Полезный завтрак

Девять вариантов полезного завтрака для школьника

Продолжая тему рациона школьника, у родителей всегда встает вопрос какой завтрак приготовить ребенку, чтобы ребенок не был голодным в школе, чтобы завтрак был максимально вкусным и полезным. В прошлой статье Твоя I зюминка рассказывала, что полезный завтрак для школьника рекомендуется готовить из продуктов, содержащих медленные углеводы, тогда пища дольше переваривается, лучше усваивается и придает надолго чувство сытости. Кроме того, завтрак должен отвечать еще одному требованию – быть хорошей пищей для мозгов, ведь наши дети отправляются в школу получать знания, и от хорошей работы головы напрямую зависит успеваемость.

Поэтому диетологи советуют начинать утро школьника с каш, макарон, запеканок. А чтобы ваш ребенок не капризничал и кушал все эти блюда с удовольствием, Твоя I зюминка предлагает вкусные, полезные, аппетитные варианты школьного завтрака. Итак, рассмотрим девять вариантов полезного завтрака для школьника. Первые семь вариантов могут составлять меню завтрака для школьника на неделю, а два последних, вы можете готовить изредка, поскольку занимают несколько больше времени.

Рисово-творожная запеканка – полезное диетическое блюдо. Поскольку основной ингредиент – творог, содержащий так необходимые для роста ребенка кальций и белок, который хорошо усваивается детским организмом. На приготовление рисово-творожной запеканки у вас уйдет чуть больше, чем полчаса, для нее вам понадобится из расчета на одну порцию:

сахарный песок – половину столовой ложки

Для творожной запеканки лучше всего брать сухой, свежий творог, самого высшего качества. Добавьте в него сахар, взбейте одно яйцо, сливочное масло, все ингредиенты как следует перемешайте и соедините с рассыпчатой рисовой кашей (рисовую кашу нужно сварить отдельно) и промытым изюмом. Сковороду смажем маслом, посыплем сухарями, выложим (слоем не более 3,5 см) полученную массу. Верх запеканки смажем смесью яйца со сметаной и поставим запекать в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку на полчаса. Подавать рисово-творожную запеканку вкусно вместе с вареньем, медом или сметанкой.

Сырники, еще один великолепный вариант завтрака для ребенка на основе творога. Для приготовления сырников (на две порции) вам понадобится больше творога, но меньше времени – всего 20 минут:

му­ка высшего сорта – 2 столовые ложки

Творог смешайте с сырым яйцом, посолите, добавьте сахар по вкусу, всыпьте муку, все тщательно перемешайте. Из получившегося творожного теста вылепи м шарики, обваляем их в муке и сплющим, чтобы получилась форма наподобие котлеток. Будем жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Готовые сырники можно подавать горячими, украсьте их взбитыми сливками, сметаной, полейте медом или вареньем.

Если у вас совсем мало времени с утра и готовить у плиты некогда, то можно из творога приготовить вкусную и полезную витаминную массу, которую легко намазать на бутерброды — как говорится б ыстро, вкусно и полезно .

Вам понадобится на две порции:

Творог смешайте со сметаной. В полученную массу положите мелко порубленную зелень и порезанные сухофрукты, все перемешайте. Намажьте полученную творожную массу на пару кусочков хлеба.

Вы можете просто выложить готовую, продающуюся в магазине творожную сладкую массу и красиво ее оформить в виде забавных мордочек котят с помощью кружков огурца, редиса, веточек зелени и кусочка красного перца.

Сытный омлет из яиц, молока, сыра и помидор — еще один вариант полезного завтрака для школьника, приготовление которого займет у вас всего 20 минут.

На две порции вам понадобится:

На дно глубокой сковороды или формы для выпекания выложите нарезанный кубиками или натертый на крупной терке сыр, уложите сверху кружки нарезанных помидоров. Яйца взбейте с молоком, посолите, добавьте нарезанную зелень. Залейте смесь в сковороду или в форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться до готовности.

