терка для корейской моркови

Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови. Какую купил себе я. На что обратить внимание при выборе и как ей пользоваться!

Привет, ребята. Я снова с вами на связи. В этой статье вы узнаете о моём новом помощнике. Недавно прикупил себе тёрочку для корейского салата из морковки. Мощная вещь.

В этой статье, я расскажу вам какие шинковки бывают. На что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Вы узнаете как ей пользоваться, и какую тёрочку купил себе я, и чем она хороша. И мои эксклюзивные фото!

Наконец-то купил себе тёрку для салата по-корейски. Помощников у меня на кухне много, а вот такой тёрочки не хватало. Расскажу вам какие они бывают, и какую купил себе я, и почему я считаю её лучшей.

Морковь по-корейски является довольно вкусной пикантной закуской. Рецептов этого салата довольно много, но отличаются они не существенно, поскольку основным ингредиентом всегда будет оранжевый овощ.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому его может сделать своими руками даже человек, который раньше не часто готовил.

Главная сложность заключается в том, как тереть морковь. В привычном рецепте полоски моркови получаются длинными и тонкими, форма напоминает спагетти, чего нельзя добиться, используя кухонный комбайн или крупную терку.

Они бывают разные, от самых простых ручных до дорогих. А можно и кухонный комбайн использовать для шинковки, тоже отличный вариант.

Вот основные виды шинковок:

В общем разные на любой цвет и кошелёк. Я тоже решил купить себе для приготовления разных салатов, в том числе и салата с морковкой по корейски вот такую помощницу. Выбор был огромный.

Для меня главное что она была надёжной, чтобы долго служила, чтобы не порезать руки, чтобы шинковала хорошо, и чтобы цена была небольшая. И я приступил к выбору своей новой помощницы.

Много всего пришлось посмотреть:

  • Терка Роко от фирмы Borner используется в комплекте с овощедержателем и специальной емкостью под нарубленные овощи.
  • Также некоторые терки для моркови представляют собой рогатку, концы которой скреплены стальными ножами-лезвиями.
  • Более безопасные механические терки выглядят, как песочные часы.
  • Можно найти и электрическую терку, которая напоминает кухонный комбайн, но с ограниченными возможностями.

Определить, какая лучше, можно лишь по собственным предпочтениям. Но какую же выбрать себе в помощницы?

Инструмент для шинкования моркови должен быть крепким и надежным. Он обязан прослужить несколько лет даже при больших объемах заготовки. Так ведь?

На что нужно обратить внимание при выборе такого важно поморника на вашей кухне? На мой взгляд тут важны:

  1. Материал из которого сделан держатель.
  2. Качество лезвия.
  3. Разные насадки.
  4. И конечно же, цена.

Определить лучшую терку из тех, которые подходят по цене, можно, если обратить внимание на следующие моменты:

Большинство подобных современных приспособлений выполнены из пластика, однако можно найти и деревянную терку.

У дерева есть свои преимущества. Оно довольно крепкое, не склонно к механическим повреждениям, но при этом достаточно тяжелое.

Профессиональная терка должна быть удобна при использовании на любой поверхности и с любой опорой, поэтому лучше остановить выбор на качественном пластике.

Ножи – это главный критерий выбора.

Они обязательно должны быть стальные и прошедшие специальную обработку, к тому же они должны долго оставаться острыми.

Например, у популярной модели Роко от Бернер они именно такие. Лезвия у этого производителя самозатачивающиеся, что очень удобно при постоянном пользовании.

Чем больше разных приспособлений тем лучше. У меня их пять и все они шинкуются по-разному. Одна из них сделана именно для моркови по-корейски. А другие делают разную нарезку, ломтики. А что, тоже пригодятся для моих будущих кулинарных шедевров.

Перед тем, как выбрать окончательно своего помощника, необходимо ознакомиться с несколькими изделиями, сравнить, сколько стоит изделие в среднем.

Лучше всего опираться именно на средний ценовой диапазон, так как такие изделия самые популярные, а значит, о них можно найти много отзывов от людей, которые уже успели приобрести.

