Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Автор: Елена Кокарева

Морковь — 300 гр.

Картофель — 300 гр.

Капуста квашеная — 300 гр.

Огурец соленый — 2 шт.

Фасоль отварная — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл.

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

4. С картофелем поступить так же

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой

6. Остудить отварную фасоль.

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

8. Репчатый лук мелко покрошить.

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло.

Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

Морковь — 300 гр;

Картофель — 300 гр;

Капуста квашеная — 300 гр;

Огурец соленый — 2 шт;

Фасоль отварная — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 100 мл;

Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

4. С картофелем поступить так же , как со свеклой и морковкой.

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

6. Остудить отварную фасоль.

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд. Но это на любителя. Я использую обычный лук.

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

Мой винегрет с фасолью готов!

Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и красиво оформленным салатам. Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте запеченного карпа или, вот вам рецепт лоранского пирога. Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

я думаю, может, кому-то будет интересно: я в винегрет добавляю не фасоль (хотя — надо попробовать), а селедку соленую и зеленый горошек — белков достаточно, и все «постные». Попробуйте, буду рада, если кому-нибудь понравится так же как и мне, и моим близким и приятелям.

Винегрет с фасолью

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

Рецепт винегрета с фасолью

Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

Хочу дать один совет. Нарезку свеклы, моркови и картофеля размещать в отдельные емкости и сразу приправить маслом. При таком подходе свекла не будет красить картофель и контрастность и яркость винегрета сделает блюдо более красивым. Лук репчатый обдается кипятком для умягчения и снятия резкости. спасибо за труд.

Наталья,спасибо Вам за ценный совет!Я всегда думала,почему у одних салат красный,а у других разноцветный)))Дарья

Винегрет с кукурузой

Посмотрите еще рецепты из категории: Овощные салаты, Салаты с крупами или бобовыми

Морковь по-корейски с приправой

Видео недели

Новые рецепты

Медовые пряники

Холодный шашлык из свинины

Картошка по-деревенски в духовке

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Винегрет с фасолью

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Про кильку ни слова в текстовом варианте. Неужели нельзя точный рецепт написать!???

а где Вы кильку увидели? если Вы имели ввиду селедку, то она в тексте есть)

Килька для заправки, в видео ее растирали для соуса.

Винегрет — но какой. Это просто изумительно. Спасибо за рецепт!

Вот если вы хотите удивить своих гостей, то этот салат — ваш! Ну, или хотите побаловать себя вечерком чем-нибудь необычным, то этот салат — ваш! Для салата можно взять любой листовой салат: руккола,

Именно такое название имел салатик, который попробовала как-то в ресторане. Поскольку он очень прост в приготовлении, то я взяла его на вооружение и часто готовлю дома на легкий ужин. В оригинале он

Все ингредиенты я взяла с собой к маме и там соорудили на огромном блюде такой салатик. Поэтому пошаговых фото почти нет(

Приготовлен как у Ю.Высоцкой

Очень вкусный, красивый, а главное безумно полезный салат. Вообще рукола безупречно сочетается с кешью. Однажды, диетолог сказал мне, что употребляя руколу именно с орехами кешью усваивается 100%

Здравствуйте! Рецепт этой заправки я нашла уже очень давно и все как-то не складывалось у меня: то времени нет, то готовить не хочется, то нужно доесть то, что уже сготовлено. А тут — мороз и солнце,

Впервые я попробовала этот салат полтора года назад, и с тех пор он стал одним из любимых.. Все, кто пробует его в первый раз, обязательно спрашивают рецепт )))

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Винегрет с фасолью

  1. Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
  2. Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
  3. Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
  4. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
  5. Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
  6. Далее очередь квашенной капусты. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
  7. Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
  8. Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.

Всеми любимое блюдо. Очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет. Подходит для диеты Протасова на выходе из диеты (из-за масла). Если заправить йогуртом, то подойдет для всех этапов диеты.

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук (средняя луковица) — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 100 гр.
  • Фасоль (или горошек) — 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источники:
Винегрет с фасолью
Рецепт приготовления винегрета, пошаговый, с фото. Добавляем фасоль для более насыщенного вкуса.
http://alenushkadoma.ru/archives/3460
Винегрет с фасолью 1
Рецепт приготовления салата винегрет с фасолью иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями. Попробуйте — это просто!
http://delo-vcusa.ru/recept/vinegret-s-fasolyu/
Винегрет с фасолью 2
Рецепт приготовления Винегрет с фасолью, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты edimdoma, бабушкины, бобовый рай, винегрет, детское меню
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15892-vinegret-s-fasolyu
Винегрет с фасолью 3
Винегрет с фасолью Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их. Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом. Мелко
http://www.calorizator.ru/recipes/16575

COMMENTS