Салат с грушами

Блюда из груши, Салаты

Летом такой салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь именно в это время года зелень и фрукты обладают наибольшим количеством витаминов, а мясо и сыр отлично дополняют этот ансамбль.

С первого взгляда может показаться, что салат обладает не совсем ординарным сочетанием ингредиентов, но поверьте, при этом получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Необычный салат можно приготовить из груши, орехов и сыра стилтон. Сыроеды по достоинству оценят это лакомство.

Салат с сельдереем и грушей — идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.

Очень вкусный и простой овощной салат. Отварить свеклу, нарезать с грушей и заправить соусом винегрет.

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Вкусный, быстрый и очень оригинальный салат с креветками — рецепт с грушами и колбасным сыром.

Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.

Любителям салатов из фруктов представляю замечательный салат из груш с маковой заправкой.

Это блюдо готовится из салатных листьев с добавлением груши и козьего сыра. Заправляется салат цитрусовой заправкой.

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2018, год Собаки, салат очень понравится и символу года — Собаке, она сладкое любит 🙂

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

Название «Хрустящий салат» исходит из того, что все компоненты салата при употреблении, что называется, хрустят. В этот салат с грушей, кокосом и гранатом гармонично вписывается пикантная заправка с горчицей, чесноком и медом.

Изысканный салат, но несложный в приготовлении. Вполне подойдет салат для романтического ужина. Обжаренные кусочки груши с рукколой, орехами, голубым сыром, кленовым сиропом и бальзамиком — эффектное сочетание, которым можно удивить гостей.

Для приготовления такого легкого салата понадобятся клюква, кешью, красный лук, груша, листья ромэна и швейцарский сыр.

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Лангустины с грушей и артишоками, заправленные цитронетом — бесподобная подборка!

Вкусный, полезный и незамысловатый салат можно приготовить из таких ингредиентов как сыр, шпинат и груши.

Хрустящий салат с грушей и кедровыми орехами.

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.

Салаты из свежих фруктов и овощей очень полезны. Предлагаем рецепт салата «Астория» из груш, грейпфрутов, болгарского перца и зелени.

Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Рецепт легкого салата, который особенно понравится женской половине. Салат «Дольче» с грушей, сельдереем и сыром — восхитительная гармония вкуса.

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.

В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.

Салат с грушей: простые рецепты для вкусной трапезы

Груша, как и яблоко, является универсальным в своем роде фруктом, который можно добавлять в качестве вспомогательного компонента в абсолютно любые блюда – начиная со сладкой выпечки, и завершая мясным «вторым». И конечно, салат с грушей также является одним из излюбленных блюд в нашей стране.

Как правило, подобные закуски являются холодными и достаточно легкими, однако существуют и иные рецепты с куриной или утиной грудкой, пикантным сыром Дор Блю, грецкими орехами, печенью и прочими относительно «тяжелыми» компонентами. Нельзя забывать и про теплый салат, который в ряде случаев может и вовсе стать альтернативой полноценному второму блюду.

Приготовить салат можно из любых продуктов, которые являются фаворитами в вашей семье. Вы можете сделать закуску холодной или горячей, дешевой и доступной или изысканной и дорогой. Разумеется, если у вас грядет прием гостей, важно приготовить нечто запоминающееся и характеризующее вас как очень хорошую и талантливую хозяйку.

Ну а для себя самой можно сделать нечто более легкое, что сойдет в виде быстрого и полезного перекуса. Итак, как же правильно готовить салаты из груши с сыром и другими вкусными и сытными ингредиентами?

Первый рецепт салата станет для вас отличной «палочкой-выручалочкой» — он имеет исключительно нежный, пикантный и изысканный вкус, и при этом довольно быстро и просто готовится. С его помощью можно по-настоящему удивить как гостей, так и домочадцев. Для приготовления салата с грушей и сыром Дор Блю, как вы можете понять, потребуются не самые «стандартные» компоненты. Но если вы являетесь отпетым гурманом, они наверняка есть в вашем холодильнике и погребе.

  1. Груша – 2 крупные штуки;
  2. Белый хлеб – 50 граммов (стоит нарезать его мелкими кубиками, примерно так, как он подается в «Цезаре» );
  3. Яичный желток – 1 штука;
  4. Сыр с голубой плесенью (наиболее хорошо подойдет тот самый Дор Блю) – 150 граммов;
  5. Грецкие орехи – 40 граммов;
  6. Густая жирная или среднежирная сметана;
  7. Оливковое масло первого отжима;
  8. Сливочное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Оливковое масло разотрите с 1 ст.л. сыра, затем добавьте в получившуюся массу нарезанные кубики хлеба;
  • Поставьте полученную смесь в духовку и прогревайте в течение десяти минут при температуре 180 градусов по Цельсию;
  • Грушу разделайте – уберите сердцевину, срежьте кожуру;
  • Нарежьте указанное количество фрукта небольшими брусочками;
  • Растолченные орехи обжарьте на сухой сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели;
  • Грушевую мякоть также обжарьте, но в небольшом количестве сливочного масла, а не в сухой посуде. Груша должна немного потемнеть, стать медовой, приобрести характерный золотистый оттенок;
  • В оставшийся сыр раскрошите яичный желток и добавьте жирную сметану в количестве 1,5-2 столовых ложек. Поставьте емкость с полученной массой на медленный огонь и осторожно прогрейте, чтобы продукт размягчился и немного «схватился» ;
  • В порционную тарелку (или салатницу, в зависимости от того, как именно вы планируете подавать блюдо), постелите салатные листья. Высыпьте на их поверхность орехи и гренки, затем поместите грушевую мякоть, а сверху полейте сырно-сметанным соусом.

