Пп рацион на неделю

Учимся составлять меню правильного питания

Чтобы похудеть, нужно освоить и соблюдать основные принципы ПП. Меню на неделю для похудения должно быть составлено заранее, дабы точно рассчитать количество калорий на каждый день. Составляя предварительно рацион, можно регулировать разнообразие потребляемой пищи. И это еще не все плюсы.

Когда человек хочет перейти на режим правильного питания (ПП), ему не так легко отказаться от любимых тортов и конфет. Составляя меню, этот нюанс можно учитывать. Главное помнить, что все полученную энергию из пищи мы должны израсходовать.

Прежде чем приступать к составлению меню, необходимо разобраться в нескольких хитростях нашего разума. Почему мы может ощущать чувство голода уже через 30 минут после еды? Может ли вода понизить чувство аппетита? Можно ли ужинать после 6 часов вечера? На эти и другие вопросы нам предстоит дать ответ.

Казалось бы, мы точно знаем, когда мы хотим есть, а когда хотим пить. Но не все так просто. Неоднократно в течение всего дня организм может подавать ложный сигнал. Мы думаем, что голодны, а на самом деле, наш организм сигнализирует о недостатке простой воды.

Поэтому, как только после приема пищи организм подает сигнал в виде чувства голода, мы не должны вестись на его провокацию. Зачастую чтобы снизить чувство голода, достаточно выпить стакан простой воды без газа. Но пить воду можно только после 30 минут после еды, а чтобы пища хорошо переварилась, пить любую жидкость после приема пищи желательно только спустя 1,5-2 часа.

Отдельного внимания требует чувство аппетита. Врачи убеждены, что чувство аппетита – это показатель здорового тела. В этом нет сомнения, но чрезмерное чувство аппетита может привести к появлению лишних килограмм. Необходимо научиться отличать голод от аппетита. Голод появляется только в том случае, если организм начинает употреблять свои внутренние запасы, а аппетит – это желание нашего подсознания, которое так и хочет побаловать чем-то вкусненьким.

Чтобы не ощущать голода, меню необходимо составлять из таки продуктов, которые бы надолго давали ощущение сытости. Такими продуктами можно назвать: каши, творог, вареное или запеченное мясо, мясные бульоны, бобовые, мед, орехи, сухофрукты.

Принцип № 2. Пьем достаточное количество воды в день!

Сбросить лишние килограммы поможет сбалансированный рацион ПП для похудения. Основы этого рациона заключаются не только в потреблении пищи, но и в потреблении простой воды. Без достаточного количества жидкости в организме замедляются процессы обмена веществ, ухудшается состояние кожных покровов, волосы стают ослабленными и сухими. Без воды расщепление жировых клеток практически останавливается. Поэтому для того чтобы похудеть, придерживаясь правильного питания, необходимо не забывать о питье простой негазированной воды.

В день необходимо выпивать не меньше 1,5-2 л воды. Рассчитать индивидуальное количество необходимой жидкости за день можно, умножив свой вес в килограммах на 0,03. 30 г воды организм тратит на 1 кг веса. Поэтому если человек весит 65 кг, то ему в день нужно выпивать 1,95 л воды (65*0.03=1,95л).

Пить допустимо исключительно простую и негазированную воду. Вода, насыщенная углекислым газом, только затрудняет процесс пищеварения. Кроме того, она способствует появлению целлюлита. Американские ученые доказали, что этот напиток усиливает чувство голода. Поэтому известная сеть McDonalds не зря предлагает к бургеру или гамбургеру прохладную Колу со льдом. Потреблять такие напитки нужно крайне редко, ведь от ни нет никакой пользы.

Пить воду необходимо с самого утра. После утреннего пробуждения мы должны включить организм в работу. Для этого нужно выпить 1-2 стакана теплой воды с лимонным соком. Этот коктейль поможет запустить работу желудка и кишечника, тем более он способен нормализовать кислотность желудочного сока.

Последующее питье простой воды нужно проводить в течение всего дня маленькими глотками. Чтобы меньше скушать, перед едой за 20-30 минут можно выпить стакан воды. За целый день в среднем человек должен выпивать минимум 8 стаканов воды. В этот объем не входят: супы, борщ, соки, морсы, чай и кофе.