Как известно, салаты – это блюда, которые довольно быстро и просто можно приготовить, ведь все что для этого требуется – это мелко нарезать ингредиенты и затем заправить какой-нибудь заправкой. Поэтому следующий полезный и быстрый вариант завтрака для ребенка — салат из рыбы холодного копчения. Рыба является источников животных белков что очень важно для растущего организма ребенка. Кроме того она ценна тем, что содержит Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют развитию мозга. Не говоря уже о том, что блюда из рыбы не зря советуют включать в меню на завтрак для школьника диетологи, ведь она полностью усваиваются детским организмом.

Для приготовления салата «Морские просторы» на две порции вам понадобится:

Поставим варить рис, не забыв его промыть в нескольких водах до чистой воды (соотношения риса и воды 1:2).

Яйца сварим вкрутую и очистив от скорлупы разомнем вилкой. Огурцы очистим от кожуры и вместе с очищенной от костей и кожи рыбой, — нарежем кубиками.

Затем смешаем с рисом и заправим сметаной. Салат можно красиво оформить, если выложить его в виде рыбки, а плавники и хвостик ей сделать из веточек петрушки.

Раз уж зашла речь о салатах, то почему бы не приготовить макаронный салат. Макароны, как и каши, содержат медленные углеводы, отличающиеся тем, хорошо насыщают и медленно перевариваются, а потому не дадут проголодаться вашему ребенку до самого обеда.

Для приготовления макаронного салата на две порции вам понадобится:

Помидорки черри помойте и разрежьте пополам, красную луковицу мелко порежьте, куриную грудку нарежьте кубиками.

В салатнике перемешайте макароны, помидоры, огурцы и луковицу. Лимонный сок с щепоткой соли взбейте с оливковым маслом и орегано. Макароны с овощами полейте получившейся заправкой и перемешайте. Затем добавьте куриную грудку, сыр, оливки и вновь все перемешайте. Вместо сыра фета вы можете взять вымоченную в воде брынзу.

Вряд ли кто будет спорить, что овсянка одна из самых полезных каш. Но не всем нравится ее вкус, а потому трудно убедить ребенка кушать ее по утрам. Но и самую обычную овсянку можно сделать не только вкусной, но и более полезной, стоит в нее добавить фрукты и орехи. Для того, чтобы сократить время приготовления овсянки, мы в рецепте используем овес мелкого помола. Итак, вкусная и полезная овсяная каша всего за 5 минут!

На две порции вам понадобится:

овсянка мелкого помола – 6 столовых ложек

Овсянку залейте кипятком, положите сахарный песок, все перемешайте. Поставьте в микроволновку или на огонь варить на одну минуту. Нарежьте вымытые фрукты мелкими кусочками, размельчите орехи и положите их в готовую кашу. Можно добавить в кашу немного сливочного масла, вместо свежих фруктов положить сухофрукты, а вместо сахара, как только каша будет готова – варенье или мед.

Следующие два блюда у вас займут несколько больше времени на приготовление завтрака школьнику, чем предыдущие рецепты. Но когда у вас оно есть, то пицца домашнего приготовления, как и картофельно-рыбные ежики, с хрустящей золотой корочкой, не могут не понравиться вашему ребенку. Поэтому вы можете взять себе эти два рецепта на вооружение и изредка их готовить.

Еще одно вкусное блюдо для ребенка из рыбы – картофельно-рыбные ежики.

На одну порцию вам понадобится:

мелко порубленной зелени (петрушки, укропа) – 2 столовых ложки

растительное масло – одна четвертая стакана

Отварной картофель разомните толкучкой. Рыбу припустите в кастрюле 5 минут после закипания, остудите. Разомните руками, удалив все мелкие косточки. Смешайте рыбу, картошку, мелко нарезанный лук, зелень, нарубленные яйца, хорошо все вымешайте. В разогретое масло в сковороде столовыми ложками формируйте шарики и выкладывайте в масло так, чтобы ежики наполовину плавали в нем. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Достаньте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Подавайте с любимым соусом.

