменить изюм измельченным черносливом?

8 идей для Нового Года

Samsung готовит на 5

Я — кондитер

Хотим знать

Какое блюдо вы всегда готовите для новогоднего стола?

САЛАТ ОЛИВЬЕ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ ЗАПЕЧЕННУЮ ПТИЦУ ХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ ТОРТ Я НЕ ЕМ ПО НОЧАМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Морковный пирог

3 средние моркови

2/3 стакана растительного масла без запаха

2/3 стакана сахара

1 ст.л. цедры лимона

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. мускатного ореха (у меня 0.5 ч.л имбирный порошок)

можно также вместо соуса сделать крем.Просто взбейте сметану с сахаром и полейте им пирог.Получается очень вкусно,особенно когда пирог постоит и напитается.

Расскажите, какое растительное масло вы используете?

Я новичек в кулинарии, поэтому хочу еще спросить, что значит остудить на решетке? В духовку просто на решетку положить? Что это дает?

Делала его много раз по вашему рецепту. И без подливок вкуснющий. ??

Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать: одна чашка — это сколько в граммах, столовых ложках, миллилитрах или еще чем-то общепринятом?

прошу прощения за вопрос, но я в растерянности))). что-то с карамельным соусом у меня не сложилось. не потемнел он у меня, а когда начала лить на пирог закристализировался прямо в кастрюле в считанные секунды. Вы не могли бы чуть более подробно прокомментировать его приготовление — у вас на фото такой красавец, а у меня(((. очень вкусный, но совсем не такой красивый.

Это оригинальные пироги.Моя свекровь с Урала, они пойдут и на ужин и на завтрак и как прекрасный перекус на работе. Тесто получается очень нежное, попробуйте.

В этом пироге соединены характерные для Марокко приправы: мед и корица. Подавайте пирог теплым со сливками или греческим йогуртом.

Любите ли Вы мак и вишню так, как люблю их я? Тогда этот рецепт именно для Вас! Несмотря на то, что пирог дрожжевой, он совсем не требует много времени и сил на его приготовление. А результат

Я очень люблю этот торт. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть дома. И главное — он очень вкусный! Если вы любите "Киевский" торт, то этот рецепт — ваш:)). Безе с орехами получается

Когда я увидела этот тарт, сомнений не было — буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!

Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный пирог! Подавайте к супу, бульону или просто с молоком.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Морковный пирог

Сочный и нежный пирог, в нем много морковки. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1.5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 стакана тертой моркови
  • 3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекать 40 — 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.

Вы можете сделать крем по этому рецепту: 100 г сливочного сыра (типа филадельфия) размягчить до комнатной температуры и взбить с 1 ст.л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Этого количества крема хватит для украшения пирога сверху. Если вы хотите делать торт, делайте крема в 4 раза больше.

Этот пирог можно печь в прямоугольной форме 25 на 35 см (40-45 минут), в разъемной форме 25-28 см, двух круглых формах 20-23 см (около 30 мин), в 2 формах для хлеба или в формочках для кексиков (20-25 мин). Время выпечки будет зависеть и от размера и материала, из которого сделана форма, и от вашей духовки. Поэтому проверяйте на готовность лучинкой или деревянной зубочисткой. Как только она выходит чистой из центра — сразу вынимайте пирог.

Морковный пирог Ленок

Морковный пирог в блендере

Морковный пирог на кефире и растительном масле

Морковный пирог по-польски

Морковный пирог в мультиварке

Диетический яблочно-морковный пирог

Недавно просмотренные

Отзывы (на русском) к рецепту: Морковный пирог (38)

вкусно очень! муж даже не поверил сразу что из морковки пирог))))) вчера на «бис» делала повторно — ням-ням. — 06 дек 2012

Такая вкуснятина. Правда я немного иначе его приготовила. Вместо указанного крема сделала более нам любимый вариант: сметана+сахар+ваниль, а если сделать сметана+сгущёнка, так вообще 5+))) Разрезала пирог вдоль (получилось 2 коржа), смазала кремом между коржами и сверху. А дальше украшайте, как душе угодно! — 05 май 2014

Вкусненько! Спасибо за рецепт. Я в следующий раз добавлю лимон и положу меньше сахара. — 27 окт 2011

Источники:
Морковные пироги
Морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не любит морковь.Подробней про морковный пирог …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=683
Морковный пирог
Морковный пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/17574/morkovnyj-pirog
Морковный пирог 1
Рецепт приготовления Морковный пирог, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, выпечка, пироги, простые на каждый день
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46042-morkovnyy-pirog
Морковный пирог 2
Сочный и нежный пирог, в нем много морковки. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.
http://allrecipes.ru/recept/1861/—————.aspx

COMMENTS