В современном мире достаточно тяжело питаться строго по времени, но если задаться целью, то все возможно. Чтобы организм начинал прощаться с лишними килограммами, ему необходимо завести биологические часы. Прием пищи, подъем и сон – это три кита, на которых держится режим дня. Если каждый день вставать в одно и то же время, кушать и ложиться спать своевременно, вы уже через 2-3 недели увидите как лишние килограммы постепенно будут уходить без лишних корректировок питания, голодовок и изнурительных тренировок в спортивном зале.

Чтобы ПП было эффективным, первый прием пищи нужно проводить через 30-40 минут после утреннего пробуждения. Последующие приемы пищи должны идти с периодичностью в 2-3 часа, учитывая перекусы. Ужин желательно проводить за 3 часа перед сном. Вся пища, которая была поглощена, должна успеть перевариться.

Завтрак – это обязательный «атрибут» правильного питания, так как именно этот прием пищи дает заряд энергии на целый день. На утреннюю трапезу должно уйти 25% всего дневного меню, обед должен состоять из 30% продуктов, ужин – из 25%, а перекусы – 20%.

Принцип № 4. Забываем о наличии телевизора, телефона или ноутбука во время еды!

Чтобы ощутить сытость, необходимо внимательно и не спеша пережевывать пищу. Мозг должен концентрироваться на одном процессе, а не на нескольких. Поэтому, когда во время еды человек смотрит телевизор или перелистывает страницы в интернете, мозг рассеивает свою концентрацию вниманию. Мы не успеваем сообразить, что уже сыты, мы наоборот поглощаем все больше и больше еды, не замечая этого. Не зря еще с детства нас учили не читать во время еды.

Отдельного внимания требует процесс пережевывания пищи. Из-за нехватки времени мы зачастую быстро и впопыхах глотаем пищу. Такое делать категорически запрещено. Необходимо наслаждаться каждым кусочком пищи. Чем дольше мы жуем, тем быстрее мозг подаст команду, что организм сытый. Считается, что со стола необходимо уходить на половину голодным. В этой теории есть своя правда, так как только спустя 20 минут после еды мы ощущаем полную сытость организма.

Также не рекомендуется запивать пищу водой. К сожалению, эта привычка есть у многих. Запивая еду, мы разбавляем желудочный сок, тем самым ухудшаем процесс переваривания пищи. После такой трапезы человек может ощущать излишнее газообразование, тяжесть в желудке, запоры и т. д.

Принцип № 5. Составляем меню на неделю правильно и разнообразно!

Вы хотите стать сторонником ПП? Меню на неделю для похудения в таком случае должно быть максимально разнообразным и сбалансированным. Нужно научиться правильно его составлять, чтобы ПП не только нравилось, но и способствовало похудению.

Перед составлением меню нужно запомнить, что весь дневной рацион должен на 50% состоять из углеводов, на 30% — из белка, на 20% из жиров.

Вечернюю трапезу лучше составить из белковой пищи. Это может быть: запеченная рыба, запеченная курица, овощи, творог, кисломолочные продукты.

В качестве перекусов лучше употреблять овощи и фрукты. Конечно, если перекус происходит на работе, то к овощам лучше добавить кусочек цельнозернового хлеба и кусочек вареного мяса.

Все потребление калорий необходимо подсчитывать и фиксировать в своем меню. Пятиразовый прием пищи не обозначает, что можно кушать все и много. Наоборот, кушать необходимо небольшими порциями, но часто. Если женщина хочет похудеть с помощью ПП, то общая калорийность всех блюд за день не должна превышать 1700-2000 ккал. Если хочет похудеть мужчина, то количество калорий за день не должно превышать 2500-3000 ккал. Эти цифры указаны с учетом того, что уровень физической активности у мужчин может быть значительно выше, чем у женщин. Если человек ведет сидячий образ жизни, то потребление калорий должно быть в пределе 2000 ккал за день.

В калорийность блюд необходимо учитывать и напитки, особенно если они сладкие, кофейные, молочные или сливочные. Общая калорийность напитков (сок, лате, чай, кофе) за день не должна превышать 400-500 ккал. Если вы хотите правильно питаться, то от таких «слабостей» лучше вообще отказаться.

Если от сладких капризов вы никак не можете отказаться, то 1 раз в неделю можно позволить себе несколько кусочков черного горького шоколада или зефира. Но стоит отметить, что такие продукты только способствуют набору веса. Если вы решитесь скушать кусочек шоколадного торта, то в этот же день полученные калории необходимо сжечь в тренажерном зале, либо на пешей прогулке по городу.

