терка для капусты бернер

Всё об овощерезках и терках от людей, считающих себя

высокими специалистами в вопросе нарезания продуктов

Перейдем к более эффективной, разноплановой по видам нарезок, простой в обращении, хранении и уходе механической овощерезке или терке.

Китайские производители всегда предлагают новейшие копии чего угодно, т.к. их гибкое производство, основанное на ручном труде, позволяет быстро повторить модель, увиденную на какой-нибудь европейской выставке. Одна беда: кустарное производство и отсутствие каких бы то ни было технических условий и характеристик от того, кто это придумал, приводит просто к быстрому выпуску муляжей товара, а не товара как такового. От такой продукции невозможно ожидать какого-нибудь качества.

Турецкие производители, как и китайские, не стремятся к выпуску качественной продукции. Как и все, они пытаются получить дешевый и быстро продаваемый на волне чужой телевизионной рекламы похожий на оригинал продукт.

Российские машиностроительные заводы производят качественный товар конверсионного производства: железные тёрочки «бабушкиных времен». Все, что на них можно потереть – это морковку на борщ. Хотя в последнее время наши бывшие заводы ВПК стали производить овощерезки, используя китайскую методику: главное – сходство с оригиналом, а режет или нет – дело второе. В инструкции к такой овощерезке написано: «если ножи затупились – заточить обычным способом». Правда, «обычный» способ, которым можно заточить ножи на терке для «корейской» моркови, автором не изложен.

У итальянских производителей, несомненно, присутствует определенное качество в пластмассовой части терок. Но есть один существенный единственный недостаток: ножи по-прежнему не режут, а если и режут, то только в первый день после покупки.

Как это ни печально, но производить продукцию такого плана как сопутствующую основному производству невозможно. И хотя штамповка пластмассовых изделий не представляет особого труда, главная проблема остаётся в лезвиях и ножах. Несомненно, на кухне у каждого из нас есть ножи и мы знаем, что нет проблемы их заточить. А как быть с ножами, вплавленными в пластмассу овощерезки? Посмотрите на нее.

Как Э Т О можно заточить. Поэтому заводом «Börner GmbH» разработаны и используются только запатентованные им ножи: из специальных сплавов и заточенные под специальным углом – все это позволяет работать на овощерезке “Бёрнер” многие годы. Завод «Börner GmbH» специализируется на выпуске овощерезок уже 55 лет, и мы достигли здесь совершенства в качестве при очень доступных ценах. Мы любим наших покупателей и гордимся своей продукцией. Завод за долгие годы работы создал целую систему терок и овощерезок «Бёрнер» для разных видов нарезки на вкус кухонь всего мира.

основного (так называемого V-образного) ножа, в который поочередно вставляются разные вставки;

трёх разных вставок;

когда Вы начнете резать с этой вставкой, то сразу же поймете, что нарезка ничем не отличается от нарезки привычным Вам кухонным ножом. Только раньше вы двигали ножом по продукту, а теперь продуктом по ножу. Если это капуста – то при нарезке получится соломка; если это лук, помидоры, огурцы, кабачки, лимон, колбаса и т.п.– то это будут кольца. Ну, а если Вы положили баклажан длинной стороной – получатся длинные пласты-стельки, которые потом удобно обжарить, нафаршировать и получить великолепные рулетики.

вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не дождетесь длинной соломки, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. Чем длиннее морковка – тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.

при помощи вставки с крупными ножами Вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

Подведем итог: этот комплект овощерезки необходим как для каждодневного использования, так и при больших заготовках овощей и фруктов.

МУЛЬТИБОКС для хранения

Представьте себе, что вы сполоснули овощерезку и поставили ее в сушилку вместе с другой посудой. А потом, не глядя, полезли туда за чашкой…. Ну зачем даже думать об этом, когда есть такая удобная вещь, как «Мультибокс»! Сполоснули овощерезку и мокрую ее туда вставили – пусть себе сохнет упакованная, и ножи целее будут, и руки. Мультибокс снабжен защелкой «от детей» и может стоять на столе или висеть на стенке: зависит от того, где у вас есть место.