Производитель играет роль только в том случае, когда вы ранее сталкивались с его товарами, и они удовлетворили вас.

Это небольшая гарантия того, что вся продукция проходит одинаковый контроль качества. Также можно почитать о производителе в интернете на сайтах с отзывами. И почитать, что покупают люди и почему. Если отзывы есть, это уже хорошо. А вот если нет, тут сложнее.

Так и я выбрал свою помощницу, она именно женского рода. Из пластика, лезвия острые, несколько видов насадок и цена. По нашему времени цена просто смешная — 150 рублей.

Что собой представляет терка для корейской моркови?

  • Приспособление для шинковки моркови представляет собой плоскую дощечку с лезвиями, которые находятся по центру.
  • Лезвия установлены в 2 или больше рядов, при этом сделана такая ручная терка максимально безопасно, чтобы острый край не слишком выглядывал за основу доски.

Проще говоря, инструмент для шинкования выглядит, как обычная для овощей, но лезвия установлены только по центру, а не по всей длине.

По фото можно легко определить цвет основы, так как ножи занимают лишь небольшую часть пространства.

Тем не менее, процесс шинковки таким приспособлением идет довольно быстро, и она удобная в пользовании.

  • Изделие для шинкования корейской моркови подходит и для других овощей. Чаще всего таким способом нарезают огурцы или кабачки.
  • Некоторые производители предлагают купить дополнительные приспособления для шинкования.

Вне зависимости от того, какую терку вы купите, пользоваться ею должно быть просто и понятно без дополнительных инструкций.

Исключением может стать лишь электрическая модель, как более сложное оборудование. Вопроса, как правильно пользоваться, не должно стоять в принципе.

Морковь нарезают по длинному краю, чтобы получились длинные полоски.

  • Двигают овощ только в одном направлении. Движение вперед-назад допустимо, но только в случаях, если вы собираетесь готовить другое блюдо, где форма нарезки не играет важной роли.
  • Нарезанные брусочки выходят с другой стороны ножей, поэтому необходимо установить изделие в удобное положение, чтобы готовая морковь падала в миску.
  • Обычно при этом инструмент для шинкования устанавливают параллельно столу, накрывая ею емкость для нарезанных овощей.

Так что нарезать морковочку очень просто. О, а какая она получается! Вкусная, так и хочется её съесть. Удобную чудо тёрочку, я себе прикупил. Ждите мой рецепт вкусного салата с морковочкой. Скоро будет.

Выбор терок для моркови по-корейски сегодня достаточно большой. Даже если вы не найдете нужный инструмент в ближайшем магазине, всегда есть возможность заказа через интернет.

В любом случае это очень полезное приобретение для хозяек и Сыроедов, которые любят пробовать себя в готовке. Я рад что у меня на кухне появилась новая помощница. Ух, мы с ней и рецептов наделаем!

На этом всё, друзья. Вот такое пополнение в моей жизни, скоро штатив пойдём выбирать для фото студии, и сотовый телефон для моей любимой мамочки. У ней скоро день рождения.

Блендер, и тёрка — мои маленькие помощники, а такую большую работу делают! Встретимся в новой статье, ребята.

Любимица современных хозяек для домашней морковки «по-корейски» + рецепт

Всей семьёй мы очень любим морковку «по-корейски», но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить её в домашних условиях. Во первых — домашняя морковка «по-корейски» для нас гораздо вкуснее, чем покупная, а во вторых — всегда есть уверенность, что она свежая, сделана аккуратно и что при её приготовлении не были использованы различные вкусовые усилители и т.п.

Раньше мы просто натирали морковку на комбайне. Получались длинные полосочки, но они были слишком тоненькие и заметно отличались по форме от «корейской». И мамина знакомая посоветовала нам купить специальную тёрку для морковки «по-корейски». Но очень настойчиво убеждала, что тёрка обязательно должна быть фирмы Borner. Дело в том, что тёрки других производителей, которые она приобретала раньше, через год приходили в негодность: лезвия тупились, иногда отваливались, пластик трескался. А с тёркой Borner она забыла про эти проблемы.