Принцип № 6. Нужно научиться говорить «нет» жарке продуктов на масле!

Чтобы пользы от продуктов питания было больше, а организм не получал дополнительные калории и вредный холестерин, необходимо научиться готовить блюда без сковородки. Лучше всего продукты запекать в духовке, варить в мультиварке, варить на пару, запекать в рукаве, жарить на гриле, запекать в фольге.

Если человек не может отказаться от прожарки продуктов на растительном масле, то необходимо, хотя бы контролировать качество используемого масла. Когда на раскаленную сковороду наливают масло, оно может активно дымить. Это говорит о том, что в этот момент масло выделяет канцерогенные вещества. В таком масле и приготовленном продукте будет не только большое количество холестерина, но и свободных радикалов, веществ, которые провоцируют появление чужеродных клеток.

Для приготовления блюд лучше выбирать оливковое масло первого отжима. В этом масле сконцентрировано максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Если выбирать подсолнечное масло, то остановить свой выбор лучше на рафинированном, приготовленным методом холодного отжима.

Принцип № 7. Запоминаем продукты, которые нельзя включать в меню!

Чтобы действительно похудеть, необходимо строго исключить из рациона некоторые продукты, которые мешают соблюдать ПП. Питание для похудения должно быть богатым на длинные углеводы, клетчатку, белки, витамины. Процент содержания жиров в продуктах должен быть минимальным. Потому из рациона лучше исключить кондитерские изделия и сдобу.

Эти группы товаров в основном состоят из простых углеводов, которые моментально транспортируются организмом в виде жировых отложений. Конечно, этого может и не быть, если после съеденной булочки, человек пойдет «отрабатывать» в спортзал. Эти продукты высококалорийны, но скушав конфету или печенье, уже через 30 минут мы вновь хотим есть. Кроме того, употреблять такие продукты не стоит людям с больным сердцем, сосудами и диабетом.

Еще одной из самых важных групп продуктов питания, которые категорически нельзя кушать, если вы хотите похудеть, являются колбасные изделия и копчености. В этих продуктах большое содержание жира, который мгновенно повышает холестерин в крови. Тем более современная продукция «богата» ароматизаторами, консервантами, красителями и т. д. В процессе похудения эти вещества только уменьшат скорость обмена веществ и переваривания пищи.

Также к группе запретных продуктов необходимо отнести: животный жир (смалец), маргарин, майонез, сливочные соусы. Эти продукты имеют высокое содержание жира, который способствует моментальному набору лишнего веса. Майонез лучше заменять нежирной сметаной или лимонным соком. Но стоит отметить, что острые приправы и специи только разжигают чувство аппетита. Поэтому употребление горчицы, хрена, красного острого перца должно быть умеренным.

Чтобы худеть, нужно не задерживать лишнюю жидкость в организме, так как именно она способствует расщеплению жира. Задерживать воду могут консервированные продукты, соленья, сушеная рыба, копчености. В общем, все те продукты, которые содержат большое количество соли. Употребление соли при ПП тоже неблагоприятно влияет на сбрасывание лишнего веса. В процессе готовки соль желательно применять очень редко. Ее можно заменить зеленью, приправами, пряными травами. Сначала пища будет казаться безвкусной, но со временем организм привыкнет.

По-настоящему запретным должен стать алкоголь. Его желательно вообще не употреблять. В процессе похудения он только способствует появлению аппетита. Кроме того, алкогольные напитки имеют высокую калорийность.