Вставка с расстоянием между ножами 1,6 мм дает вам возможность порезать продукты в два раза тоньше, чем на мелкой вставке, входящей в комплект. Вставки 3,5 мм и 1,6 мм очень похожи друг на друга, только у второй стоит 2 ряда ножей. Вставка 1,6 мм очень хороша для шинковки овощей в пережарку, морковки в плов или для «корейских» салатов и делает нарезку, похожую на нарезку отдельно продающейся терки «РОКО».

Плавающее двустороннее лезвие (под правую и под левую руку) и 5 декоративных функций не оставляют равнодушным к результату никого.

Для любителей традиционной техники очистки есть разновидность овощечистки с привычной ручкой и 3-мя декоративными функциями.

Для того, что бы разнообразить виды нарезки как для каждодневного, так и для праздничного стола, завод “Börner” выпускает 15 дополнительных самостоятельно работающих терок для декоративной нарезки овощей и сервисных приспособлений для них.

3. Удивить своих гостей неординарно украшенными блюдами можно приобретя «Вафельно-спиральную овощерезку» или ее разновидность новой модели — терку «Деко-Стар».

4. Тёркой «для маленьких и стареньких» мы называем терку «Бэби-грэйтер» или ее разновидность новой модели «Твин». Если у вас еще нет зубов или их уже никогда не будет, то эта терка – незаменимая вещь.

Когда в Ваш дом пришла радость и появился новый маленький член семьи, то грубую пищу для него надо переработать в пюре. Конечно, детское питание можно приобрести в магазине, купив банку с готовым пюре, но что точно положили в эту банку — никто не знает. Позаботьтесь о своем малыше и дайте ему вырасти здоровым с натуральными продуктами. При этом терка «Baby-грэйтер» окажет Вам незаменимую услугу. При нарезке с одной стороны терки у вас получится пюре, а с другой стружка (например, кроме овощей вы можете сделать там стружку из шоколада, цедры цитрусовых, чеснока, сыра). На пластмассовых ножах терки великолепно трутся любые овощи и фрукты, при этом сок из продукта не выдавливается, а остается в нем. И что еще очень важно для малыша – нет окисления продуктов, как на обычной металлической терке.

— нарезать тонкой стружкой-лапшой картофель

— нарезать тонкой стружкой-лапшой лук

— нарезать тонкой стружкой-лапшой сыр

Теперь положите это все последовательно на сковородку: картошка, лук и сыр. Сверху майонез и в духовку на 15 минут. Овощи и сыр нарезаны настолько тонко, что мгновенно пропитаются майонезом и запекутся.

Вкус блюда ― абсолютно швейцарский. Волшебная вещь – тёрка «Рёсти». Не пропустите!

Лоток изготовлен из пищевой пластмассы, устойчивой к воздействию уксуса и масла, поэтому в нём можно готовить и подавать на стол любой салат.

7. Отличным помощником на вашей кухне во время заготовки капусты будет «Комбислайсер» (виды нарезки пересекаются с нарезкой на основном комплекте). Лезвие у этой овощерезки заточено с двух сторон, что позволяет резать продукты одновременно в двух направлениях (рекомендуется использовать отдельно продающийся плододержатель).

Для изменения толщины нарезаемого продукта поверните оба крепежных винта: при повороте по часовой стрелке толщина нарезки увеличится, против часовой стрелки — уменьшится.

— шинковка капусты – толстая, тонкая, короткая, длинная;

— из любых овощей и фруктов – кольца, полукольца;

— из баклажанов и кабачков – длинные пласты;

— из колбасы и сыра твердых сортов – ломтики.

При помощи овощерезки с крупными ножами Вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

— длинные брусочки, если продукт расположен длинной стороной параллельно овощерезке (картофель для жарки);

— короткие брусочки, если продукт расположен короткой стороной параллельно овощерезке. — крупные кубики из любого продукта.