На 6 порций вам понадобится:

половина банки консервированных помидоров

Духовку разогрейте до 190 градусов. В это время нарежем сыр маленькими кубиками, а пеперо­ни кусочками. В глубокой миске смешаем оливковое масло, сырое яйцо, молоко, горчицу и взобьем до однороднос­ти. В миску просеем муку, пекарский порошок и соль. Перемешаем с сыром и пе­перони. Смесь зальем в формочки, сверху положим помидоры и отправим запекать в духовку 30 минут до золотистой корочки. А вообще в пиццу вы можете покрошить все, что найдете у себя в холодильнике: сладкий перец, оливки, маслины, грибы шампиньоны, лук и т.д.

Твоя Iзюминка надеется, что эти 9 разнообразных вариантов полезного завтрака для школьника придутся по вкусу вашему ребенку, а приготовление будет приятным, так как не займет у вас много времени. А может быть ребенок тоже примет участие в приготовлении полюбившегося блюда. Наши дети к сожалению, избалованы современными сладостями и совсем не полезным фаст-фудом. Поэтому непросто угодить ребенку, но все же стоит постараться, ведь от правильного и здорового питания зависит как состояние самого здоровья, так состояние учебы и успеваемости в школе.

Еще статьи на эту тему:

Как много разных вариантов для завтрака и это хорошо, поскольку, любое блюдо быстро приедается.

Хорошие рецепты. Я люблю насыщенный завтрак. Еще классное блюдо на завтрак — творожная запеканка как в детском саду. Вкусно и полезно.

В настоящее время предпочитают кормить детей в школе. Особенно если родители уходят на работу раньше, чем их ребенок.

Потрясающие рецепты, очень вкусные и самое главное очень полезные. Сам очень люблю творог. Сырники и запеканку ещё с детского сада обожаю. Да и сейчас когда лень что-то готовить на завтрак, творожная масса с молоком, самое простое и полезное блюдо.

Не всем, Валентина, в школе нравится кушать. У меня например ребенок в школьной столовой подхватил самую тяжелую инфекцию — дизентерию флекснера. После чего несколько детей, в том числе и мой ребенок попали в больницу под капельницу.

А приготовить блюдо можно и с вечера — ребенку утром останется только его разогреть.

У меня сына дома поесть перед школой не заставишь. Хорошо что их сейчас два раза в школе кормят.

Заставлять детей кушать конечно не надо. но если приготовить вкусное блюдо, то думаю, что ребенок не откажется позавтракать дома. Тем более что в школе превый раз они кушают в обед и сидеть с голодным желудком на уроках не очень хорошо.

Нужно попробовать макаронный салат, думаю сыну понравится. Спасибо за рецепт:)

3автрак необходим любому человеку, а школьнику — тем более! 3автрак должен быть вкусным, поле3ным, питательным! Мой сын тоже не ест в школьной столовой, берет бутерброд с собой, но уходит и3 дома, только плотно по3автракав. Такие простые и поле3ные варианты 3автраков помогут многим мамам кормить детей быстро и вкусно!

Как много полезных и вкусных рецептов,которые и детям очень понравятся и здоровью не принесут вреда.

Макаронный салат — нам особенно подойдет!

Макароны во всех видах кушает наша малышка: и на десерт, и на обед)

Спасибо за очаровательные и питательные завтраки для школьника. Как раз такие рецепты очень необходимы для разнообразия наших завтраков. Правильное питание со вкусными рецептами, что еще нужно?!

Жареное, плюс жареное во фритюре. это полезный завтрак? омлет с овощами, а витамины. творог с хлебом. энциклопедия опасных для здоровья рецептов. берегите детей. Растите здоровыми.

Катерина, разберу ваш комментарий по всем вашим замечаниям. Если вы внимательно читали статью, то два последних блюда — не для ежедневного рациона, а для приготовления их ребенку изредка. В любом случае, домашний вариант, полезнее для ребенка, чем фаст-фуд, куда зачастую родители отправляются вместе с детьми.

