Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

суп получился на все 1000%??

Очень вкусный супчик. Сыр придал ему пикантность. Единственное рецепт немного не совпадает с видео.

Елена! Юля иногда считает нужным немного поправить текст рецепта, именно на него и надо ориентироваться.

Проверьте, пожалуйста текст рецепта. В ингредиентах например не сказано ничего про морковь и сельлерей. По тексту рецепта явно используется больше одной луковицы. Упчик и правда очень вкусный, но хотелось бы иметь точный рецепт. Заранее спасибо 🙂

Ксения, сейчас проверим, спасибо!

Ксения! Мы поправили рецепт.Спасибо!

Суп получился вкусный) Особенно с натертым в него сыром)

Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни решила приготовить что-то из тыквы! Получилось очень вкусно, буду готовить часто!

Это просто объедение.Буду готовить весь тыквенный сезон. Спасибо за рецепт.

Уже 2 дня мечтала о нем — то базилика нет, то еще что-то. Наконец-то я себя порадовала. В общем, как всегда — легко, быстро и полезно (рецепт пальчиков не в счет) 🙂 N.B. Испанцы всегда покупают

Люблю тыкву в любом виде. И я знаю, что здесь я не одна такая. Рецептов тыквенного супа очень много и они похожи. У каждого есть маленький секрет. На вкус, мой суп получается очень нежным, не очень

Калорийность на 100гр. 75 ккал* белки — 2.5 гр. жиры — 4.6 гр. углеводы — 6.6 гр. * калорийность рассчитана при том наборе продуктов, который указан в рецепте.

В очередной раз промокла на велосипеде под летним дождиком и после на обед захотелось согреваться горячим супом, вот быстрый вариант его, как раз для такого дня 🙂

Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно

Юлия Высоцкая пришла в гости к своим творческим друзьям и, обнаружив девственно чистый холодильник и пустые полки в шкафах, решила сделать для приятелей приятный сюрприз. Творческих людей, не обремененных заботами о хлебе насущном, ждут суп-пюре из тыквы со сливками, зеленое ризотто и яблочный пирог с корицей от Юлии Высоцкой, которая за короткое время приготовит три вкусных блюда и досыта накормит большую компанию. Приготовление обеда начинается с супа-пюре со сливками. Сначала Юлия варит овощной бульон с сельдереем, морковью, луком, чесноком и кинзой, а потом соединяет его с обжаренной отдельно тыквой в масле и тушит до готовности.

Пока легкий яблочный пирог из слоеного теста от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, она варит ризотто со шпинатом, мятой, зеленой фасолью и пармезаном. Оказывается, в ризотто следует добавлять только оливковое масло, а рис лучше покупать сорта арборио, иначе у нас получится обычный плов. Обед удался на славу, и проголодавшиеся друзья с удивлением и восторгом съели все блюда. Смотреть рецепт яблочного пирога, зеленого ризотто и тыквенного супа вы можете на сайте «Едим Дома». Готовьте просто, оригинально и вкусно!

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Супы-пюре из тыквы: вкусно и очень полезно

В нашей стране супы-пюре только становятся популярными, хотя уже давно входят в меню хороших кафе и ресторанов. Дома такие супчики себе делают немногие, потчуя ими, в основном, деток – а зря, ведь осенью такая помощь организму очень бы пригодилась! Супы-пюре с тыквой могут быть очень ароматными и аппетитными, нужно лишь знать хорошие рецепты их приготовления, о которых мы расскажем в этой статье.

Тыква, как известно – овощ чрезвычайно полезный и замечательный во всех отношениях. Ее регулярное употребление способствует пребыванию в хорошем настроении и прекрасной форме, к тому же, сколько бы тыквы вы ни ели – от этого овоща вы не поправитесь, что очень полезно знать вечно голодным людям, соблюдающим низкокалорийное питание.

Супы-пюре – одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Почему? Потому что жидкое, как известно, очень полезно, а если это жидкое приготовлено из тыквы – то полезно втройне. Чаще всего такие супчики готовят именно в виде супов-пюре или крем-супов, т.к. в таком варианте первые блюда с тыквой получаются максимально ароматными и аппетитными.

Тыквенные супы очень популярны в разных странах мира: так, на Гаити супы из тыквы готовят на Новый год, а в Италии в них добавляют сыр, рис и вино, американцы не представляют себе Хэллоуин без такого кушанья, а в Узбекистане молочный суп с тыквой (ширкавак) – одно из национальных блюд.