Завтрак – овсянка с йогуртом, зеленый чай

Второй завтрак – фруктовый салат

Обед – постный борщ из рыбы, кусочек ржаного хлеба, 2 рыбные котлеты на пару

Полдник – стакан обезжиренного кефира

Ужин – творожная смесь с сухофруктами, зеленый чай

Завтрак – тост с вареной курицей, сметанным соусом и зеленью, зеленый чай

Второй завтрак – 50 г арахиса

Обед – овощной суп с фрикадельками, гречаники, овощной салат

Полдник – творожная запеканка

Ужин – овощи на гриле с вареной курицей, зеленый чай

Завтрак – йогурт с рисовыми шариками, яблочный сок

Второй завтрак – 1 апельсин

Обед – запеченная рыба с овощами, 2 кусочка целнозернового хлеба

Полдник – стакан томатного сока

Ужин – 2 котлеты на пару, овощное ассорти, зеленый чай

Завтрак – омлет с томатами и болгарским перцем, зеленый чай

Второй завтрак – 1 яблоко

Обед – перловая каша с мясной подливой, овощной салат

Полдник – тост с томатным соком

Ужин – яблоко нафаршированное творогом и курагой, зеленый чай

Завтрак – овсянка с фруктовым салатом, йогурт

Второй завтрак – фруктовое желе

Обед – уха с рисом, 2 кусочка ржаного хлеба

Полдник – тост с вареной куриной грудинкой, томат

Ужин – рыба на гриле, овощи, зеленый чай

Завтрак – 2 вареных яйца, овощной салат, черный кофе

Второй завтрак – лаваш с овощами и сметанным соусом

Обед – гречневый суп, запеченная телятина с овощами

Полдник – сухарики и зеленый чай

Ужин — рисовая молочная каша

Завтрак – пшенная каша с небольшим количеством сливочного масла, зеленый чай

Второй завтрак – 1 яблоко

Обед – борщ, ассорти из фасоли и овощей

Полдник – стакан яблочно-морковного сока

Ужин — творог, зеленый чай

Не всегда удается сразу перестроить свой рацион, но чтобы этот процесс был максимально «безболезненным», необходимо запомнить несколько хитростей, которые помогают побороть жуткое чувство голода. Кстати, необходимо отметить, что правильное питание — это не синоним к слову «голодание». Человек, питаясь правильно, не должен ощущать чувство голода. Как только организм затребовал пищи, ему необходимо ее дать.

Кушать лучше с небольших тарелок. Чем меньше диаметр тарелки, тем лучше. Наш мозг ассоциирует полную тарелку с сытостью. Если на большой тарелке будет мало пищи, мы может подумать, что организм все еще требует еды. Выбирая небольшие тарелки, мы обманываем наше подсознание. Тарелка может быть маленькой, но она будет полностью заполнена. Со временем мы свыкнемся с такими объемами пищи.

Ученые доказали, что, употребляя еду с синей тарелки, человек меньше съедать. Это происходит по той причине, что синий цвет ассоциируется человеком как яд. Видим синюю тарелку — едим меньше пищи.

В вечернее время мы особенно хотим кушать. Это происходит в большинстве случаев из-за того, что в течение дня организм недополучил должного количества пищи и калорий. Поэтому вечером мы стараемся все наверстать. Чтобы меньше скушать в вечернее время и не сорваться ночью к холодильнику, в период между ужином и отходом ко сну мы должны почистить зубы и несколько раз прополоснуть ротовую полость водой с лимонным соком. Лимонная кислота способствует уменьшению аппетита.

Чтобы не перебивать аппетит бутербродами, между основными приемами пищи нужно кушать орехи, чернослив, курагу, изюм, но не больше 50 г за один раз.

Правильное питание – это симбиоз сбалансированного рациона, достаточного количества воды и режима дня. Придерживаясь этих трех основ, человек сможет перестроить свою жизнь в лучшую сторону, где не будет комплексов из-за лишнего веса, неудобств в быту и переживаний. Чтобы правильное питание вошло в жизнь навсегда, необходимо понять, что только так организм сможет надолго оставаться молодым и здоровым.

Клименко Екатерина, 36 лет, г. Нижний Новгород

Иванова Маргарита, 25 лет, г. Владимир

Справиться с лишним весом мне помог мой диетолог. Я обратилась к нему через 6 месяцев после родов. В период беременности я набрала 20 лишних килограммов, поэтому избавляться от них я решила не самостоятельно, а с помощью квалифицированного врача. Врач рассказал мне мои индивидуальные особенности в плане набора веса и питания. Мне не предлагали никаких диет, мне врач сразу сказала, что навсегда сбросить лишних вес можно только с помощью правильного питания. Придерживаясь рекомендация диетолога, я не только похудела, но и улучшила состояние волос, ногтей и кожи. Все-таки в продуктах питания скрыто множество секретов.

Кот Нина, 29 лет, г. Ростов-на-Дону

При росте 165 см я год назад весила 86 кг. Конечно, я понимала, что из-за лишнего веса мне тяжело жить как в психологическом, так и в физическом плане. На меня тыкали пальцами, обращали внимание в транспорте. Но я не сидела, сложа руки, я испытывала на себе кучи диет, которые и подорвали мое здоровье уже через 6 месяцев после таких экспериментов. Поэтому решить свои многочисленные проблемы я решила кардинальным способом. Я поняла, что только правильное питание сможет меня спасти. И у меня получилось, я сбросила 20 кг веса за 5 месяцев. Останавливать даже не собираюсь!