В запеченном омлете с овощами максимально сохраняются витамины, именно такой способ приготовления пищи является наиболее полезным — это вам кажет любой диетолог.

Если вы являетесь поклонницей раздельного питания и не можете совмещать углеводную пищу с белковой, то это вовсе не значит, что детям нельзя так питаться. Теория раздельного питания существует, но не надо проводить такие эксперименты с детьми! Дети должны питаться полноценно, кушать и хлеб и кисломолочные продукты.

Очень большое разнообразие завтраков в статье.У нас в основном утром каши, бутерброды с маслом и сыром из цельнозернового хлеба, блинчики или оладушки .Плотно стараюсь покормить с утра ну и с собой конечно положить что-то.Чаще конечно с собой круасаны домашние,пеку с вечера, или пирожки делаю с любой начинкой, яблоко, питьевой растишка пару бутылочек.А порой и мини пиццу делаю,как попросит у меня.Это гораздо лучше, чем покупать в столовой и еще не пойми,что туда положат.

Согласна с вами, Наталья, на счет того, что завтрак должен быть посытнее. Мы тоже кушаем в основном кашу с утра и полезно и сытно и всегда можно вкусно приготовить.

Я раньше не могла кашу есть, муж и ребенок приучили.Мне просто еще повезло, что с самого раннего детства я приучала ребенка к домашним кашкам, а не растворимым и варила их всегда сама и даже не украшала, а ребенок их с удовольствием ел,вкусно ему было.Так вот и меня теперь приучили к кашам, а то я раньше ела то,что с вечера оставила на утро.А это тяжело оказалось.Сделала вывод и теперь все едим каши и готовое с собой даю, дабы избежать отравлений и всего прочего

Я своему мальчику готовлю овсянку с сыром по утрам, он короче подсел на это блюдо. Обед я контролирую через карту учащегося,мне приходит информация о том, что он ел. Сейчас такие карты во многих школах Москвы внедрили.

Может, кому-то и подойдут такие завтраки, но моя дочка ничего из этого не станет есть, кроме макаронного салата, и то если без орегано приготовить. Лично мне только омлет из этих вариантов приглянулся. И согласна с одним из ораторов — очень много жареного.

Будем ждать новых идей для завтрака. У нас в основном бутерброды (очень не полезно, хоть и с помидором или огурцом делаю, или мюсли с молоком или йогурт, в выходные яичница с помидорами и ветчиной или бужениной. Хочется разнообразить.

У меня двое мальчишек-погодок. Сейчас у них активный период роста, постоянно просят покушать. На завтрак стараюсь кормить плотно, так как в школе у них без обедов (не очень хорошо готовят). Так что делаю каждое утро обычно бутерброды/омлет и шарики несквик с молоком.

Воздушные шоколадные вкусняшки, ну кто их не любит? Так и я своей дочке покупаю их, не часто, но покупаю. Дома всегда стоят. Удобно очень, на завтрак залить их молоком и есть. И польза в них для организма растущего, и вкус.

Кто-как считает нужным, так и делает.Мой в подготовительную ходит, а старшая в пятом.Школа далеко, 50 мин едим в школу,а потом я обратно домой.Младшего собираю в подготовитальную и 15 мин едим в другую школу.Поэтому быстрые завтраки необходимы.Дочь уже сама завтраки делает,а я пока с её зверинцом разбираюсь 7 собак,5 попугаев, 24 хомяка,4 морских свинок,1 кролик,11кошек и целый аквариум рыбок и улиток.Так любит всех зверей,что раз в месяц точно когото подбросят.

Чаще всего завтракаем творогом,кашами,салатами.Раза три в неделю едим оладьи или блины.Яичницу они не любят.Вот молоко-другое дело!В день пачку точно выпьют.

