Рецепт овсяного печенья

Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

1 стакан овсяных хлопьев

150 г сливочного масла

1,5 стакана муки

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

1 стакан овсяных хлопьев

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

1 стакан овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

6 ст.л. обжаренных семечек

1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ? плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Делала по первому рецепту, только вместо изюма и шоколада — кунжут и сверху кунжутом посыпала. Тесто получилось липким — смачивала ладошки холодной водой и расплющивала колобки уже на бумаге. Боялась, что не получится, но всё отлично! Надо пропорции удваивать)

СУПЕР! Идеальные печеньки, ооочень похожи на «Дженс». А какой запах пока они пеклись. В следующий раз вместо сахара попробую добавить мёд или 50/50. Не жалейте корицы!

Поражают меня знатоки дробей, если 2/3 — это значит надо разделить на 3 и взять 2 части, т.е. масло 180г : 3= 60; значит 2 части будет 120г

Положила 1/4 пачки масла и получилось хорошо. Не растеклось и вкусное

Дроби в школе явно кто-то не учил. 2/3 пачки- это не 2 пачки и не 3. 2/3- это всего лишь чуть больше половины одной пачки. Если в пачке 100 грамм, то ее 2/3 будет 60 граммов. И т.д. Зависит от брикета. Стандартный брикет-180грамм обычно. То есть получается, что две трети такой пачки получается 86граммов с копейками. 90 грубо говоря. А так конечно, если по три пачки мешать, то каша получится))))

В рецепте, где отсутствует мука, допущена ошибка. Овсяных хлопьев надо минимум 140 грамм. Это 2 узких стакана примерно. Из одного стакана такая каша выходит!

добрый день! В тесто нужно добавлять не цельные овсяные хлопья, а измельченные в кофемолке. То есть, стакан уже измельченных хлопьев.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях. Подробней про овсяное печенье .

Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

Печенье из овсяных хлопьев — это всегда вкусно!

Полезное, диетическое овсяное печенье. Готовится печенье из овсяных хлопьев и яиц, без муки и масла.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

Овсяное печенье, которые вы приготовили сами дома, намного вкуснее, чем из магазина. Рецепт очень простой и быстрый.

Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством — рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Нежный вкус этого печенья — приятное дополнение к чаю.

Настоящее овсяное печенье как в детстве. Готовится очень просто и быстро!

Рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком — это уже полноценный завтрак.

Ароматы осени. Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и кефира.

Шарики из овсяных хлопьев – это очень вкусное домашнее овсяное печенье, которое готовится без муки.

Овсяное печенье из геркулесовой крупы, которое готовится быстро и просто из доступных и незатейливых ингредиентов.

Самое вкусное печенье (это общепризнанный факт) – с кусочками шоколада. Если орешки добавить, будет еще лучше. А поскольку вкусного печенья много не бывает, рецепт рассчитан сразу на семь дюжин маленьких удовольствий.

Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

Очень вкусное кофейное печенье, которое не составит труда приготовить. А несколько таких печенюшек, да с утренним кофе. Поднимут настроение на весь день! Приготовьте такое печенье, даже если вы не любитель кофе. Приготовьте и подарите домашнее печенье любимым и дорогим людям на Новый 2018 год! Они это оценят.

Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Вкусное и полезное домашнее шоколадное овсяное печенье. Его несложно приготовить из овсяных хлопьев и какао.

Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.

Ароматное овсяное печенье радует сладкоежек. Легкое, хрустящее домашнее печенье из овсяных хлопьев просто приготовить, и к чаю вас будет ждать вкусное угощение.

А к чаю порекомендуем полезное овсяное печенье. А сделать его просто.

Если у вас осталась овсяная каша с ужина, — приготовьте из нее овсяное печенье с изюмом. Также вы можете сварить овсянку специально для реализации этого рецепта — и не пожалеете.

Попробуйте приготовить «кружевное» овсяное печенье. Готовится довольно быстро, из самых доступных продуктов. Получается очень тонкое, хрупкое и нежное.

Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства. Очень люблю готовить домашнее овсяное печенье с белым шоколадом.

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Это овсяное печенье готовят без муки, так что оно не только вкусное, но и полезное.

Представляю вашему вниманию рецепт простого, но при этом очень вкусного печенья, которое готовится из смеси хлопьев «5 злаков» и сухофруктов. Попробуйте, не пожалеете!

Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый. Спасибо автору за чудный рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Единственное, я не люблю сладкое и на мой вкус сахара надо меньше.

Иногда «перестараться» не значит сделать хуже. Это домашнее печенье включает орехи, шоколад, изюм и овсяные хлопья (как говорят англичане, «все, кроме кухонной раковины»). И это далеко не предел. Можно импровизировать, создавая новые рецепты вкусного печенья — добавлять другие орехи или сухофрукты (например, курагу), кокосовую стружку. Печенье домашнее всегда будет вкуснее и полезнее покупного.

То, что надо…замечательное печенье, со вкусом детства.

Авторский рецепт. Для тех, кто хочет вкусно кушать, при этом не навредив фигуре. Диетическое — значит несладкое;) Чтобы сделать печенье слаще, можно вместо яйца и молока добавить, например, спелый банан.

Вкусное домашнее печенье для детей и взрослых. Испеките это хрустящее угощение из овсянки — это несложно и недолго.

Эти маленькие «радости-сладости» наполнены ароматами апельсина и лимона, фиников, изюма и кокоса. Печенье с цедрой цитрусовых, сухофруктами, овсяными хлопьями и орехами получается восхитительным. Попробуйте его, предложите близким, но рецепт далеко не прячьте – всем так понравится, что печь придется часто.

Будьте готовы к тому, что все, кого вы угостите этим печеньем, попросят поделиться рецептом. Ванильное печенье с клюквой и ванильными шоколадными чипсами, в самом деле, очень вкусное.

Овсяное печенье готовлю с добавлением овсяных хлопьев и кукурузного сиропа.

Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.

Овсяное печенье с шоколадом (на сковороде) готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов. Это печенье без масла, муки и с минимальным количеством сахара.

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

Что можно приготовить из «Геркулеса»? Думаете только кашу? А сладости из «Геркулеса» не пробовали? Предлагаем рецепт печенья из «Геркулеса» — вкусно, несложно, недорого, а главное, полезно.

Сладкое, ароматное печенье к чаю из овсяных хлопьев — вкусно и полезно!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья к затраку. Это мягкое фитнес-печенье с семенами льна, грецкими орехами, мёдом и другими очень полезными продуктами.

Как и все овсяное печенье, выглядит «слабовато». Зато очень вкусно такое печенье кушать со стаканчиком молока (печенюшки требуют более долгого жевания, но в этим их особая прелесть).

Рецепт печенья из овсяных хлопьев, с изюмом и корицей.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Рекомендую приготовить полезное и вкусное овсяное печенье с тыквой, без муки!

Рецепт печенья из овсяных хлопьев, с изюмом и корицей.

Вкусные и полезные брусочки из нарезанной овсяной запеканки с хурмой — идеальный перекус вместо энергетических батончиков, чипсов и т. п.

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.

Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.

3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.

Печенье из гречки

Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .

Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное .

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!

Постное овсяное печенье

Это печенье легко в приготовлении, из доступных продуктов, а результат превосходный!

Самое знаменитое печенье в мире!

В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .

Кто из нас не бежал на кухню лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .

Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .

Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.

Иногда хочется чего-то сладкого,но, понимая, что из-за этого нужно будет провести час-другой на .

Овсяное печенье

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .

Печенье с курагой и йогуртом

Неочищенный коричневый сахар отличается от белого не только цветом, который ему придает содержащаяся .

Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .

Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .

Пряное печенье из овсянки

Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной

Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .

Домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под .

Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Печенье Банановое

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Ключевые слова

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .

8 идей для Нового Года

Samsung готовит на 5

Я — кондитер

Хотим знать

Какое блюдо вы всегда готовите для новогоднего стола?

САЛАТ ОЛИВЬЕ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ ЗАПЕЧЕННУЮ ПТИЦУ ХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ ТОРТ Я НЕ ЕМ ПО НОЧАМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Источники:
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получится самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки вечернего чая.
http://www.aif.ru/food/products/kak_prigotovit_ovsyanoe_pechene_3_besproigryshnyh_recepta
Мастер-класс готовим овсяное печенье
Овсяное печенье в домашних условиях: рецепт пошагово
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20795-master-klass-gotovim-ovsyanoe-pechenie
Овсяное печенье
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях. Подробней про овсяное печенье …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=554
Овсяное печенье 1
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более грубый вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, соб
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2358/ovsyanoe-pechene

COMMENTS