Если вы купили Комбислайсер и Комбичипсер, то добавьте к ним плододержатель – и вы получите возможности нарезки, практически как в основном комплекте.

Плододержатель продается всегда в комплекте с овощерезкой, или при необходимости покупается отдельно. Никогда не касайтесь лезвий ножа руками. Если у Вас застрял продукт в ножах овощерезки, то вынимайте вдвижную вставку из овощерезки, и остатки застрявшего продукта выпадут сами. Не давайте овощерезку в руки детям, по возможности храните овощерезку в футляре “Мультибокс” (продается отдельно), или в недоступном для детей месте.

Отзыв: Овощерезка Borner Profi — Терка №1 в мире? Что и как нашинковать? Грибы, морковь, капусту, пальцы.

стильный дизайн, очень острые лезвия, долговечная, большая гарантия, решает сложные задачи, безопасное хранение

очень осторожно, опасный прибор! тонкий пластик держателя

Мои постоянные читатели с Отзовика знают, что я «двинутая мадам» на кухонных гаджетах 🙂 Отзывы пишу только после тщательного тест-драйва покупки и частенько делюсь не только большим количеством фото результата, но и разными «хитростями».

Приобретя новый блендер, пиццемейкер, на моей маленькой кухонке совсем не осталось места и пришлось попрощаться с хорошо послужившим мне громоздким кухонным комбайном. Тем более блендер взял на себя половину его функций. Но по прошествию пару месяцев я поняла, что лишилась одной очень удобной функции комбайна — это шинковка капусты и «корейской» морковки, а также кубиков овощей на салат. А так как с покупкой пиццемейкера, я поставила задачу научиться печь в нем капустные пироги не хуже, чем в «Штолле» и, учитывая нашу нежнейшую любовь к капусте во всех ее видах, я осталась у «разбитого корыта». Руками уже не могу так проворно и тонко нашинковать вилочек капусты.

В интернете стала изучать разные малозанимающие места приспособления, особенно терки. Постоянно попадались на глаза оранжевые овощерезки за полторы тысячи рублей из какой-то тв-рекламы производства Китай с ужасными отзывами о зря потраченных деньгах. Я все-таки нашла оранжевую овощерезку производства Германии фирмы Borner за баснословную цену для терки 3-4 тысячи рублей. Путем исследований поняла, что только овощерезка Borner немецкого производителя является оригиналом, обещающим отличные результаты, а все остальное — это наглые подделки под нее.

Каково было мое удивление, когда на официальном российском сайте бренда Бернер я увидела одну из 6 моделей Овощерезка Borner Profi (Профи) с плододержателем за 6 000 рублей!

Лозунги «Легендарная «Терка Бёрнера», «Borner — овощерезка № 1 в мире» и что истории изобретения, производства и совершенствования этой терки более 55 лет, на меня подействовали и я поддалась искушению заполучить в свое использование чудо-овощерезку по цене кухонного комбайна.

Тайное желание быстро воплотилось в реальность с помощью любящего меня и «вкусно поесть» мужчины 🙂 Не бескорыстно, в обмен на обещание к Новому году удивить новыми изысками блюд.

Простите за столь долгое начало, но как-то надо объяснить такую трату денег.

Итак, из моего любимого интернет-магазинчика Озон. ру, курьер мне доставил долгожданную овощерезку Borner Profi (Профи) за 5 990 рублей.

Можно было бы приобрести более дешевую оранжевую модель «Классика» за 2 500 или «Тренд» за 3 200, но стильный дизайн и наличие долговечных стальных элементов в Бернер «Профи» не оставили у меня сомнений в выборе.

Из Озона привезли достаточно большую коробку 45 см в длину! Упаковано все «по-немецки» качественно и презентабельно со всевозможными рекламными фишками :-).