Ух ты, у вас, Полиандра, целый зоопарк дома). Да еще двое деток, и всех нужно накормить, собрать, за всеми убрать! Понравились ваши завтраки, которые вы готовите деткам, все они полезные, то что нужно растущему организму ребенка.

Полезный завтрак. Что приготовить и есть на завтрак: продукты и рецепты для полезного завтрака

Большинство людей, собираясь утром на работу, привыкли обходиться без завтрака. В лучшем случае мы успеваем запихнуть в себя на ходу бутерброд и запить его чашкой кофе. Если же времени у нас чуть больше, то мы готовим себе яичницу с колбасой, а потом пьём чай с печеньем или булочками, да ещё умудряемся добавить сыра. Действительно, уж лучше первый вариант…

На самом деле ничего хорошего не сулит ни первый, ни второй: в первом случае мы идём на работу почти на голодный желудок, а в разгар рабочего дня уровень глюкозы в крови резко падает.

Организм чувствует, что ему нужны углеводы, что и выражается в тяге к сладким булочкам или шоколадным батончикам как раз тогда, когда есть их не следует – во время второго завтрака.

Во втором случае наш организм просто не знает, что делать с набором несочетаемых продуктов, и старается усвоить их любыми способами, бросив на это все силы. Неудивительно, что энергии для работы, творчества и созидания практически не остаётся.

К сожалению, таким образом завтракают многие люди, и потом им приходится расплачиваться за это во всех смыслах: здоровьем, красотой, деньгами и даже карьерой – ведь преуспеть на работе может только здоровый и энергичный сотрудник.

Правильный завтрак – это очень важно. Все это слышали, но мало кто обращает на это внимание – работа важнее.

Между тем, именно женщинам стоило бы помнить, что все самые полезные продукты надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, и могли послужить нашей красоте.

Говорят, что неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос. Так что лучше прислушаться к мнению тех, кто называет завтрак фундаментом красоты и здоровья, и употреблять те продукты, которые не нагружают организм, но дают ему силы и энергию.

Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков, дающих нам энергию надолго, молочных продуктов, богатых белками и минералами, и фруктов, содержащих множество витаминов и других полезных веществ. Перечислим основные продукты, которые следует выбирать для завтрака, начиная с самых полезных.

Первое место по праву занимает апельсиновый сок – он даёт богатый запас витаминов и минералов, которых хватает на весь день. Не зря именно этот сок мы часто видим в европейском и американском кино – в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинового сока, выпейте любой, овощной или фруктовый сок – он тоже принесёт много пользы.

Ржаной или цельнозерновой хлеб снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня. Хлопья или мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с молочными продуктами, то вы будете сытыми до обеда.

О пользе фруктов можно и не говорить – всем известно, что это лучший вариант завтрака, однако свежие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранней весной, когда во фруктах, лежащих на полках супермаркетов, остаётся мало полезного, лучше использовать сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, изюм, груши — в них в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.

Польза йогуртов тоже несомненна, однако следует быть внимательнее при их покупке. Если хорошо поискать, то можно найти в супермаркетах йогурты с настоящими живыми культурами и минимальным количеством консервирующих добавок.

Удивительный продукт – сыр. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один молочный продукт, к тому же сыр усваивается организмом легко – конечно, здесь не идёт речь о вылежанных, зрелых и острых сырах.

Мёд – это кладезь энергии. Всего несколько ложечек позволят нам быстро почувствовать прилив сил и защитят от стрессов в течение дня.

Можно добавить к этому списку яйца и джемы, однако стоит придерживаться разумных сочетаний. А вот белый хлеб лучше исключить совсем – энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень трудно.

Что касается кофе и чёрного чая, то многие люди не хотят от них отказываться, объясняя это тем, что им необходимо взбодриться. Чёрный чай всё-таки лучше заменить зелёным: пользы в нём немного, особенно для женщин – цвет лица от этого не улучшается, не говоря уже о влиянии кофеина.