Если Вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то вас несомненно должна заинтересовать продукция «Borner GmbH». Завод «Borner GmbH» специализируется на выпуске тёрок уже более 50 лет. Завод за долгие годы работы создал целую систему тёрок и овощерезок «Borner» для разных видов нарезки на вкус кухонь всего мира.

Незадолго до Нового года мы купили себе тёрку Roko от Borner. В продаже они были 3-х цветов: зелёные, оранжевые и белые. Нам больше приглянулась оранжевая тёрка.

По совету продавца мы купили также специальный овощедержатель. Дело в том, что лезвия у всей продукции Borner очень острые, заточка двухсторонняя и порезаться можно легко. Для безопасности при работе с этой тёркой и нужен такой овощедержатель.

В нём есть специальные штырьки, которые прокалывают овощи и они как бы насаживаются на них и плотно держатся.

Для того, чтобы получилась длинная и тонкая соломка, мы вставляем морковку в овощедержатель так, чтобы натирать её длинной стороной к ножам, т.е горизонтально. Натирать нужно равномерно и только в одну сторону — от себя. Чем длиннее морковка – тем длиннее получится соломка. Если нужна коротенькая соломка, то вставляем морковку в держатель вертикально. Если кто-то захочет натереть на этой тёрочке лук, то он нарежется мелкими и тонкими кусочками и его можно натирать в обе стороны.

Материал: пластик, металл. Размер: 32,5 см х 12,5 см х 2,5 см.

Корпус этой тёрочки сделан из ударопрочной пластмассы, а ножи из нержавеющего металла. Страна производитель: Германия. Цена тёрки Borner Roko 570 руб, овощедержателя 345 руб, но думаю, что можно поискать дешевле.

На тёрке Borner Roko натираем 4 крупные морковки, добавляем 3 ч.л сахара и 1 ч.л соли, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время измельчаем луковицу и обжариваем её в 1/3 стакана подсолнечного масла, потом лук удаляем. В морковку добавляем по 1/2 ч.л чёрного и красного перца, 1 ст. ложку уксуса, 2 ч.ложки поджареной и смолотой кинзы и заливаем горячим маслом. Всё хорошенько перемешиваем. Любители чеснока могут добавить 3 средних дольки, но мне не нравится привкус чеснока в этой морковке и я его не добавляю. Через 4 часа морковка готова

Мы очень довольны этой отличной тёркой Roko. Часто делаем на ней нашу любимую морковку, иногда натираем лук. Она легко моется (с помощью кухонной щёточки — берегите руки), её ножи совершенно не тупятся, тёрка лёгкая и удобная. Рекомендую.

Морковка, приготовленная по-корейски давно полюбилась нашему человеку. Ее научились готовить самостоятельно, добавлять в салаты и есть в чистом виде. Характерной особенностью такого блюда является натирание овоща тонкой длинной соломкой. Терка для корейской морковки уже давно не новинка на кухнях хозяек. Если же вы только собираете приобрести ее, наши советы могут вам пригодится.

Этот кухонный помощник не дефицит и приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Существует множество разных видов терки для корейской моркови от самых дешевых и простых в плане дизайна до более дорогих.

Современные кухонные помощники имеют стильный дизайн и способны не просто выполнять свою основную функцию, но и дополнять интерьер кухни. Но приобретать дорогостоящий прибор для разового или эпизодического пользования не стоит.

Если вы хотите приобрести терку для корейской моркови, чтобы время от времени радовать близких популярной закуской, лучше всего подойдет механический тип. Во-первых, мы всегда стараемся сделать объем любого блюда таким, чтобы его хватило хоть на пару дней. А во-вторых, бытовые кухонные травмы явление частая. Так что контейнер с держателем здесь будет наиболее удобным.