Пересказывать тексты с упаковки не буду. Можете прочитать сами про материал, металл, производителя.

Теперь остановлюсь поподробнее на комплектации овощерезки.

— рама «V» с горизонтальным ножом (в которую вставляют вставки);

— вставка с ножом 3,5 мм;

— вставка с ножом с 7 мм;

— вставка «Зеро» (она на фото установлена на раме V)

Предварительно знакомясь с функционалом овощерезки, я сразу приняла для себя решение, что необходимо докупить Мультибокс для овощерезки Borner (в котором хранить овощерезку) и Вставка с ножом Borner «Profi» 1,6 мм (самую мелкую). Иначе мои цели по замене кухонного комбайна не будут достигнуты. Обошлась моему любимому мужчине эта покупка еще в 900 и 620 рублей соответственно 🙂

Для того, кто решит приобрести эту чудо-терку, будет важно почитать об этих дополнениях, чтобы принять решение необходимы ли они вам.

Мультибокс для овощерезки Borner привезли без упаковки и чуть-чуть поцарапанный. Китай.

А вот Вставка Borner «Profi» сменная для овощерезки 1,6 мм родная немецкая в коробке и называется «Жульен».

Вставка такая же черная, как и вся модель, хотя на фото коробки оранжевая.

Наконец-то перехожу к функционалу. Предварительно настоятельно советую ознакомиться с инструкцией!

Поэтому мои все первые шаги знакомства с овощерезкой были медленными и осторожными. Мне потребовалось пару недель, чтобы приноровиться и изучить терку. Поэтому я категорически не рекомендую давать терку в руки детям! Да и самим соблюдать меры предостороженности. Какие?

Во-первых, всегда хранить раму V защищенную вставкой Зеро, вставка-заглушка. Она закрывает лезвие ножа.

Во-вторых, хранить дополнительные вставки в Боксе для хранения вставок.

К моему сожалению, там плохо помещаются три самых опасных вставки-ножа. Рассчитана она на 2 вставки с ножами + 1 безножевую вставку. Но я все-таки держу там ножевые вставки, хотя одна из них торчит в центре чуть выше других.

В-третьих, пользоваться плододержателем и не надеяться на то, что «я аккуратненько».

Почему еще надо читать инструкцию? Потому что такие торопыжки как я, быстренько начали пользоваться плододержателем в неправильном положении (не по направлению стрелочек на нем) и, учитывая легкий нетолстый пластик плододержателя, буквально сразу срезала маленький кусочек пластика.

Вот он мой трудяга-держатель спустя 2 месяца использования. Красным обведен отрезанный кусочек пластика.

Так что же я получила после изучения овощерезки Бернер?

Вставки меняются очень легко. Всего лишь немного приподнять вставку вверх и она вытаскивается.

Много ли отходов? У кого-то в отзыве прочитала, что много отходов. На моих фото вы увидите рядом остатки от нарезки и шинковки. Сами для себя решите, много это или мало.

Размер нарезки получается самый крупный и самый тонкий с помощью двух сторон безножевой вставки из комплекта. Средний размер нарезки получается, если вставку Зеро (вставку-заглушку) перевернуть из защитного положения.

Для сравнения ширины нарезки я на фото поместила обыкновенную зубочистку. Простите, но зимние овощи оставляют желать лучшего вида.

С колбасой дела обстоят сложнее. Если она рыхлая, то получается так. А плотная колбаска режется на ура.

А также грибами. Совет из инструкции пригодился: надрезать пополам.

Похвалюшки баночкой капусты Провансаль 🙂 Все нашинковано на терочке-берночке.

Вставка с ножами.

О, это бесконечный процесс экспериментов! Я поначалу перешинковала немало продуктов, чтобы понять разницу между ножами 7,3,5 и 1.6 мм. Самыми ходовыми оказались все-таки 3.5 мм и 1.6 мм. Последняя вызывает у меня большое уважение. Ее результаты я не смогла бы добиться руками и ножом.

