Пирог с кремом

Главная > Рецепты > версия для печати

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
  • Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (80 + 200) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г

Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.

В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.

Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Делала с тестом фило, найдя несколько видео в интернете.

Очень понравился Ваш крем-начинка — он очень нежный, очень вкусный, с тонкой кислинкой, а вот тесто не понравилось, как получилось — очень запеклось сверху, получилось словно крем отдельно, а фило отдельно.

Надо подумать, куда бы еще можно было применить начинку.

Всего Вам доброго!

Скажите, пожалуйста, если использовать готовое фило-тесто, то сколько слоев надо положить на низ и наверх?

Как же много значит внешний вид блюда.

Ох, я не очень люблю заварной крем, но наверное, придется печь!

своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с заварным кремом и бананами

Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

Ингредиенты для пирога с заварным кремом и банановой начинкой

Для песочного теста мне потребовалось:

сахар — 1\4 стакана

масло сливочное — 100 грамм

лимонный сок — 1-2 ст.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

2/3 стакана сахара

2 стакана молока (можно брать сливки)

Для начинки бананы — 2 шт.

Рецепт песочного пирога с заварным кремом и бананами

Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.

Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.

К полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.

Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.

Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.

Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз — у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

Итак, разбила яйца, высыпала сахар.

Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.

Следом высыпала муку.

Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.

Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.

Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.

Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая — это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.

А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.

Сверху на крем положила порезанные бананы.

Выложила вторую половину заварного крема.

Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Обожаю банановый вкус в пироге. Чередую: то кусочками выкладываю банан, то измельчаю его почти в кашу.

А я в горячее молоко, которое стоит на плите, яйца с мукой вливаю, поэтому иногда комочки в креме получаются. Теперь буду делать как вы — молоко в яичную массу. Спасибо за совет!

Приготовила — очень вкусно, съели очень быстро. Пирог стоял в холодильнике сутки — думала дно разбухнет, но нет, все хорошо! Единственное, что на форму диаметра 28 см теста нормально, а крема маловато. Я готовила из литра молока, но можно было и еще добавить стаканчик. Спасибо за рецепт!

Спасибо за замечание с кремом, да у меня форма небольшая и крема как раз только-только хватило, если форму брать побольше, то ваш совет пригодится.

Екатерина, все делала по рецепту, тесто получилось сплошная липкая масса, муки пришлось добавлять еще пол стакана, может чуть больше, в итоге тесто в готовом изделии получилось твердое 🙁 Крем когда варила скомковался.

Добавили муки — отлично! Муки разного сорта может требоваться или больше или меньше, чем в рецептах. Твердое, не твердое, но тесто песочное, вы песочное печенье пробовали? Оно рассыпчатое и твердоватое. А то, что заварной крем комками — надо было постоянно мешать венчиком, разбивать комки.

Испекла ваш пирог: крем жидковат,тесто хорошее! Спасибо за рецепт!

Если крем скомковался, запустите туда блендер и перебейте, будет однородный, а если жидкий, то больше муки или дольше уваривать.

А что делать, если слишком поздно выяснилось, что крема мало? Уже всё уложено и половина высоты пустая. Можно ли сверху сделать безешные пики?

Надо экспериментировать, точно не могу сказать.

Спасибо за рецепт! Делала все точно по вашей схеме, получилось изумительно!

Пирог с малиной и заварным кремом

  • Для теста:
  • мука 250 г
  • мягкое сливочное масло 110 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • Для заварного крема:
  • молоко 130 мл
  • ванильный сахар 40 г
  • молотая корица на кончике ножа
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • свежая малина 300 г
  • листики мяты, сахарная пудра для украшения

1. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

2. Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.

3. Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментную бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.

4. Наполнить тарт заварным кремом, украсить малиной, сахарной пудрой и листиками мяты.

С 40 граммами получится консистенция блина.

Рецепт бананового пирога для всей семьи: несложный десерт

Иногда дома хочется приготовить какой-то вкусный десерт, но времени для того, чтобы выпекать целые коржи и тратить на это целый день, совсем нет. Именно для таких случаев мы припасли для вас простой рецепт вкусного бананового пирога, который оценит каждый член семьи.