Но ведь в кофе тоже содержится кофеин, так неужели необходимо отказаться и от него? Вообще-то, когда речь заходит о вреде кофе, большинство специалистов имеют в виду именно растворимый напиток, который вообще не стоит называть этим словом – хотя реклама активно утверждает обратное.

Если уж вы не можете отказаться от чашечки кофе утром, пейте натуральный, сварив его в турке – на это требуется 5 минут. К тому же натуральный кофе содержит много полезного: в нём есть флавоноиды, минералы, антиоксиданты, так что отказываться вряд ли стоит вообще, другое дело – не злоупотреблять им.

А для того, чтобы свести к минимуму содержание кофеина и при этом получить все полезные вещества, есть простой способ приготовления кофе: надо засыпать его в почти кипящую воду, и сразу, как только «шапка» поднимется, снять с огня и вылить в чашку через фильтр – большая часть кофеина останется в гуще.

Как видим, при желании можно выбрать подходящие продукты и чувствовать себя прекрасно в течение всего рабочего дня.

Каким образом сочетать продукты, чтобы наш организм чувствовал себя комфортно, а мы были подвижными и активными?

Некоторые диетологи считают, что идеальный завтрак может включать кашу из цельного зерна, варёное яйцо и бутерброд с сыром. Это традиционный подход к завтраку, обусловленный скорее не пользой этого сочетания, а его простотой и быстротой приготовления.

И каша, и яйца, и сыр – это очень полезные продукты, но смешивать их вряд ли следует. Уж если вы выбрали яйцо, то сыр лучше оставить на завтра, и наоборот.

Порция каши должна быть небольшой, а хлеб – обязательно отрубным. Можно и нужно добавить к такому завтраку зелень или свежие овощи – сладкий болгарский, перец, морковь, помидор. Последний, однако, лучше сочетать с сырным бутербродом, чем с яйцами.

Проще всего утром готовить овсянку или гречневую кашу – эти каши насыщают и не требуют много времени.

Конечно, овсянка из цельного зерна – проблема (как только англичане умудряются есть её почти каждое утро?), но ведь у нас есть «Геркулес».

Заливаем вечером тёплой водой несколько ложек этих хлопьев; за ночь они набухнут, и останется только добавить к ним изюм, яблоко, мёд, сливки или кефир. Если добавить ещё и лимонный сок, ваш организм этому точно обрадуется.

Готовить утром гречневую кашу из ядрицы мало кому захочется – ведь она должна вариться не меньше часа, чтобы хорошо упреть. Однако есть и быстрый способ – он подойдёт как раз в утренние часы, когда мы торопимся, а дел ещё много.

Промытую и подсушенную с вечера крупу надо засыпать в кипящую воду – воды должно быть вдвое больше, чем гречки.

Когда каша закипит, слегка посолите её и переставьте на медленный огонь, чуть приоткрыв крышку. Таким способом каша сварится за 15 минут, пока вы будете умываться и приводить себя в порядок. Положите в неё масло или сливки, и полноценный завтрак готов.

Есть также мнение, что утром нужно есть больше сладких продуктов – мы не против, если речь не идёт о пирожных с кремом.

Замечательный сладкий салат можно приготовить из яблока, банана, инжира и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, а заправить его натуральным йогуртом и лимонным соком с мёдом. Можно вместо йогурта взять простоквашу.

Инжир предварительно замачивают и моют, нарезают кусочками вместе с яблоком и бананом, смешивают с орехами, поливают смесью сока и мёда, а потом йогуртом.

Следующий сладкий салат – с сырой тыквой (150-200 г), яблоком, орехами, мёдом и лимонным соком. Яблоко и тыкву нарезают тонкими полосками, перемешивают, заливают смесью мёда с соком и посыпают любыми измельчёнными орехами.

Очень вкусен и полезен салат с апельсинами – его можно предложить всей семье. Бананы и апельсины режут крупными кусочками, заливают смесью апельсинового сока с мёдом и посыпают измельчёнными семечками и орехами. Если вместо апельсинового сока взять сок киви, салат станет не только оригинальнее, но и полезнее.