Что входит в рацион правильного питания: в чём «правильность»? Меню недельного рациона правильного питания, рецепты

29.07.2017 09:07 Автор: Юлия Улиткина

Еда – вот что делает нас красивыми, здоровыми, бодрыми и молодыми. Только с тарелки мы можем получить энергию для жизни, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо.

А тут без рациона правильного питания не обойтись. Что же можно включать в него и какие блюда готовить, разберемся вместе.

Правильное питание – это баланс белков, жиров, углеводов, разумная калорийность плюс выбор здоровых и полезных продуктов для рациона. В результате перехода на такой рацион можно преобразиться к концу третьей недели:

• сделать мышцы более эластичными и придать им тонус;

• наполнить организм полезными веществами, а значит, сделать волосы, кожу и ногти красивыми;

• избавиться от бессонницы, раздражительности, плохого настроения, вялости.

Количество БЖУ в рационе правильного питания выглядит как соотношение 30/20/60 соответственно. Если нужно быстро похудеть, можно снизить каждую позицию на 10%, то есть получить соотношение 20/10/50.

Соблюдать строго предлагаемую схему не обязательно, ведь у каждого свои цели, образ жизни, состояние здоровья. Главное – начать питаться здоровыми продуктами.

Чтобы переход на рациона правильного питания прошел легко и без срывов, нужно заполнить холодильник и кухонный шкаф «правильными» продуктами и полностью освободить свой дом от «неправильных». Так даже соблазна не появится положить в рот что-то вредное, зато просто для кулинарного творчества окажется большим. Хочешь не хочешь, а придется питаться здоровой едой.

В список полезных для здоровья продуктов входят:

• молоко и кисломолочные напитки с невысокой жирностью (до 3,2%);

• нежирные мягкие сыры (брынза, адыгейский, рикотта);

• творог, натуральный йогурт;

• овощи с ограничением картофеля и кукурузы;

• любые фрукты и ягоды;

• любая рыба и морепродукты;

• нежирное мясо и птица (крольчатина, телятина, говядина, курица, индейка)

• чаи и травяные сборы.

Готовить себе можно супы, салаты, рагу, овощи гриль, разнообразные каши. Вместо сахара лучше используйте мед или стевию – это натуральный полезный подсластитель.

В список «неправильных», неполезных продуктов входят:

• мучные изделия из белой муки высшего сорта, сдоба, булочки, кондитерские изделия;

• фастфуд, полуфабрикаты замороженные;

• жирные и сладкие магазинные соусы (майонез, кетчуп);

Если сразу отказаться от нездоровой еды не получается, просто ограничьте ее. Например, разрешайте себе порцию один-два раза в день в качестве поощрения. Организм будет знать, что его ни в чем не ограничивают, и желания съесть пачку печенья и бочку варенья не возникнет. Постепенно вы научитесь обходиться без вредной еды и пищевого мусора.

• Завтрак: овсяная каша с фундуком и медом, цельнозерновой хлеб с кусочком сыра.

• Обед: запеченные в йогурте куриные котлеты в духовке, салат из свежих овощей с масляно-уксусной заправкой.

• Полдник: протертый творог, чашка свежих или замороженных ягод.

• Ужин: гречка отварная в грибной или луковой зажаркой, салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом.

Куриную грудку измельчите вместе с луком, заправьте фарш солью и специями по вкусу. Сформируйте маленькие котлетки, уложите в форму для запекания. Чашку натурального йогурта разведите ¼ ст. горячей воды, посолите и залейте котлеты. Готовьте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

• Завтрак: творог зерновой или протертый, заправленный йогуртом или сметаной, медом. Отварное яйцо, цельнозерновой хлебец.

• Обед: плов из курицы с добавлением бурого риса.

• Полдник: цельнозерновой хлебец с рикоттой.

• Ужин: тушеная говядина с морковью, запеченные баклажаны.

Мясо нарежьте на узкие полоски. Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Обжарьте мясные кусочки на 1 ч. л. масла, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте морковь, перемешайте, влейте стакан воды и доведите мясо до готовности.

