Пирожное наполеон

Пирожное «Наполеон»

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 700 г

Соль — 1 щепотка

Уксус столовый — 0.5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное – 350 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Пирожное «Наполеон»

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «Наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Масло сливочное 450 Грамм
  • Сахарная пудра 350 Грамм
  • Дрожжи (Живые) 10 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 140 Грамм
  • Разрыхлитель теста 6 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм

Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.

В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.

Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.

Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.

Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.

Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.

Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Пирожное Наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:

— слоеное тесто — 500гр. (2 упаковки);

— ванильный сахар — 1/2 пакетика;

— масло сливочное — 25гр.;

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом — выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой — помешиваете венчиком по кругу (для левшей — наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон. Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты — он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны). Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот — готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема — добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать. Если пирожные нужны срочно — ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Пока стынет один корж — выпекаем второй, но с одним условием — противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень — оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку — они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего. Чем больше слоев в пирожном Наполеон — тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон. Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее — пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно — измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Источники:
Пирожное «Наполеон»
Проверенный рецепт приготовления пирожного «Наполеон», шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7644
Пирожное Наполеон
Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.
http://povar.ru/recipes/pirojnoe_napoleon-43887.html
Пирожное Наполеон 1
Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.
http://moll4all.ru/retsepty/494-pirozhnoe-napoleon

COMMENTS