Ручка parker sonnet

PARKER Sonnet

Современные классические линии, гибкое перо и прекрасный сбалансированный дизайн делают PARKER SONNET ручкой писателя. Широкий диапазон классических, уникальных индивидуальных отделок подходит для любой обстановки, любого вкуса и стиля.

Шариковая ручка Parker Sonnet`11 Slim Pearl, жемчужный, Mblack

Шариковая ручка Parker Sonnet Laque Black СT. Предельно глубокий цвет глянцевой поверхности корпуса, достигнутый последовательным нанесением слоев лака на латунную основу, детали дизайна покрыты никеле-палладиевым сплавом.

Ручка-роллер Parker (Паркер) Sonnet MattBlack GT. Роскошный черный лак с пепельным оттенком. Бархатистость ощущения корпуса придает матовый лак. Детали дизайна с блестящим палладиевым покрытием.

Шариковая ручка Parker Sonnet K531

Шариковая ручка Parker Sonnet`11 Slim Pink Gold PVD CT, розовое золото, Mblack

Шариковая ручка Parker Sonnet`11Slim Pearl CT, жемчужный / металлический, Mblack

Ручка-роллер Parker Sonnet`11 Pink Gold PVD T540, цвет: розовое золото/CT, стержень: Mblack

Ручка-роллер Parker Sonnet`11 Pearl CT T540, цвет: жемчужный/металлический, стержень: Fblack

Ручка-роллер Parker Sonnet`11 Pearl, жемчужный, Fblack

Перьевая ручка Parker Sonnet F531, Dark Grey Laquer CT

Перьевая ручка Parker Sonnet F531, Dark Grey Laquer GT

Перьевая ручка Parker Sonnet`11 Pearl CT, цвет: жемчужный / металлический, F, 18 К

Перьевая ручка Parker Sonnet`11 Pink Gold PVD CT, розовое золото, F, 18 К

интерьерных и карманных часов, часовых аксессуаров и метеостанций.

Горячие предложения
О нас
Присоединяйтесь

Информация на сайте не является публичной офертой

PenMania

Parker Sonnet: куплет и припев

Итак, радуясь письму и внешнему виду (первые пару недель) перьевой ручки Parker Sonnet, случайно, вижу лот на онлайн-аукционе, тоже Sonnet, но уже с золотым пером. До сего момента еще ни разу не писал золотым пером, а тем более, что оно — ширины F (fine). b будет познавательно сравнить его со стальными М и XF, на имеющемся Sonnet. Очень интересно и волнительно. Жжёт как хочу попробовать. Цена аукциона приемлемая. Делаю правильную ставку. Выигрываю! Как потом выяснилось, бились за эту ручку мы вдвоем с Александром, который позднее познакомил меня с Sheaffer, а я, алаверды, свел его с Platinum 🙂

Ручка в Москве, встречаюсь с продавцом, поговорили, посмотрел — да, не новая, внешне выглядит прилично. Прихожу домой, с легким трепетом осматриваю внимательнее.

Этот вариант называется Parker Sonnet Cascade Silver (это я позднее в сети нашел картинки и точное название), с затейливым рисунком серебряной насечки на корпусе. Эргономика не отличается от того простого стального Sonnet, который у меня уже имеется.

C легким трепетом (золотое перо, 18 Kарат, от Parker. ) заправляю теми же чернилами (а других и не было тогда у меня :), что уже плещутся в стальнопером Sonnet. Начинаю писать. Приятно пишет! Аура золота «греет» взор и линия кажется «волшебной». Стальноперая отложена в ящик. Пишу только золотоперым Sonnet. Все радует, вроде бы, немного огорчает, что перо коротковато и рука находится слишком близко к бумаге, при письме, не так удобно, как казалось поначалу. Но это не страшно, можно и привыкнуть.

Проходит какое-то время и вспоминаю, что перо-то это, золотое, ширины F. Надо бы сравнить с тем стальным XF, которое «отложено в ящик». Сравниваю. Ничего не понимаю. Как же так? Ширина линий F и XF должна отличаться. А не отличается. В голове — легкое дрожание ореола (практически, нимба) Parker.

