Теплый салат с картофелем

Как приготовить картофельный салат «Теплый» – рецепты

Бывает и такое, что мы готовим теплый салат с картошкой и фасолью. Это когда какой-то конкретный или вообще все компоненты салата теплые. Такое блюдо рекомендуется есть сразу. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теплых салатов с картофелем. Будет блаженно вкусно!

Очень простой салат, который может послужить и завтраком, и обедом, и ужином, и даже перекусом. Яйца, бекон, сельдерей, каперсы, картофель. И это мы еще ни слова не сказали о заправке.

  • 4 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 грамма карри;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 200 грамм бекона;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 большой клубень картошки;
  • 1 стебель молодого лука;
  • 70 мл йогурта;
  • 15 грамм каперсов.
  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  3. С этого момента варить не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  4. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  5. Как только они остынут очистить и порезать кубиками.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать клубень кубиками маленького размера.
  7. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  8. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  9. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  10. Готовую картошку выложить на салфетки.
  11. Сельдерей промыть и очистить, порезать его кольцами.
  12. Петрушку сполоснуть, мелко порубить листья, не цепляя ветки.
  13. Лук вымыть и мелко его порубить острым ножом.
  14. Каперсы избавить от маринада, измельчить их.
  15. Йогурт соединить с соевым соусом и добавить к ним карри.
  16. Довести соус до однородности.
  17. Бекон порезать небольшими кусочками и поджарить до хруста на сковороде.
  18. Соединить яйца, сельдерей, картошку, лук, укроп, бекон и каперсы.
  19. Полить салат готовой заправкой, перемешать и поскорее приступать к трапезе.

Мы согласны с тем, что салат получится необычным. Своими компонентами где-то далеко он напомнит бургер. Так что всех любителей просим немедленно собраться у экранов!

  • 120 грамм фарша;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 томатов черри;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листов айсберга;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних картофеля;
  • 220 мл растительного масла.
  1. В пиалу вылить уксус и посолить его немного.
  2. Мешать венчиком до растворения соли.
  3. Добавить масло оливы и горчицу, немного черного перца и все хорошенько перемешать. Заправка должна стать однородной, а по цвету напоминать очень бледную горчицу.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 по Цельсию.
  5. Фарш выложить в миску, добавить соли и перца, хорошо вымешать его руками.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выложить их в форму. У нас получилось семь штук.
  7. Отправить форму в духовку на пятнадцать минут.
  8. Картофель вымыть, снять с него кожуру и порезать его кружками, посолить.
  9. Раскалить растительное масло в сковороде и всыпать туда картофель. Мы приготовим его во фритюре до румяности.
  10. Затем выложить картошку на салфетки или дать маслу стечь через сито.
  11. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  13. С этого момента варить яйца не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  14. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  15. Как только они станут такими, что можно прикасаться, очистить их и порезать кольцами.
  16. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками.
  17. Огурец порезать кольцами.
  18. Листы айсберга вымыть, обсушить и порвать.
  19. Красный лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  20. Далее порезать его кольцами.
  21. На блюдо выложить айсберг, затем томаты и огурцы.
  22. Сверху посыпать луком и разложить колечки яиц.
  23. Равномерно сверху разложить картофель и мясо, полить соусом, подавать немедленно.

Вас ожидает нестандартная подача салата из картофеля. Мы подадим его в омлете. А теперь можете представить, насколько это будет вкусно. Внутри будет сыр, свежие овощи, грибочки и даже мясо. Объедение.

  • 80 грамм цуккини;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 260 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм чеддера;
  • 60 грамм сладкого перца;
  • 1 перо лука;
  • 70 грамм куриного филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм картошки.
  • 2 яйца;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 55 мл молока.
  1. Грибам очистить ножки и шляпки и порезать слайсами.
  2. Цуккини вымыть и порезать брусочками.
  3. Перец вымыть, порезать его соломкой.
  4. Соединить грибы, цуккини и перец, сбрызнуть их соевым соусом.
  5. Разогреть сковороду, выложить на нее грибы и овощи, обжарить их до полной готовности.
  6. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки.
  7. Мясо опустить в сотейник, убрать на плиту.
  8. В воду по вкусу можно добавить специй и довести ее до кипения.
  9. С этого момента варить курочку не более тридцати минут, снимая пену с поверхности воды во время варки.
  10. Когда мясу останется совсем немного, необходимо приготовить омлет и картофель, чтобы все компоненты вовремя приготовились, и вы могли насладиться вкуснейший теплым салатом. Для омлета соединить яйца, молоко и соевый соус. Все хорошо взбить.
  11. Немного смазать сковороду растительным маслом и обжарить омлет до румяности с обеих сторон.
  12. Для приготовления картофеля его нужно очистить от кожуры и порезать кубиками маленького размера.
  13. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  14. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  15. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  16. Готовую картошку выложить на салфетки.
  17. Курочка, как раз ,сварилась, поэтому ее необходимо вытащить и порезать кубиками.
  18. Томат вымыть и порезать его небольшими кусочками.
  19. Омлет выложить на блюдо и на него выложить томаты, затем курочку.
  20. После курицы сверху разложить кубики картошки.
  21. Сыр измельчить с помощью терки.
  22. Далее цуккини с грибами и перцем
  23. Лук вымыть и мелко порубить.
  24. Готовый салатик посыпать сверху луком. Готово!