• Завтрак: гречка, отварное яйцо, зеленый чай.

• Обед: борщ со свежей капустой и сметаной, кусочки бородинского хлеба, говяжья котлета на пару.

• Полдник: протертый обезжиренный творог с ягодами и сметаной

• Ужин: фаршированные мясом кабачки, семга запеченная.

Говядину или куриное филе пропустите через мясорубку с луком и чесноком, посолите, добавьте перца. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на кольца, выньте сердцевину. Быстро обжарьте кольца из кабачков с обеих сторон. Наполните каждое кольцо мясным фаршем, верните в ту же сковородку. Полстакана сметаны разведите таким же количеством воды, посолите. Залейте кабачки соусом, тушите при медленном кипении 30 минут.

• Завтрак: сырники творожные без муки со сметаной или йогуртом, стакан зеленого чая и один фрукт на выбор.

• Обед: пюре картофельное с мясными тефтелями.

• Полдник: апельсин или грейпфрут, орехи, зеленый чай.

• Ужин: отварная говядина с нарезкой из свежих овощей под сметанным или масляно-лимонным соусом.

Протрите творог. Добавьте в чашу с творожной массой яйцо, посолите, перемешайте. Мокрыми руками формируйте сырники. Обмакивайте с обеих сторон в муку из овсяных отрубей. Обжаривайте на сковородке с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой. Можно выложить сырники на противень и запечь в дуовке.

• Завтрак: овсяное печенье, сладкий творожок и зеленый чай.

• Обед: рассольник со сметаной, котлета с отварной стручковой фасолью.

• Полдник: смесь орехов и сухофруктов.

• Ужин: курица, запеченная в духовке, с овощами гриль.

Диетическое овсяное печенье

Стакан геркулеса залейте ½ стакана кефира, дайте постоять 10 минут. Добавьте пюре из любого фрукта: размятого банана, натертого яблока и т.п. Добавьте сахара или подслатсителя по вкусу. Моркрыми руками формируйте небольшие печенья и раскладывайте на застеленном пекарской бумагой противне. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 220°С до готовности.

• Завтрак: рисовая каша, яблоко, чай.

• Обед: лодочки из баклажанов с мясным фаршем.

• Полдник: фруктовый салат с йогуртом.

• Ужин: овощное рагу с курицей.

Баклажаны разрежьте вдоль, выберите середину ложкой или ножом, чтобы получились «лодочки». Натрите баклажаны солью, дайте постоять 15 минут. включите духовку на 230°С. Приготовьте фарш из любого мяса с луком и чесноком. Баклажаны ополосните водой, обсушите, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Наполните баклажаны мясом, положите в форму для запекания, залейте сметанным соусом. Готовьте еще 30 минут при температуре 210°С.

• Завтрак: омлет с сыром и помидорами, фрукт или орехи.

• Обед: отварной рис с мясной котлетой, салат из свежих овощей.

• Полдник: натуральный йогурт с отрубями и медом.

• Ужин: винегрет, рыба, запеченная с лимоном.

Стейк горбуши или семги натрите солью и перцем. Положите на противень, застеленный фольгой. Выжмите на каждый кусок рыбы столовую ложку лимона, по два лимонных кружка положите сверху. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности, 20-30 минут в зависимости от толщины рыбного куска.

Если вы ложитесь поздно, а после ужина через некоторое время чувствуете голод, съешьте чашку йогурта или выпейте кисломолочный напиток. Эти продукты идеальны для рациона правильного питания, не перегрузят кишечник и удовлетворят потребность в углеводах – основную причину ночных набегов на холодильник.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Учимся составлять меню правильного питания
Чтобы постепенно сбросить лишние килограмм, необходимо освоить принципы правильного питания (ПП). Меню на неделю для похудения поможет понять основы сбалансированного питания, которое будет способствовать сжиганию жира.
http://delaem-figuru.ru/interesno/pp-menyu-na-nedelyu-dlya-pohudeniya
Что входит в рацион правильного питания в чём «правильность» Меню недельного рациона правильного пит
Особенности рациона правильного питания, рекомендации врача, нормы употребления разных продуктов, конкретное меню правильного питания на неделю
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/kakie-produkty-vkhodiat-v-ratsion-pravilnogo-pitaniia-v-chem-pravilnost-meniu-nedelnogo-ratsiona-pravilnogo-pitaniia/

COMMENTS