Далее, вспоминаю, что перья из золота должны отличаться от стальных не только ценой и красотой оформления, а еще и упругостью. Золотые должны быть помягче. А мои «песенные» перья одинаково жесткие, что сталь, что золото. Да, пишут, хорошо, а упругости не достает. и если стальному перу это можно было простить, то от золотого ожидалось не только «бохатсво» внешнего вида, а и мягкость письма! А нету. :((

Ну и в довершение, при том, что пером я начал писать на регулярной основе, и дома, и по рабочим делам, обнаружил, что мой красивый золотоперый Sonnet стартует нестабильно. Причем не только после лежания в течение нескольких дней, а, иногда, уже после пары часов перерыва! Вспомнив свои школьные годы и письмо перьевыми советскими и китайскими ручками, и похожие (хотя и в больших масштабах) проблемы со стартом тогда, я бы не удивился такому поведению Sonnet, посчитав это за норму всех перьевых. Но у меня уже был легендарно-бюджетнейший Pilot 78G. А вот он-то стартует всегда, даже после недельного бездействия!

Ореол легендарной компании Parker, при содействии популярнейшей и проданной в миллионах экземпляров модели Sonnet, потускнел в моих глазах и, практически, исчез на тот момент из поля интересных для меня марок. Уже позже, попробовав то, что и принесло как раз высочайшее реноме Parker, модели 51, 75, 180, Slimfold, оригинальный Duofold, Vacumatic, интерес к моделям Parker вернулся. Но теперь мне интересно только то, что было выпущено до 1970-х.

Конечно, я и мысли не могу допустить, что в Parker с конца 1990-х стали выпускать брак. Нет, не в этом дело.

Начал постепенно разбираться и искать возможные причины.

Ширина письма. Полагаю, просто клиенты Parker настоящего времени привыкли писать шариковой ручкой или пером, ширины М. И перья ширины F и XF выпускаются «для галочки», точнее для ассортимента. А, поскольку подача чернил в фидере Parker (речь в данном случае идет про Sonnet, но про другие относительно современные модели я слышал (и пробовал лично) похожие впечатления) мощная, расчитана на беспроблемное письмо пером М, то чернила просто «заливают» и F, и XF так основательно, что ширина наконечника самого пера не оказывает влияния на ширину линии. Но зачем же тогда вводить в заблуждение верящих в брэнд Parker покупателей?

Жесткость перьев, что золотых, что стальных — оттуда же, из привычек клиентов Паркер писать «шариком».

А нестабильность старта Sonnet при письме следует из революционной маркетинговой задумки Parker, еще во времена Parker 51, сделать колпачок ручки вентилируемым, для предовращения выплескивания чернил на писателя, при открывании ручки на большой высоте, при полете на самолете. Так то оно так, да, похоже, «высотная вентиляция» играет злую шутку с наземными обладателями Sonnet. Открываешь ты колпачок, начинаешь писать, а не пишет. Может, взлететь надобно? 🙂

Народ, «купившись» и купив Sonnet, иногда за очень приличные деньги, пробует бороться с неполадками. Так, знаю, некоторые заливают колпачок Sonnet изнутри термоклеем напрочь (торец колпачка, где эти самые высотно-вентиляционные отверстия находятся). Говорят, помогает от пересыхания пера.

Что касается «перелива» чернил и широкой линии тонких (F и XF) перьев, то и здесь люди умудряются уменьшать глубину/ширину канала подачи чернил в фидере, что также, говорят, помогает уменьшить толщину линии до приемлемой.

Вопрос только в том, а заслужил ли клиент, доверившийся Parker, такого «развлечения» с «популярнейшей» моделью?

Через какое время после моих вопросов без ответа встречаюсь с уважаемым и опытным продавцом ручек и перьевых, в том числе. Торгует и Parker, конечно же, и уже много лет. Успешно торгует.

Спрашиваю: «- А что за . с Sonnet? Мои 2 ручки с тремя перьями разного калибра «не радуют», мягко говоря.»

Он: «Да у тебя Sonnet поддельный, похоже! Вот и не радует. У меня эти Соннеты покупают массово. Разной стоимости и пера. Люди их часто покупают в учреждениях, где много пишут. Покупают себе, и на подарки. Причем, на рабочие подарки, в том смысле, что подарками потом активно пользуются и пишут. И все довольны. «

Ну я что, без году неделя в мире пера, грустно бреду домой с вердиктом опытного человека, начинаю шерстить интернет, в поисках моей модели. И не нахожу её! Неужели подделка?