Такой необычный салат из картошки будет необычным на вашем столе. Вы его еще точно не готовили, а как только попробуете, сразу будете сожалеть о том, что раньше не знали о его существовании. Кускус, бекон, миндаль, фета – и все это в горячей пите с пылу жару.

  • 4 питы;
  • 3 ветки базилика;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 4 ветки мяты;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 веток кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 7 ломтиков бекона;
  • 45 мл меда;
  • 170 грамм феты;
  • 1 стакан кускуса;
  • 1 картошка.
  1. Кускус засыпать в емкость и залить его двумя стаканами крутого кипятка, посолить.
  2. Накрыть крышкой или тарелкой на двадцать минут.
  3. Затем крышку снять и разбить кускус вилкой.
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
  5. Выложить его на салфетки, затем измельчить соломкой.
  6. Миндаль измельчить в муку с помощью блендера.
  7. Кинзу, базилик и мяту сполоснуть, мелко и порубить.
  8. Фету покрошить руками или вилкой.
  9. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  10. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  11. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  12. Соединить мед, сок цитруса и оливковое масло. Перемешать, добавить соли и перца.
  13. Соединить кускус с картошкой, беконом, миндалем, зеленью и сыром.
  14. Залить все заправкой.
  15. Питы разогреть в духовке, разрезать их пополам и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Особенный картофельный салат, созданный для романтичного ужина. Говядины пугаться не стоит: здесь ее сложно приготовить невкусно.

  • 1 щепоть кунжута;
  • 1 помидор;
  • 20 грамм кенийской фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм вешенок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 грамм белый грибов;
  • 15 грамм шпината;
  • 120 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 стебель спаржи;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 5 мл кунжутного масла.
  1. Картофель помыть и снять кожуру, порезать на очень мелкую соломку или воспользоваться теркой. Обжарить небольшими порциями во фритюре, выложить на салфетку.
  2. В другой сковороде обжарить оба вида грибов, фасоль и спаржу на сливочном масле.
  3. Лук и шпинат нашинковать.
  4. Соевый соус и кунжутное масло добавить к грибной массе, положить сюда зелень.
  5. Мясо отбить до толщины в 2 мм, обжарить на сливочном масле до золотого цвета.
  6. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать кольцами.
  7. На блюдо первым слоем выложить помидоры, сверху на них — грибную массу, затем мясо и картошку. Присыпать кунжутными семечками.

Теплые салаты – это те блюда, которые с легкостью заменят не только закуску или легкий перекус, а и полноценный обед. Они все разные и каждый рецепт достоин вашего внимания.

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

1. Картофель помыть и порезать на кусочки. Если картофель мелкий, то можно не резать его вовсе.

2. Сложить картофель в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне, с приоткрытой крышкой, до готовности, примерно 25 минут. Картошка должна быть достаточно мягкой, но ни в коем случае не разваренной.

3. Слить с картофеля воду, дать картофелю немного остыть. Порезать картофель на кусочки среднего размера.

4. В отдельной миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

5. В миску с заправкой выложить еще теплый картофель и хорошо перемешать. Оставить картофель минут на 10 при комнатной температуре.

6. Нарезать зеленый лук, добавить к картофелю. Дополнительно можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, зелень и т.п. и еще раз перемешать салат.

7. Попробовать, добавить в картофельный салат соль, перец, лимонный сок, если нужно. Теплый салат из картофеля готов. Он хорошо хранится в холодильнике в герметичной посуде, до 1 недели. Можно брать картофельный салат на пикник.