Супы-пюре из тыквы готовят в разных вариантах: она может выступать в них в гордом одиночестве или прекрасно сочетаться с другими овощами, а также мясными продуктами, сухофруктами, грибами, сыром и даже рыбой. Из приправ для таких супов лучше всего подходят мускатный орех, чеснок, имбирь, черный перец, пряности – шалфей, розмарин и лавровый лист.

Поскольку в супах-пюре из тыквы содержатся жирорастворимые вещества, чтобы они лучше усваивались в супчик лучше добавлять молоко, сливки или сливочное масло. Также такие супы богаты минералами и витаминами.

Первый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре – самый простой и незамысловатый.

Понадобится: 500г очищенной от семян и кожуры тыквы, 400-500мл бульона куриного, 1 луковица, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. порошка карри, соль.

Как приготовить простой суп-пюре из тыквы. Произвольно некрупно нарезать тыкву. В толстостенной кастрюле растопить 1 ст.л. масла, положить лук, жарить 20 мин до зарумянивания, положить оставшееся масло, всыпать карри, тушить минуту, положить тыкву, влить бульон, а также влить 1 и 1/8 стакана воды, всыпать ? ч.л. соли, довести до кипения на сильном огне, убавить нагрев, под крышкой варить суп 20 мин. Пюрировать суп блендером, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Разнообразить такой супчик можно, просто добавив в него отварную курочку или мясо, или же такие овощи как сельдерей, морковь, лук-порей и т.д.

Если приготовить суп хочется с мясом, то можно использовать любой фарш по желанию, из которого можно сделать фрикадельки.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с фрикадельками

Понадобится: 700-900г тыквы, 500г куриного филе, 250мл сливок 33%, 2 веточки базилика или сушеный базилик, по 1 яйцу и пучку укропа, семечки тыквенные.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Очистить и произвольно некрупно порезать тыкву, прогреть ее в микроволновке на максимуме 4-6мин или отварить до мягкости и пюрировать блендером. В однородную массу смолоть куриное филе, добавив яйцо, укроп и базилик, поперчить и посолить. Довести до кипения 1л воды или куриного бульона, положить фрикадельки, формуя их двумя ложками, 5 мин проварить, затем добавить пюре из тыквы, проварить 5мин, влить сливки, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Подавать такой супчик с жареными тыквенными семечками.

Для пикантности в такой супчик очень хорошо добавить тертый твердый козий сыр. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.

Понадобится: 200г тыквы, 75г молока, 30г лука-порея, 25г стручковой фасоли, 20г гренок, по 10г муки и сливочного масла, 1 ч.л. яичного желтка.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с фасолью. Порей нарезать и пассеровать на масле, положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву, влить воду или бульон так, чтобы она только покрывала овощи, добавить масло, подсолить и припустить все до готовности, затем пюрировать. Нарезать стручки фасоли, отварить их отдельно до готовности. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить немного бульона и перемешать до однородности, добавить смесь в овощное пюре, 15-20 мин проварить, убирая пену, затем через сито процедить суп, довести до кипения и поставить на водяную баню. Ввести суп молоко, смешанное с желтком, подсолить, положить сливочное масло кусочками, перемешать. Подавать суп так: в тарелки выложить отварную фасоль, залить супом-пюре, подавать с гренками.

Такой суп можно приготовить в молочном варианте: для этого замените воду или бульон молоком.

Морепродукты тоже являются одним из самых полезных вариантов продуктов, и кушать их рекомендуют как можно чаще. Ну а если при этом еще и сочетать их с таким полезными овощем как тыква, то блюдо получится просто чрезвычайно полезнейшее!

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с креветками

Понадобится: 400г мякоти тыквы, 700мл бульона, 125мл сливок, 150г сырых очищенных креветок, по 1 луковице и маленькому стручку острого перца, 2 ст.л. растительного масла, сахар, перец, соль, зеленый лук.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с креветками. Крупно порезать тыкву, мелко нарезать лук, выложить все в кастрюлю с 1 ст.л. масла, потушить, влить бульон и потушить 20 мин до мягкости, затем пюрировать. Влить в пюре сливки, довести до кипения, подсолить, поперчить и приправить суп сахаром. Острый перец нарезать мелким кубиком, креветки обжарить на 1 ст.л. масла 3 мин, положить перец, жарить еще минуту. Выложить креветки с перцем в тарелки, влить суп-пюре, посыпать перед подачей зеленым луком.

Если экспериментировать, готовя суп-пюре из тыквы – и так не очень привычное блюдо в вашем меню, вы не решаетесь, то попробуйте сделать этот супчик по следующему рецепту. Благодаря использованию картофеля он покажется более привычным.