Никогда не добавляйте в салаты дыню, хотя можно встретить много таких рецептов – дыню нужно есть отдельно от любой другой пищи, и не смешивать с другими фруктами.

Можно готовить на завтрак молочно-фруктовые коктейли, добавлять в салаты измельчённые пророщенные зёрна и сметану; есть любые ягоды, обезжиренный и соевый творог.

Забудьте про колбасу и белый хлеб: колбаса вообще не является едой, а вот лишних проблем на весь день прибавить может, да и насыщает она на очень короткое время. После такого бутерброда вы будете чувствовать вялость, быстро проголодаетесь, и начнёте перекусывать батончиками или чипсами.

Если очень любите булочки – испеките их сами, с вечера, и постарайтесь, чтобы они были не слишком калорийными. Добавьте в тесто овсяные отруби, орехи, изюм, а яйца положите без желтков. Такие булочки тоже можно есть с вареньем, джемом или мёдом, и это будет очень вкусно.

Некоторые люди просто не могут завтракать, и не стоит их заставлять – это просто особенность организма. Ни к чему впихивать в себя даже самую полезную еду, если она «не влезает» — в этом случае можно ограничиться стаканом сока.

Однако большинству из нас завтрак необходим, и не стоит оправдываться тем, что у вас мало времени: его станет ещё меньше, если вы заболеете и потеряете красоту.

Полезный завтрак

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту! . далее

Салат из свежих огурцов — мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний — и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов! . далее

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами 3.5 1

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами — салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьезного обеда. Такой салат — быстрый, простой, но очень сытный и питательный. . далее

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке — настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! . далее

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники. . далее

Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. . далее

Если у вас уже появился свежий щавель и вам хочется приготовить из него что-нибудь эдакое, то простой рецепт омлета со щавелем в мультиварке вам обязательно понравится. Очень сытный и вкусный завтрак! . далее

Сделать домашний йогурт — это проще, чем вы думаете. Если у вас есть молоко и остатки йогурта, то вы самостоятельно сможете приготовить дома вкусный и полезный йогурт, который понравится вашей семье. . далее

Полезный завтрак может быть вкусным. Приготовить овсянку с бананом на молоке очень просто. Даже детям нравится эта сладкая каша, и они с удовольствием ей завтракают. . далее

Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, — это отличное начало дня для для взрослых и детей. . далее

Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. . далее

Хочу рассказать, как сделать творог из молока в мультиварке! Этот рецепт годится для случаев, когда дома оказалось слишком много молока, которое уже пора куда-то "приспособить", чтоб не испортилось! . далее

Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день! . далее

Слышали о полбе? Еще нет? Тогда расскажу, как приготовить полбу. Делаю такую кашу на завтрак, поэтому подаю со свежими фруктами и орехами. Вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Готовим! . далее

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! . далее

Клубничный смузи — полезный, питательный и невероятно вкусный коктейль, который можно пить хоть круглый год, поскольку для приготовления подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Понадобится блендер. . далее

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. . далее

Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока — целый букет витаминов. . далее

Источники:
Девять вариантов полезного завтрака для школьника
Твоя Iзюминка предлагает вкусные, полезные, аппетитные варианты школьного завтрака. Итак, рассмотрим девять вариантов полезного завтрака для школьника, на их…
http://tvoyaizuminka.ru/dom-i-semya/deti/poleznyi-zavtrak-dlya-shkolnika/
Полезный завтрак
Правильный полезный завтрак – это очень важно. Женщинам стоило бы помнить, что все самые полезные продукты надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, и могли послужить нашей красоте. Идеальный завтрак должен состоять из злаков, молочных продуктов и фрук
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-breakfast.html
Полезный завтрак 1
Кулинарные рецепты полезных блюд на завтрак.
http://povar.ru/list/poleznyj_zavtrak/

COMMENTS