Теплый салат с картофелем, грибами и беконом

Время приготовления: Не указано

Теплый салат с картофелем, грибами и беконом — вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить для всей семьи. Практически любой теплый салат это не просто легкий перекус, а вполне основательное блюдо, сытное и самодостаточное. Как правило, ингредиенты подбираются так, чтобы салат не нужно было чем-то дополнять – в нем есть и овощи, и мясо, и зелень, и ароматная заправка, которая связывает все ингредиенты. Мы как-то предлагали вам приготовить теплый картофельный салат с горошком, если вы не попробовали его до сих пор, то сделайте.

Иногда теплые салаты могут заменить гарнир, но это все же скорее исключение, чем правило.

— фиолетовый салатный лук – 1 крупная луковица;

— бекон (можно ветчину взять) – 70-80 гр;

— шампиньоны свежие – 100 гр;

— горчица французская с зернышками – 2 ст. л;

— масло растительное любое – 3 ст. л;

— уксус яблочный или любой светлый – 1 ст. л;

— сахар – 2 щепотки;

— черный перец молотый – 2 щепотки;

— зеленый лук или любая свежая зелень – 1 пучок.

Для приготовления теплого картофельного салата картофель режем кусками средней величины и варим в подсоленой воде до полной готовности. Пока варится картошка, замаринуем лук и поджарим грибы с беконом. Разрежем луковицу пополам, нашинкуем тонкими перьями вдоль луковицы (по высоте).

Переложим лук в салатник, добавим по две щепотки мелкой соли и сахара. Чуть перетрем руками, чтобы лук стал помягче и быстрее замариновался. Сбрызнем яблочным уксусом (5-6&#37 или любым светлым уксусом на ваше усмотрение. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15 минут.

Приготовим горчичную заправку для салата. Смешаем по 2 ст. л. французской горчицы с зернышками и любого растительного масла (подсолнечное, оливковое – какое есть).

Венчиком взболтаем смесь из горчицы и масла. Она немного посветлеет, загустеет и потеряет прозрачность. Сильно взбивать не нужно, иначе заправка быстро превратится в густой соус.

Бекон или ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую белую пленочку, ножки подрезаем. Режем шляпки пластинами, ножки разрезаем на 2-3 кусочка. Если грибы мелкие, их можно оставить целыми или разрезать на 2-4 части.

Если в теплый картофельный салат добавляете ветчину, то в сковороде нужно разогреть 1 ст. л. растительного масла и в нем слегка обжарить кусочки ветчины. Точно так же поступить с нежирным беконом. Если бекон с прослойками жира, то его обжаривают на сухой сковороде чтобы вытопить жир и немного подсушить.

Шумовкой перекладываем бекон или ветчину на тарелку. В оставшееся масло высыпаем ломтики шампиньонов, перемешиваем.

Делаем огонь сильнее, помешивая обжариваем грибы пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшаем пламя, на небольшом огне немного подрумяниваем шампиньоны.

Картофель к этому времени уже сварился. Воду сливаем, горячий картофель режем не очень крупными кусками.

Сразу же, пока картофель горячий, заливаем его горчичной заправкой. Накрываем крышкой и потряхиваем посуду с картошкой, чтобы заправка равномерно пропитала все кусочки. Перемешивать ложкой не стоит – горячая картошка быстро разломается.

Смешиваем горячий картофель с грибами, беконом. Лук отжимаем от маринада, добавляем в салат. По вкусу подсаливаем, можно черным перцем приправить.

Выкладываем теплый салат с картофелем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем к столу.

Источники:
Как приготовить картофельный салат — Теплый — – рецепты
Бывает и такое, что мы готовим теплый салат с картошкой и фасолью. Это когда какой-то конкретный или вообще все компоненты салата теплые.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/teplyj.html
Теплый картофельный салат
Рецепт Теплый картофельный салат, cостав: картофель, огурцы солёные, зелень укропа, зелень петрушки, перец чили свежий, масло оливковое, сок лимонный, горчица дижонская, паприка (по вкусу), соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Овощные, Рецепты закусок, Салатные заправки, Салаты, Салаты без майонеза, Салаты и закуски к шашлыку, Салаты овощные, Салаты простые, С фото, Пикник, Блюда из картофеля
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140363
Теплый салат с картофелем, грибами и беконом
Теплый картофельный салат — вкусное самостоятельное блюдо, которое понравится вашей семье обязательно. Предлагаем вам фото рецепт приготовления.
http://salat-legko.ru/1090/Teplyj_salat_s_kartofelem_gribami_i_bekonom/

COMMENTS