Для дачи вполне достаточно ножа или ручной терки для корейской моркови. Вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо, если вдруг гости решать приехать к вам. А вот для больших объемов для продажи стоит подумать про электрическую тёрку для корейской моркови. В таком устройстве предусмотрен специальный приемный контейнер, в который вы просто кладете несколько овощей и затем проталкиваете их прессом. Такая терка способна переработать огромное количество моркови за короткое время. В остальных случаях вполне достаточно ручных или механических моделей.

Оказывается, некоторые люди умудряются жить и готовить без использования этого чудо-инструмента. Как? Я не знаю!

Если же и вы вдруг относитесь к их числу – призываю вас срочно вступать в ряды любителей красиво натертых овощей!

Терка для корейской моркови просто обязательно должна быть на вашей кухне. Ведь, красивое оформление блюд – это одно из условий правильного и полноценного усвоения пищи вне зависимости от того что вы едите.

Что такое терка для корейской моркови на самом деле? Это волшебная палочка-выручалочка, которая придает изысканный вид даже самому незатейливому салату.

С помощью различных насадок тёрки для корейской моркови, вы легко получите аккуратную соломку из овощей разной ширины и длины, в зависимости от того что вы решили приготовить.

Некоторые терки укомплектованы насадками, позволяющими сделать, например, красивую решетку из овощей. Это чудесно смотрится как украшение любого живого салата.

А если «заморочиться» и так натереть все овощи для салата? Получится блюдо, которое вы вряд ли сможете отведать даже в лучшем ресторане!

Даже жареный картофель (к сожалению, так любимый многими) натертый с помощью такой насадки-решетки, превратится в совершенно новое блюдо!

Стоимость данного незаменимого на любой кухне прибора варьируется в зависимости от производителя и комплектации. Выбирайте то, что подходит вам.

Я покупала свою терку на рынке – помните, такие специально обученные люди стояли за столом прямо на улице и устраивали демонстрацию того, как работает терка, натирая уйму килограммов овощей за день? Куда они потом сдавали эту шинковку…вот вопрос, который мучает меня по сей день 🙂

Сейчас, я думаю, можно запросто купить такую терку в любом отделе «Товары для дома».

Из насадок мне чаще всего пригождаются насадка для тонкой соломки и насадка для шинковки капусты. Реже – насадка для крупной соломки.

Вот только несколько примеров блюд живой кухни, для приготовления которых терка для корейской моркови просто необходима:

Иногда я использую насадку-решетку для украшения. Мне ни разу не пригодились другие 3 насадки и я не пользуюсь держателем для овощей – мне кажется это неудобно.

Но, как я уже говорила, выбирайте то, что понравится вам. В любом случае, даже если это будет самая простая терка для корейской моркови с одной насадкой – красиво оформленные завтраки, обеды и ужины вам обеспечены!

Источники:
Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови
Какие тёрки и шинковки бывают? Как выбрать лучшую и удобную? На что обратить внимание при выборе шинковки? Как ей правильно пользоваться и тереть морковь для салата по-корейски? Как я купил свою тёрку и почему.
http://byuanov-ed.ru/vybiraem-luchshuyu-tyorku-dlya-korejskoj-morkovi-kakuyu-kupil-sebe-ya-na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore-i-kak-ej-polzovatsya/
Тёрка для корейской моркови Borner — Roko
Любимица современных хозяек для домашней морковки «по-корейски» + рецепт Всей семьёй мы очень любим морковку «по-корейски», но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить её
http://irecommend.ru/content/lyubimitsa-sovremennykh-khozyaek-dlya-domashnei-morkovki-po-koreiski-retseptik
Терка для корейской моркови
Морковка, приготовленная по-корейски давно полюбилась нашему человеку. Ее научились готовить самостоятельно, добавлять в салаты и есть в чистом виде. Характерной особенностью такого блюда
http://womanadvice.ru/terka-dlya-koreyskoy-morkovi
Терка для корейской моркови
Терка для корейской моркови должна быть на каждой кухне!
http://mylivingfood.ru/terka-dlya-koreyskoy-morkovi/

COMMENTS