терка для картофеля

Сейчас в магазине 11 Гостей online.

У Вас 0 продукт(ов) в корзине.

У Вас 0 продукт(ов) в блокноте.

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(комплект) содержит 0% НДС

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(за 1 шт.) содержит 0% НДС

(комплект) содержит 0% НДС

Оценок пока нет.

© 2003-2017 Paipal Farm SIA. Все права защищены.

Имена, названия и фотографии являются собственностью фирм производителей. Перепечатка запрещена без указания ссылки на наш сайт.

Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как картошку нарезать соломкой. Данный вопрос волнует многих поваров-домохозяек. Ведь подобного рода прием позволит приготовить хороший и безвредный картофель фри в домашних условиях. Данное блюдо можно не бояться давать детям. Давайте же попытаемся понять, как резать картошку соломкой быстро и без проблем. На самом деле, воплотить задумку в жизнь не так уж и сложно. Особенно если знать все его хитрости и секреты.

Первый вариант ответа на вопрос о том, как картошку нарезать соломкой — это использование самого обычного ножа. Правда, подходит подобного рода прием только профессионалам. Начинающим поварам и неопытным домохозяйкам лучше подобрать какой-нибудь другой способ.

Что нужно сделать? Картофель очистить и подсушить. Но так, чтобы он не почернел. Теперь возьмите острый нож, а затем порежьте картофель вдоль на несколько частей. Маленькие плоды можно разделить напополам, а большие — на 3-4 части. Если честно, то это в некоторых случаях будет крайне сложно.

Теперь для того чтобы ответить, как картошку нарезать соломкой, возьмите каждую половинку и начните шинковать ее вдоль длинной части кусочка. В принципе, это все. В неопытных руках подобного рода прием поможет нарезать картофель не соломкой, а брусочками. Так что, учтите данный факт.

Но как резать картошку соломкой, если кроме ножа под рукой ничего нет? Да и опыта в данном деле тоже особого не имеется. Неужели выхода нет?

Есть, но для него тоже придется постараться. Возьмите вымытый и высушенный картофель и порежьте его для начала на кружочки среднего размера. Теперь каждый из них разрежьте вдоль длинной стороны на несколько частей. Так, чтобы получилась соломка. В принципе, это не очень сложно.

Данный способ чем-то напоминает предыдущий. Только метод нарезки несколько отличается. Попробуйте воспользоваться обоими. Вы заметите, что результаты немного отличаются. Во всяком случае, если вы только начинаете развивать свои кулинарные навыки, то подойдет именно этот способ. Немного практики — и брусочки у вас точно не получатся.

Как нарезать картошку соломкой для фри? Особо хитрые хозяйки и повара стараются придумать простые методы решения проблемы. К счастью, такие имеются. Если не хотите долго ломать голову над нарезкой картофеля, приобретите себе специальный нож-шинковку для овощей.

Собой он представляет что-то вроде больших ножниц с разными сменными насадками. Среди них есть и специальная — соломка. Достаточно очистить овощ (в нашем случае картофель), разделить на 2 части, а затем пропустить каждую через данное приспособление. Иными словами, разрезать изделие.

Вот так легко и просто можно ответить, как правильно нарезать картошку соломкой. Собственноручная нарезка в данном случае не сильно приветствуется. Разве что профессионалами. Ведь соломка — это очень сложный вариант нарезки. Так что, без особых усилий можете воспользоваться шинковкой для овощей. Правда, следите, чтобы разрезаемый картофель не был слишком толстый — иначе у вас ничего не получится. Придется прикладывать очень много усилий, чтобы разрезать овощ.

Если честно, то многие люди уже давно знают, как нарезать картошку соломкой. Фото, которые пользователи размещают во Всемирной паутине в качестве демонстрации своих навыков в данной области, очень часто имеют в своем составе терку.

Дело все в том, что современные создатели данного «инвентаря» заметили обеспокоенность потребителей в нарезке овощей соломкой. Все равно что это будет — морковь или картофель. Главное, что терка со специальным лезвием, помогающим реализовать затею, пользуется огромным спросом.

Что нужно сделать, чтобы получить при помощи терки соломку из картофеля? Плод очистить и немного подсушить. Теперь просто возьмите терку со специальным лезвием и начните теперь о него картофель. В конечном итоге у вас получится ровная, красивая и тонкая соломка. Как раз то, что нужно.