Потом вспоминаю продавца. Нет, не похож на прожженного пройдоху, нормальный адекватный человек, сам со мной советовался тогда, почем предложить еще пару перьевых довольно дорогих марок, показывал их, неподдельные, точно, так как не подделывают именно эти модели. Снова в сеть, нашел-таки картинку своей модели, сравнил детали: оригинал! Настроение улучшилось, а вопрос остался.

Первый: откуда же такая популярность вообще, многолетняя? (а модельный ряд корпусов и перьев Sonnet менялся раз в несколько лет и число поколений Sonnet уже и не вспомню сейчас)

Полагаю, что ответ лежит в агрессивной маркетинговой политике Parker, своевременному обновлению, опять же, модельного ряда, а также в активности мерчендайзеров компании Sanford (владельца марок Parker, Waterman, Rotring). И, вполне возможно, что эта активность и хорошие продажи задвинули «в фон» стабильность качества письма, которое ухудшалось с каждым новым поколением (если вообще было когда-либо, так как рассматриваемый ныне Cascade Silver выпущен примерно 2005 году, и что было ранее, мне неизвестно).

Второй: зачем же его покупают снова и внова те опытные люди, которые «пишут много и всем довольны»?

Ответ всплыл сам собой: Да они ж просто другого не пробовали! Как и для большинства знакомых, моих и Ваших, тех, кто «не в теме» , перьевая ручка ассоциируется с «Parker?»

Но у меня-то уже был 78G! A потом появились и другие «японцы», и Sheaffer. Полагаю, что если б японские производители были более активны на рынке, то «всем довольные» стали бы довольны совсем другим брэндам.

Прошло четыре года с тех пор, и хотя бы компания Platinum работает здесь, более-менее активно, через своего представителя, и уже можно сравнить, просто сделав заказ в интернет-магазине.

Прочитав вышеизлитое, вы можете сделать вывод, что я не рекомендую Parker Sonnet к покупке. Как раз наоборот, рекомендую! Как минимум потому, что, весьма вероятно, Sonnet — это единственная качественная перьевая ручка, которую без проблем и по приемлемой цене можно купить в магазине Вашего города. И она и вправду, задумана и изготовлена хорошо. Да, с оговорками, но все же.

А вот если вы можете в обычном магазине или через интернет, купить что-нибудь другое, например, из ассортимента компаний Pilot, Platinum, Sailor (Япония), искренне рекомендую попробовать японские перья и корпуса.

В то время, когда вопросы к Sonnet уже возникали, а возможных ответов еще не было, по случаю, была куплена другая ручка с золотым пером, марки Pilot, абсолютно неизвестная для меня, да и для многих других, полагаю, модель. Пришла, была заправлена, и взята с собой, в качестве запасной (аура Parker и ореол Sonnet еще были целы, хотя и сверкали уже не так, как золото пера соннетовского). В этот же день, нужно было писать довольно много. Достаю Sonnet, снимаю колпачок. Не пишет. Уже не заморачиваясь с оживлением письма Sonnet, закрываю колпачок, достаю Pilot. Вот это перо! Мягко, упруго, тонко (. ) и стабильно стартует.

Sonnet был промыт и отправлен в своей симпатичной коробочке в ящик. Сначала в ближний, а затем и в дальний.

И в очередной раз, когда коробочка попадается на глаза, с удовольствием достаю её, беру ручку в руки, вспоминаю «битву» за неё, с Александром, на аукционе, верчу, наслаждаясь игрой света на каскадах её «серебряного» корпуса.

Но ни разу не возникло желания ей заправить и пописать немного.

Рекомендую? Да. Но с оговорками.

— 5 — RSS

Стесняюсь спросить, а с какими чернилами пробовали parker sonnet?

Похожая ситуация была с parker frontier с золотым пером, ручка также была на долго отложена в дальний ящик и была заправлена вновь лишь с целью посмотреть цвет новых чернил на бумаге. К счастью не оказалось свободных ручек для этой цели.. С тех пор parker не перестает радовать стабильным письмом и безотказным стартом не смотря на крайне не регулярное использование. А чернилами вернувшими доверие к ручке был простой картридж LAMY красного цвета..

Если не ошибаюсь (а могу, дело было 4 года назад), то тогда были заправлены Waterman Florida Blue.

После это, по случаю, заправлял Parker Penman green — да, получше, но эти чернила — другого класса. И не всё гладко даже с Penman было.