Попробовала натереть сыр.

И нарезать соломкой грибы. Поняла, почему вставку с ножами 1.6 мм называют «Жульен». Жульен приготовила из этих грибочков.

Болгарский перец брусочками. Но сложно трется и отходов много из-за изогнутости перца.

Еще одна исчезнувшая с комбайном возможность. Шинковка моркови. Преимущество овощерезки перед комбайном то, что можно меняя наклон моркови получать на вставке 3.5 мм длинные полосочки (фото слева). А на самой мелкой вставке 1.6 мм получаются моковные перышки (фото справа).

Я люблю делать по отдельным пакетам заготовки из овощей в морозильной камере. Когда нет времени, то достаю из морозилки заготовки грибов, лука, моркови, болгарского перца, свежих помидоров. Даже сразу замороживаю смесь для омлета: лук, морковь, перец и грибы. Очень удобно.

Ну и на десерт. Вычитав у одного прекрасного кулинара совет, что в пирог лучше капусту шинковать мелкими кубиками, я обнаружила такую возможность с теркой Бернер. Руками это сделать очень сложно.

Вновь похвалюшки! Мой первый капустный пирог, приготовленный с новой помощницей овощерезкой Бернер Профи! Тогда я еще не научилась резать капусту кубиками и делала это вручную после шинковки на безножевой вставке, но пирог получился обалденным.

Как мыть и чистить такой опасный инструмент? Конечно аккуратно.

Моется рама, плодержатель и вставки очень легко. Ставлю в сушилку для посуды стекать.

Бывают и такие ситуации, что продукты застревают в раме. Извлекаю вилкой или ножом.

А вообще для ухода за разной кухонной утварью, я обзавелась парочкой-тройкой щеток (на фото слева) и у меня нет никаких проблем с очисткой страшных зубьев ножей вставок.

Продукты с обратной стороны можно стряхнуть силиконовой кисточкой, если это необходимо (на фото справа).

Не все идеально. Приобретенный мультибокс оказался не очень удобной конструкции. Он почему-то не стоит строго вертикально, а под наклоном. Места в нем не так много и хранение плододержателя неудобно.

Я нашла решение хранения в кухонном столе. Все-таки овощерезка не маленькая, но меньше кухонного комбайна, согласитесь? Можно ее повесить на кухонном рейлинге у мойки и вообще не приобретать мультибокс.

Захотите расширить функционал терки? Приобретите вставку «Оливье» с ножом 10 мм. Очень подходит для картофеля фри и крупных кубиков. Я оливье такое крупное не люблю. Также в продаже есть 2 вида судков (лотки) для нарезания прямо в них.

Конечно для нарезки одной луковицы и одной морковки, не всегда обязательно брать овощерезку Бернер, но замечаю за собою, что мне нравится красивая нарезка и не ленюсь лишний раз ее помыть после использования.

А вот для праздничного стола или длительной готовки овощерезка незаменимая помощница! Поможет накрыть эстетичный стол из красивых нарезок овощей, фруктов, колбас и салатов. Вы заметили, что на праздничном столе всегда плохо поедаются фрукты? Просто их недобно есть целиком. А фруктовая нарезочка улетает только так, поверьте. Если, конечно, у вас не стоит задача, чтобы гости поменьше съели 🙂

Итоги: замечено увеличение потребления капусты и моркови в семье, а также увеличение посещения друзей и гостей откушать капустного пирога! Но главное, любимый мужчина доволен! 🙂

Всем дочитавшим отзыв до конца или досмотревшим фотографии (что тоже неплохо) желаю удачных приобретений!

Общее впечатление: Терка №1 в мире? Что и как нашинковать? Грибы, морковь, капусту, пальцы.

Вот уже почти год (у меня модель „VIP-4“) пользуюсь и не нарадуюсь. Ножом теперь почти не пользуюсь! Великолепная вещь, все красиво, быстро.