Понадобится: по 300г картофеля и тыквы, по 100мл сливок и белого вина, по 1 зубчику чеснока и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1л овощного бульона, черный перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем. Очистить тыкву, нарезать ее кубиками, то же проделать с картофелем, мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их 2-3 мин на масле, добавить тыкву с картофелем и зарумянить, влить бульон, вино, всыпать имбирь, 25 мин проварить. Пюрировать суп блендером, подсолить, поперчить, приправить мускатом, влить сливки, варить 3 мин и подать, добавив сметану.

Супы из тыквы могут быть очень разнообразными, даже сладкими! Попробуйте побаловать домашних таким вкусным супчиком, и они будут в восторге.

Понадобится: 500г тыквы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, по 2 ст.л. сливочного масла и муки, 1 ст.л. цедры лимона, 1 ч.л. корицы, соль.

Как приготовить сладкий суп-пюре из тыквы. Мелко нарезать мякоть тыквы, потушить, добавив немного подсоленной воды, до мягкости, и пюрировать блендером. Влить в пюре молоко, добавить поджаренную муку, всыпать цедру лимона и сахар, перемешать. Заправлять суп при подаче сливочным маслом и корицей.

Чтобы сделать супчик более сытным и густым, добавьте в него манную крупу вместо муки.

Ну а напоследок мы приготовили очень интересный рецепт тыквенного супа-пюре – с апельсиновым соком.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с апельсиновым соком

Понадобится: 500г овощного бульона, 400г мякоти тыквы, 20г имбиря, по 2 луковицы, пучка зеленого лука и апельсина (для сока), 1 апельсин, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, перец, соль, семена острого стручкового перца (не обязательно).

Как приготовить апельсиновый суп-пюре из тыквы. Крупным кубиком нарезать тыкву, очистить, мелко порубить имбирь и лук. В кастрюле разогреть растительное масло, потушить тыкву с луком и имбирем, влить бульон и 8 мин проварить, пюрировать массу, влить сок 2 апельсинов, довести до кипения, приправить сахаром, перцем и солью. Апельсин очистить, удалить пленки и семечки, нарезать зеленый лук, в сковороде разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук и апельсин, минуту прогреть. Далее суп разлить в тарелки и положить лук с апельсинами, посыпать семенами острого перца (не обязательно).

Попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре, если вы ни разу его не пробовали – это очень полезное и вкусное блюдо, в каком бы варианте вы его ни сделали, организм скажет только огромное спасибо за добавление в осенний рацион таких полезных блюд!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 26 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Всем добрый день! Я решила приготовить суп пюре из тыквы с картофелем (+ захотелось добавить карри). По этому рецепту было очень легко готовить. Спасибо автору за подборку аппетитных творений!

Юнис, спасибо за фотографию готового блюда и пояснения

спасибо за такую прекрасную подборку супчиков — обязательно попробую все Очень вовремя наткнулась — наша дружная компания крупноразмерных дам решила вкусненько сбросить лишние килограммы к летнему сезону.

Только у меня вопрос — можно ли готовить всё это из замороженной тыквы?!

Спасибо за прекрасный простой рецепт. мой муж в восторге.

В жизни тыкву не любила, но попробовала в кафе и заразилась идеей. Приготовила по рецепту с картошкой, только еще с морковью. При подаче посыпала тыквенными семечками и измельченной рукколой, вместо сметаны был только йогурт. Супер! без добавки не обойтись) Обязательно попробую с апельсином и еще какой-нибудь, тыква оказалась большааая)

Готовила сегодня с фрикадельками! Очень нежно, от себя добавила чуть карри, вышло супер! Спасибо за идею! Буду рада рассмотреть новые варианты, если есть

Спасибо за рецепты!Кое что возьму на заметку.Я тоже давно уже готовлю супы-пюре,мы их обожаем.А вот с коньяком и с апельсиновым соком не готовила ещё,попробую.Спасибо!

Готовила суп с апельсиновым соком, мне очень понравился.

zdrastvujte sevodnja poprobuvala prihotovit sup iz tykvy leonskij i neozydala takovo rezultata prevzosol vse moji predstavlenija o vkuse prosto bezpodobnyj teper budu hotovit ocen casto takoj sup bolsoe spasiba za receptik.

Попробовала сейчас приготовить сладкий суп и. оооо. не ожидала ,что он будет таким вкусным. хорошо будет его по утрам готовить,супчик супер.

мне понравился Леонский . Интересно очень. надо попробовать. спасибо.

тыква с апельсиновым соком, наеврное, обалденное сочетание!