Сталкивался с такой же проблемой. Виноваты чернила. Писал в институте в тетрадках лекции. В тетрадях патологически отвратительная бумага для пера. Нашел густые маслянистые чёрные чернила (какие-то польские, архивные). С ними любое перо в течение часа вставало колом, но писать ими было одно удовольствие: не расплываются, черный насыщенный цвет с красной блестящей пленочной. Перед началом лекции приходилось прокачать фидер до появления капли, смочить перо. И паркеры и китайцы ввели себя с этими чернилами одинаково,в том плане, что засыхали. Найти хорошие чернила — проблема не меньшая, чем найти любую ручку.

Здравствуйте все! Звездочками проголосовал за ручку — не за статью. Удивился, что не у одного меня такие проблемы со «стартом» ручки. Выход для себя нашел следующий: снял перо, положил его острыми плечиками вниз на плоскость обычного столового ножа, которым едят, и несколько раз слегка надавил пальцем на плечики. Прорезь пера немного увеличилась, штрих из F превратился в M+ (почти B), стартовать стал мгновенно, не хуже пилотов. Из этого последовало:

1. требует плотной бумаги (90-120 г/кв.м);

2. если перевернуть ручку вверх тормашками, видно, как через секунду-две чернила уходят из прорези;

3. проэкспериментировал с чернилами Pilot для одноименной ручки модели Parallel Pen, Parker Quink Black, Winsor&Newton; Calligraphy Ink Matt Black for fountain and DIP pens. Последние, к слову, понравились больше всех насыщенным черным, хотя чувствую, что вкус мой уже меняется в сторону более светлых оттенков — туго-черный уже поднадоел, ну, фломастер и есть, чего с него взять-то, а когда пожиже, с оттеночками, вот это уже интересней, что-то в этом есть.

Автору и комментаторам спасибо за статью и каменты. Всех с наступающими.

И да, носить ручку теперь уже нужно пером вниз.

Sonnet

НЕДЕЛЮ ЧЕРНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА

только в период с 27.11.2017г. по 01.12.2017г.

Спешите выбрать подарки по выгодной цене!

Parker SONNET – это ручка, которая не поддается критике. Коллекция Соннет является самой большой и самой популярной среди линеек Паркер. Среди ручек данной серии вы найдете самое большое количество цветов, форм-фактором и, что немаловажно, наиболее подходящую цену. Не смотря на то, что коллекция Sonnet Parker – это чистой воды бизнес-сегмент, внутри коллекции есть шариковые ручки, ручки-роллеры, перьевые ручки и карандаши по разной цене. И хоть ручки в пределах одной коллекции технологически однотипны, их стоимость колеблется в зависимости от материалов, которые используются для изготовления.

В коллекции Соннет вы можете выбрать пишущие инструменты и со стальным корпусом и пером, и с декорированием драгоценными металлами пером из золота. Но главным достоинством Паркер Соннет всегда были и остаются перьевые ручки. Их популярность заключается в их неимоверном удобстве. Перьевая ручка Паркер Соннет это и аксессуар, подчеркивающий статус, и действительно удобный неприхотливый пишущий инструмент. Среди перьевых ручек Sonnet насчитывается восемь размеров пера: тонкие, средние, широкие, скошенные, а также перо Extra Fine. Кстати при заправке ручки Соннет Паркер можно использовать и картриджи, и чернила из флакона.

Авторучки Parker Соннет имеют различные вариации исполнения корпуса и его отделки – позолота, стерлинговое серебро, специальная прочная нержавеющая сталь, ювелирная латунь, есть ручки, покрытые лаками, красками, некоторые даже посеребрены. Особенной элегантностью среди шариковых ручек коллекции Паркер Соннет отличаются ручки-слим. Утонченная ручка-слим Parker Sonnet – лучший подарок для хрупкой леди.

Источники:
PARKER Sonnet
Ручки PARKER Sonnet — Современные классические линии, гибкое перо и прекрасный сбалансированный дизайн делают PARKER SONNET ручкой писателя. Широкий диапазон классических, уникальных индивидуальных отделок подходит для любой обстановки, любого вкуса и стиля.
http://ekb.clockshop.ru/pens/parker/sonnet/
Ручка parker sonnet
Чем же хороша перьевая ручка Parker Sonnet. И так ли она хороша?
http://penmania.ru/page/parker_sonnet_2
Ручка parker sonnet 1
Sonnet
http://majorpen.ru/shop/folder/sonnet

COMMENTS