Девочки, у кого есть в кухонном арсенале терка Бернер, давайте поделимся своими секретами использования, рецептами, и вообще, для чего вы ее используете на кухне. Иногда фантазии не хватает, а хочется использовать ее на всю катушку.

Не хочется чтоб она лежала на кухне мертвым грузом.

Расскажу для чего я чаще всего эту терку использую:

— картошечку хорошо соломкой порезать

— в супы опять же овощи „почикать“

— помидоры, лук, огурчик колечками.

— капусту очень удобно шинковать, особенно если для квашения.

— в салаты лучок, морковь, капусту (белокочанную, пекинскую, кольраби)

Быстро и все ровненько, красиво и на пол ничего не падает, а складируется в лоточек.

Долго не могла понять как можно овощи измельчать кубиками, а на днях нашла на просторах интернета:

необходимо находящиеся в держателе овощи надрезать 2-3 раза вдоль держателя, т.е. поререк к направлению резания.

Но еще не пробовала… Девочки, если кто знает поточнее как делать, то подскажите пожалуйста…

Ну и парочку моих любимых салатиков:

Салат с кольраби (на любителя, может не всем вкус кольраби нравится…)

Натереть на терке, немного присолить, поперчить и полить растительным маслом.

Белокочанную капусту (я беру половинку кочана, если не очень большой) и 1 морковь, натереть на терке, затем поливаю приправкой. Вот такая мне больше всего нравится (на упаковке кажется написано как ее разводить)

Осинки, жду ваших рецептов и секретов использования этой чудесной терки.

Долго не могла понять как можно овощи измельчать кубиками, а на днях нашла на просторах интернета:

необходимо находящиеся в держателе овощи надрезать 2-3 раза вдоль держателя, т.е. поререк к направлению резания.

Но еще не пробовала… Девочки, если кто знает поточнее как делать, то подскажите пожалуйста…

Вот так как написано — так и делать, но именно надрезать — не до конца. Так можно порезать не только кубиками, но и, например, лук полукольцами (разрезать луковицу пополам, потом сделать вид, что она целая, насадить на держатель и шинковать по желанию тонкими или толстыми кольцами)

Салат "Козёл в огороде"

1 маленькая свекла, 1 морковка, небольшой кусочек капусты (все овощи сырые), зеленый горошек, 1 пачка картофельных чипсов, кусочек варено-копченого мяса (любого), майонез, зелень.

Овощи и мясо построгать на терке маленькими брусочками, капусту — соломкой, выложить на блюдо одинаковыми кучками, положить такую же кучку горошка, чипсы помять и тоже выложить на блюдо. В серединку налить майонез и посыпать его рубленной зеленью. В таком виде подавать на стол. Перемешать прямо перед едой. Едят все с удовольствием, даже дети.

свекла сырая. (это я про козла в огороде)

Сырая-сырая! Одноклассники моего сына вовсю рецептик просили, чтобы мамам своим передать

Совсем забыла: надо ещё туда же настрогать кучку соленых огурцов. Это вместо соли. Хотя я про них периодически забываю и нормальненько все слопывается

Lalage, спасибо, буду осваивать.

Тофслик, пробовала подобный салат когда-то в гостях, только без свеклы и не с чипсами, а с сухариками, назывался он так красиво — "Огни парижа". Спасибо, попробую твой вариант.

Главное — это всегда пользоваться держателем, даже если не хочется

Главное — это всегда пользоваться держателем, даже если не хочется

Ага, а то и без пальцев остаться можно.

Салат "Козёл в огороде"

1 маленькая свекла, 1 морковка, небольшой кусочек капусты (все овощи сырые), зеленый горошек, 1 пачка картофельных чипсов, кусочек варено-копченого мяса (любого), майонез, зелень.

Вариант — вместо чипсов порезать сырой картофель брусочками, пожарить во фритюре, и мясо тоже сырое порезать полосками и обжарить.