Помните, в этой случае не стоит разрезать картофель на несколько частей. Ведь полный плод удобнее натирать. Да и подобного рода прием полностью безопасен. В принципе, это самые популярные методы, которые используются, чтобы ответить на вопрос о том, как картошку нарезать соломкой. Но есть и экзотический вариант развития событий. Какой именно? Сейчас мы с ним познакомимся.

Что ж, если интересно, как быстро нарезать картошку соломкой, но ни теркой, ни ножом пользоваться не охото, можете поискать в магазинах кухонной утвари такое приспособление, как нож для картофеля фри. Он так и называется. Собой представляет что-то похожее на яйцерезку. Именно подобным приспособлением можно пользоваться в домашних условиях без особо труда.

Единственное, что от вас точно протребуется — это приложить определенную силу для того, чтобы пропустить картофель через устройство. В зависимости от ее модели, вы должны или поместить терку на верх плода, а затем опустить его вниз, проведя через всю картошку, или плод разместить в центре, после чего свести лезвия вместе.

Как итог — получится ровная соломка. Настолько, насколько это возможно. По правде говоря, подобного рода приспособления в России не пользуются особо популярностью. Ведь современные домохозяйки уже так привыкли использовать терки и специальные шинковки, что столь сложные конструкции для нарезки картофеля попросту не нужны. Тем не менее они имеют место быть. И если у вас есть специальное устройство под названием «картофель фри», то это просто замечательно.

Для тех, кто остался приверженцем стандартных методов нарезки при помощи ножа, придется изучить несколько простых правил, которые обязательно помогут в процессе проведения манипуляций. Дело все в том, что если их не знать, то вы точно получите не соломку, а дольки или брусочки. И тогда о картофеле фри можно забыть вообще.

Помните, что размер сечения соломки должен составлять порядка 0,2 на 0,2 сантиметра. Для того чтобы добиться подобного рода результата, придется сначала нарезать картофель на ровные пластины, а потом аккуратно нашинковать их поперек. В принципе, на глаз сделать это крайне трудно.

Для того чтобы разобраться, как картошку нарезать соломкой и сделать из нее фри, придется использовать только старый картофель. Молодые плоды очень плохо очищаются и разваливаются. Соломка при этом не будет «держать форму». Так что, от молодого картофеля при решении вопроса придется отказаться.

Маленькие и неровные части не стоит использовать для нарезки. Можете приготовить их, но не пытайтесь сотворить из них соломку. Нарезка такого типа получается только из ровных частей картофеля.

Кроме того, чтобы у вас получилась действительно хорошая соломка, следите, чтобы плоды, которые вы обрабатываете, были твердыми. Мягкий картофель не подойдет. Он, как и молодые плоды, будет ломаться и плохо нарезаться.

Если же вы вообще с кухней общаетесь на «Вы», но очень хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, то не стоит забивать себе голову вопросами о нарезке. Быстрый, верный и надежный способ реализации задумки — это покупка уже нарезанного соломкой овоща.

Подобного рода товар продается в любом супермаркете. Вы можете выбрать толщину и даже форму соломки. Иногда можно встретить даже соломку-зигзаги. Правда, такой продукт нельзя назвать полностью натуральным. Но прием поможет приготовить картофель фри дома. Если цель ваших мучений — это блюдо, то, может быть, действительно лучше купить уже нарезанную картошку? Во всяком случае, вы будете уверены, что результат вас порадует.

Что ж, сегодня мы узнали с вами, как резать картошку соломкой. Как видите, данный процесс имеет несколько вариантов развития событий. И, если честно, некоторые из них очень сложно воплотить в жизнь.

Главное в нарезке — это практика. Рано или поздно вы сумеете приготовить картошку соломкой при помощи самого обычного ножа и любого алгоритма нарезки овоща. Тем не менее предпочтительнее всего пользоваться для данной задумки специальными терками и шинковками. Они дают самый лучший результат за короткий промежуток времени.

Читала рецепт, и там "натрите картофель на терке для картофеля".

Это мелкая терка или крупная?

Собираюсь готовить колдуны.

А колдуны это из картошки муки яиц. делают " тесто", а внутрь фарш мясной или грибной кладут.

Если их не делать огромными.

Я никогда не варю, просто обжариваю со всех сторон.

у меня такая тоже есть, и кажется я ей вообще ни разу не пользовалась.

Так это она для картошки?

пропорции такие : 1 столовая ложки картофельного теста на 1 чл фарша.

А какого размера они у тебя в итоге получаются?