Я пробовала уже 2 раза- нежнейший! Объедение.

обязательно попробую, спасибо за рецепты!

Спасибо за рецепты, надо будет попробовать

Спасибо за разнообразие рецептов,очень люблю супы пюре.

Тыквенный суп-пюре

Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.

400 г мякоти тыквы

1 шт. репчатого лука

20 г сливочного масла

Соль, приправы по вкусу

Сметана или жирные сливки

Сухарики из белого хлеба

Часто такой суп практикую. последний раз на утином бульоне . тоже вкусно. Спасибо Бабушке, за её огород с тыквами))

Легко, быстро, вкусно!

Спасибо за отличный рецепт!

Очень красиво и аппетитно выглядит. Но мои мужчины — большие привереды, даже боюсь готовить, а так хочется попробовать. Они даже кашу с тыквой не едят, хотя каши обожают.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Интересно что суп не на сливках а на молоке, меньше калорий и вкус не такой приторный)))

Калорийность на 100гр. 75 ккал* белки — 2.5 гр. жиры — 4.6 гр. углеводы — 6.6 гр. * калорийность рассчитана при том наборе продуктов, который указан в рецепте.

Этот необычный и потрясающе вкусный летний супчик понравится маленьким нехочухам 🙂 Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный.

Рецепт этого замечательного супа я позаимствовала у Ники Белоцерковской. Ну нравится мне ее подход к жизни и к питанию, в частности! Суп этот не относится к категории "диетический", а совсем даже

Участник конкурса "Parmalat". Готовится на основе куриного бульона, но в пост можно и без него! Вкус моркови не сильно доминирует. Рецепт заинтересовал тем, что вместо привычного для супов-пюре

Данный суп я готовила уже некоторое время назад и не собиралась его показывать, потому что понимаю, что артишоки — далеко не самый российский продукт. Но все-таки этот рецепт не дает мне покоя и

Придумала сегодня. По-моему, получился! Нежный и вкусный. Можно импровизировать со специями. Я колебалась между розмарином, чабером и т.д., но остановилась на тимьяне. Может у вас будут идеи?! :))

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Тыквенный суп-пюре

Продолжаю Американскую неделю! У нас уже был Гамбургер — символ американского питания, нежнейшие панкейки, а сегодня будет горячее — суп! Вообще, к слову сказать, тыква для американцев — это что-то вроде нашей картошки, только ещё более универсально. Из неё делают супы, десерты, пасты, напитки и варенья. А вспомните большие фермерские ярмарки, на которых непременно есть конкурс на самую большую красавицу.

Самая же большая тыква в мире была выращена в штате Висконсин и была занесена в книгу рекордов Гиннесса. Весила она внушительные 821,2 кг, а длина в обхвате была 4,7 метра! Вот уж действительно запас на всю зиму для большой семьи)

Для начала подготовим все овощи: мелко режем лук и чеснок, также мелко помидоры, чуть более крупными кубиками тыкву. Кстати, не забудьте предварительно её почистить!

В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и хорошо обжарьте ещё минуты 2.

Следом забрасывайте кубики тыквы, обжарьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.

Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот приём — максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводит жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если делать всё так, суп будет более кремовым, однородным.

Если бульона окажется слишком много — заморозьте. Он отлично подойдет для рагу, ризотто, соусов в пасту и прочего.

Суп должен получиться очень нежным и однородным. Хотя я для контраста всегда оставляю пару целых кубиков для сервировки. Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом. Мне очень нравятся тыквенные супы, они чуть сладковатые, очень нежные и такие, знаете, фермерские — сразу думаешь о больших ранчо с большими тыквенными полями 😉

  • Половина тыквы (около 1,5 кг)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,5 л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Источники:
Суп-пюре из тыквы
Рецепт приготовления Суп-пюре из тыквы, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты edimdoma, авторская, бесплатные рецепты, варить, тушить, взбивать
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1869-sup-pyure-iz-tykvy
Супы-пюре из тыквы вкусно и очень полезно
Супы-пюре – один из лучших вариантов блюд, которые можно приготовить из тыквы: жидкое очень полезно, а если оно приготовлено из тыквы – то полезно втройне.
http://ovkuse.ru/recipes/supy-pyure-iz-tykvy/
Тыквенный суп-пюре
Рецепт приготовления Тыквенный суп-пюре , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет ед — четвертый тур, конкурс 10 лет ед, супы и бульоны, супы-пюре
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59418-tykvennyy-sup-pyure
Тыквенный суп-пюре 1
Кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, пошаговые фото рецепты andychef.ru
http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/

COMMENTS