А у меня терка не прижилась. Мне показалось, что она хороша только для больших объемов (заготовки).Пока бедно жили и я много консервировала , то пользовалась, а теперь не достаю.

Вспомнила еще рецепт. Построгать несколько картофелин (крупными полосками) и морковок (мелкими полосками), лук кольцами, порезать куриное филе полосками, выкладывать в горшочек(или керамическую ил стеклянную посудину для запекания) слоями: слой картошки, слой морковки, слой филе, слой лука, слой картошки, сверху смазать майонезом и в духовку — примерно на 45 минут, проверить готовность можно потыкав картошку ножом — если легко протыкается — значит готово. Еще можно добавлять кабачки, редьку. Вместо филе можно взять фарш, мясо.

Вот любимый салат в моей семье:

трем на терке Бернера маленькую (600 гр) белокочанную капусту. Также 1 луковицу.

В кастрюльке кипячу 125 мл подсолнечного масла, 60 мл уксуса с 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного перца. Заливаю кипящим маринадом капусту. Даю день настоятся.Готово.

А у меня терка не прижилась. Мне показалось, что она хороша только для больших объемов (заготовки).

Не обязательно большие объемы. Я вот овощи в борщ только на терке этой строгаю: очень красивые брусочки выходят. А еще капусту в салат только на терке — уже не могу ножом ее шинковать — разучилась

Кстати, Салат из краснокочанной капусты:

Нашинковать краснокочанную капусту (тонко), посолить, слегка обмять. Яблоко брусочками, лук (лучше красный) полукольцами. Заправить сметаной или майонезом. Вкууссна!

Салат из красной капусты. Настрогать (на тонкой) кр.капусту, чуть помять с солью (без фанатизма), порезать крабовые палочки+баночка консервированной кукурузы.Можно добавить зелени (укроп, петрушка, но не лук.)Я добавляю укроп или любисток (замороженные с собственного огорода ).Добавить майонез, но так, что бы только чуть -чуть смазался салат.Если будет много майонеза то теряется вкус. Уходит всегда на УРА! самым первым. Делается в течении 10-15мин. Можно сделать тоже с обыкновенной капустой но получается немного другой вкус.

У меня эта терка уже лет 10 почти.

Я очень ею довольна, использую постоянно (уже даже пришлось поменять некоторые детали) — нарезаю картошку в суп и для жарки, капусту, овощи тонкими брусочками, с насадкой для фигурной резки можно было нарезать интересные ломтики — использовала для детских супов. (правда, эту насадку мы потеряли, а новую пока не купили). Морковь/свеклу совершенно замечательно резать для корейских салатов. А уж овощные салаты летом — вообще милое дело!

Если надо накрывать большой стол — всякие там колбасы тоже замечательно шинкуются.

Основное удобство — быстрота, с которой все делается, и простота в уходе — не надо ниоткуда выковыривать застрявшие кусочки, сполоснула под струей воды, и все — терка чистая

Специальных рецептов для терки у меня нет, я просто пользуюсь ей с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТИЕМ.

Источники:
Borner! Или все про бернеровские терки
Borner ! Или все про "бернеровские терки"
http://zastolje.com/borner—ili-vse-pro-bernerovskie-
Отзыв: Овощерезка Borner Profi — Терка №1 в мире? Что и как нашинковать? Грибы, морковь, капусту, пальцы
Достоинства: стильный дизайн, очень острые лезвия, долговечная, большая гарантия, решает сложные задачи, безопасное хранение | Недостатки: очень осторожно, опасный прибор! тонкий пластик держателя
http://otzovik.com/review_4455768.html
Терка для капусты бернер
Вот уже почти год (у меня модель „VIP-4“) пользуюсь и не нарадуюсь. Ножом теперь почти не пользуюсь! Великолепная вещь, все красиво, быстро. Девочки, у кого есть в кухонном арсенале терка Бернер, да …
http://club.osinka.ru/topic-26460

COMMENTS