Приготовление салата с грушей, сыром и грецкими орехами, возможно, отнимет у вас какое-то время, однако эти затраты стоят того. Не верьте нам на слово – убедитесь в этом на практике!

Вместо оливкового масла в этом рецепте можно брать и обычное растительное (подсолнечное), но мы не рекомендуем вам делать это. Если вы все же используете подсолнечное масло, берите только рафинированное, чтобы избежать тяжелого запаха и характерной горечи.

Теплый салат – это отличное питательное блюдо, которое вполне может заменить полноценный прием горячей пищи. Чтобы приготовить его, вам потребуется приложить кое-какие усилия, поскольку продукты здесь придется подвергать термической обработке.

Приготовление теплого салата с куриной печенью и грушей, тем не менее, может стать для вас весьма увлекательным процессом.

  1. Печень куриная – 300 граммов;
  2. Салатные листья – 400 граммов;
  3. Виноград крупный зеленый;
  4. Груша – одна твердая и достаточно крупная;
  5. Кедровые орешки – 1 ст.л.;
  6. Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Промойте и обсушите куриную печень, удалите с нее жир и другие включения, нарежьте достаточно мелкими кусочками, лучше полосками;
  • Грушу зачистьте от кожуры и выньте сердцевину, после чего нарежьте мякоть небольшими брусками;
  • Десять виноградин также промойте и разрежьте пополам, после чего удалите из них косточки, если таковые имеются;
  • Помойте салатные листья и высушите их естественным способом;
  • С основными ингредиентами поступите следующим образом. Сначала раскалите сковороду с маслом, после чего введите в нее печень. Обжаривайте с обеих сторон три минуты. После того, как субпродукт станет мягким, добавьте к нему грушу и тушите еще пару минут. Затем введите в сковороду кедровые орешки и виноград, томите еще две или три минуты;
  • Тем временем, в салатницу или порционную тарелку выложите лист салата;
  • Полученную в сковородке массу перемешайте, немного присолите и выложите на блюдо. Можно добавить натуральные сушеные травы или смесь перцев;
  • Подавайте салат исключительно в теплом или горячем виде.

Вы можете подавать это блюдо с любым гарниром, или вовсе без него.

Этот вариант салата получится наиболее нежным из всех перечисленных. Он очень сытный и аппетитный, поэтому также вполне способен сойти за традиционное второе блюдо. Готовится он на основе грудки, но вы можете заменить ее копченым окороком, если желаете.

Употребление салата с куриной грудкой и грушей доставит вам настоящее наслаждение. Особенно хорошо потреблять его осенью, чтобы не только насытиться, но и подарить себе хорошее настроение в эту угрюмую и дождливую пору года.

  1. Копченое или простое отварное куриное филе – 300 граммов;
  2. Молотые орехи (любые, но лучше всего здесь будут «звучать» грецкие орехи, миндаль, кешью или кедровые орешки) – 100 граммов;
  3. Твердая груша – 2 штуки (крупные);
  4. Брынза – 150 граммов;
  5. Майонез или любой другой соус для заправки на ваше личное усмотрение (желательно, чтобы соус был сливочным и достаточно питательным).

Инструкция по приготовлению:

  • Некрупно нарежьте мясо и брынзу. Если вы готовите филе самостоятельно, разумеется, его следует предварительно отварить. Делать это лучше не в простой воде, а, например, в концентрированном грибном бульоне – так вкус получится более выраженным и насыщенным. Если грибного бульона не имеется, отваривайте мясо в воде с обилием приправ, предпочтительно натуральных, например, сухих или свежих трав;
  • Перекрутите в мясорубке два основных продукта, то есть, сыр и мясо;
  • Теперь смешайте полученную массу с майонезом и орехами, интенсивно перетрите ее;
  • Подготовьте груши. Для этого вам потребуется разрезать их пополам и вдоль, обязательно удалить сердцевину, даже больше, чтобы туда поместился ваш салат. Груши, по сути, играют здесь роль тарелок;
  • Когда лодочки будут сделаны, аккуратно уложите мясо с сыром и орехами в них. Непременно украсьте полученные лодочки с начинкой свежей зеленью. Можно положить на каждую зеленую оливку.

Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему усмотрению, например, если у вас намечается большой прием гостей. По такому же принципу можно приготовить салат с грушей и утиной грудкой.

Импровизируя на кухне, вы сможете самостоятельно придумать множество вкусных, полезных и очень аппетитных блюд. Поэкспериментируйте и с грушами – сделайте такой салат, который хотите отведать вы! Вы можете следовать приведенным в данной статье рецептам, варьируя и добавляя определенные компоненты, заменять присутствующие в списках продукты на те, которые вам нравятся больше. Но все же, старайтесь ориентироваться на основу. Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим, но непременно сливочным. Острый и твердый пармезан в таком случае будет явно не к месту.

Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Блюда из груши, Салаты
Блюда из груши, Салаты Летом такой салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь именно в это время года зелень и фрукты обладают наибольшим количеством
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1428
Салат с грушей простые рецепты для вкусной трапезы
Рецепты салатов с грушей и сыром Дор Блю, печенью, копченой грудкой. Как приготовить холодную и теплую закуску с изысканным вкусом?
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-s-grushej
Салаты с грушей — пять лучших рецептов
Правильные рецепты салатов с грушей — узнайте, как его готовить, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-pear-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-pear/

COMMENTS