Так по цифровой пропорции сложно сказать, чего там у тебя много, чего мало. На сколько я помню колдуны моей бабушки, и какие сейчас делает свекровь — размер самого колдуна немаленький такой, где-то 5х5х7 см пузатики))) Толщина картофельного слоя около 5 мм, не больше, остальное внутри — начинка, т.е. там явно не чайная ложка, куда больше.

Делитесь правильным рецептом

Посмотрела — там аж на две страницы накатали

Ну вот насчёт колдунов, как их "обрабатывать" — моя бабушка их сначала обваривала, чтобы форма схватилась, а потом жарила на сковородке. А в том рецепте по ссылке просто варить написано? Я не заходила туда, даже не хочу расстраиваться))) Конечно просто варить это вообще не дело, это блин тогда какие-то клёцки называется, а не колдуны Короче кто-то придумал очередной извращенский рецепт, только уже на колдуны, и опубликовал в интернете

ага, я колдуны делала.

там сначала надо было обжарить, а потом отварить.

Но после отваривания они мне не очень понравились, как большой пельмень или действительно как клецки.

Я их потом еще раз обжарила. Т.е. обжарила, отварила и опять обжарила. Много мороки.

Вот и думаю — либо совсем не отваривать, а обжарить и потушить

или сначала отварить, а потом уже обжарить ?

Светик. Какой у тебя эмбрион? У меня у подружки была двухневка на 14 ДПП ХГЧ был 50. И ничего, по.

КатеринаЯ, я вставляла во вл

Девочки всех с праздником, пусть любовь подарит нам долгожданное чудо)) Девочки странный вопрос.

Всем привет. Все таки настало время поделиться своей бедой и узнать советы здесь. История такова.

Всем привет! Меня зовут Саша, я из города на Балтийском море и мне 34. И вроде как я беременна вт.

На всех планюшек заразный двойняшковый ЧИХ!!!

верхний — вчера вечер, средний сегодня утром — и т.к. полоска появилась практически сразу (при вы.

Нижний тестик на 28 ДЦ, средний на 29 ДЦ, верхний на 30 ДЦ в день предпологаемых М

Мнения врачей о спринцевании содой при планировании беременности расходятся. Одни считают этот м.

Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в.

Если вы твердо решили планировать ребенка, помните, что заниматься этим должны двое. Безусловно.

Достоинства: Компактная, сокращает время на разрезание картофеля, легко моется

Недостатки: Надо прикладывать силу, выпадает пластмаска

Доброго времени суток всем! Я очень люблю вещи, которые делают мою домашнюю трудовую жизнь легче и ленивее. Одна из них — это терка для картофеля Vetta. Обычно такие овощерезки, овощечистки и прочее на деле оказываются бестолковой ерундой. А эта терка приносит пользу. С помощью нее.

Достоинства: простота в использовании

Недостатки: нет сертификации

Муж, непонятно зачем, купил домой вот такую терку для картофеля. Внутри коробки лежали всего то три детали; Ножи ну очень острые, сделаны из какого то железа. Прошло уже полгода, а их острость не изменилась. На коробке написано, что предназначена она для картофеля, а я овощи.

Источники:
Zyliss Барабанная тёрка для картофеля
Сейчас в магазине 11 Гостей online. У Вас 0 продукт(ов) в корзине. У Вас 0 продукт(ов) в блокноте. (за 1 шт.) содержит 0% НДС (за
http://www.mukomolka.ru/xoshop/zyliss-kartoffelreibe.html
Как картошку нарезать соломкой для фри?
Картофель фри — излюбленное многими людьми блюдо. Особенно детьми. И поэтому многие стремятся приготовить данное лакомство дома. Но как картошку нарезать соломкой для этого?
http://fb.ru/article/225722/kak-kartoshku-narezat-solomkoy-dlya-fri
Терка для картофеля
Читала рецепт, и там "натрите картофель на терке для картофеля". Это мелкая терка или крупная? Собираюсь готовить колдуны. А колдуны это из картошки муки яиц.
http://www.babyplan.ru/questions/121462-terka-dlya-kartofelya/
Терка для картофеля фри Vetta
Достоинства: Компактная, сокращает время на разрезание картофеля, легко моется Недостатки: Надо прикладывать силу, выпадает пластмаска Доброго времени суток всем! Я очень
http://otzovik.com/reviews/terka_dlya_kartofelya_fri_vetta/

COMMENTS