Имбирное печенье: самый популярный рецепт зимой

Нежный творожный чизкейк с желе: рецепт без выпечки

Банановые десерты всегда были одними из самых вкусных в мире. Недавно, например, авторитетное британское издание The Guardian назвало лучшим рецептом года интересное блюдо – банановый хлеб с кокосовой глазурью. Мы подтверждаем это и от себя добавляем, что вкусный десерт может быть приготовлен всего за час. Поэтому советуем вам сохранить рецепт бананового пирога.

Банановый пирог с кремом

100 г сливочного масла

250 г пшеничной муки

1 ч. ложка разрыхлителя теста

Банановый пирог с кремом : как готовить

1. В посудину разбить яйца, насыпать 100 грамм сахара и 80-100 грамм сметаны. Взбить миксером или венчиком.

2. Растопить сливочное масло. Влить него в яичную смесь и размешать. Затем добавить туда муку и разрыхлитель теста. Размешивать, пока масса будет не станет однородной.

3. Нарезать два банана кубиками или размять их вилкой – по желанию. Бросить их в тесто и перемешать.

4. Смазать форму для выпекания маслом, немного посыпать ее мукой. Вылить в форму банановое тесто и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. Приступаем к крему для бананового пирога: насыпать в посудину примерно 60 грамм сметаны, 50 грамм сахара и ванилин. Хорошенько перемешать.

6. Когда банановый пирог приготовится, полностью распределить крем по его поверхности. Затем нарезать кружочками 2 банана и выложить сверху десерта. Оставить пирог настаиваться как минимум на один час. Чем больше он пропитается кремом, тем лучше будет его вкус.

Украсить банановый пирог можно веточкой мяты или тертым шоколадом. Вкусно будет также растопить шоколад, полив им десерт.

Как приготовить французские пирожные макарон

Лучший рецепт года по версии The Guardian: банановый хлеб с кокосовой глазурью

Крем-брюле: рецепт воздушного десерта с карамельной корочкой

Сергей Лазарев рассказал всю правду о романе с Ани Лорак

Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году

Алла Пугачева восхитила молодежным образом: юбка-карандаш и стильный бомбер

Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!

Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

  • 21.12.17 в 14:30 Что подарить маме на Новый год — интересные идеи для незабываемого подарка 22
  • 21.12.17 в 16:00 Самые лучшие поздравления с Рождеством 2018 9
  • 24.12.17 в 10:00 Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда 7
  • 22.12.17 в 15:10 Модный дизайн ногтей 2018: идеи для креативного маникюра (фото 50+) 5
  • 17.12.17 в 15:20 Делаем мегапопулярную альгинантную маску для лица в домашних условиях (+ВИДЕО) 5

Красный бархатный торт. Фоторецепт

Китайский десерт: яблоки в карамели. Видео

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовления

Что модные девушки наденут на Новый год 2018: стильные образы из Instagram, которые сделают из тебя звезду вечеринки

Горячая штучка: Виктория Боня будоражит Сеть сексуальными ФОТО

Подруга покойной звезды "Дома-2" Марии Политовой назвала истинную причину её смерти

Мэрилин Мэнсон высказалася о секс-скандалах с участием голливудских звезд: «Обращайтесь в полицию, а не в прессу»

Гороскоп на 25 декабря 2017: отключите телефон, поживите для себя!

Олег Винник сводил Катю Осадчую на пиво (ФОТО)

Не заяц, а агент по недвижимости: сын Тины Кароль на рождественском утреннике переоделся в риелтора (ВИДЕО)

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источники:
Главная — Рецепты — версия для печати
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80750/
Пирог с заварным кремом и бананами
Как приготовить вкусный открытый пирог из песочного теста с заварным кремом и бананами. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
http://www.vseblyuda.ru/item/1243/pirog-s-zavarnym-kremom-recept-foto/
Пирог с малиной и заварным кремом
Сладкий пирог с ванильным кремом и свежей малиной украсит любой праздничный стол
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/367155-Pirog-s-malinoj—i-zavarnym-kremom
Рецепт бананового пирога для всей семьи несложный десерт
Рецепт бананового пирога для всей семьи: несложный десерт Иногда дома хочется приготовить какой-то вкусный десерт, но времени для того, чтобы выпекать целые коржи и тратить на это целый день,
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-64025-retsept-bananovogo-piroga-dlya-vsey-semi-neslozhnyiy-desert/

COMMENTS