Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы запекания не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жаренье. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!

Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:

Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных .

Диетический морской окунь, запеченный с овощами

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

Караси в сметане

Лосось с салатом из апельсинов

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Форель в духовке с овощами

Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот .

Морской черт в остром соусе

Дорада, запеченная в листьях хрена

Дорада, запеченная в духовке

Так дораду готовят в Греции и называют такое блюдо забавным словом ципура. В самом способе .

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению .

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает .

Форель, запеченная с фундуком

Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным .

Запеченный морской язык с фенхелем

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает .

Рыба, запеченная со шпинатом

Дорада по-мароккански в духовке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .

Замороженная скумбрия продается практически в любом большом магазине. Это недорогая .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Только позитивные эмоции

Умная диета для иммунитета!

Новогодняя выпечка

Какое блюдо вы всегда готовите для новогоднего стола?

САЛАТ ОЛИВЬЕ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ ЗАПЕЧЕННУЮ ПТИЦУ ХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ ТОРТ Я НЕ ЕМ ПО НОЧАМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рыба, запеченная в духовке

Рыба — охлажденная сибас, дорадо, форель

соль морская крупная

приправа прованские травы

Расходные материалы: фольга

Нереально вкусное блюдо получается. Спасибо за рецепт.

И я забираю маринад!Спасибо??

Спасибо,Илья,замечательный маринад,я его пожалуй заберу себе????????

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря – Одессы, Ялты, Балаклавы и занимает почетное место во всех здешних рыбных кафе и ресторанах.

Оч.вкусный рецепт и скорый для любителей рыбы. Можно приготовить на гриле или в духовке, используем фольгу специальную для гриля heavy-duty или делаем из обычной двойную.

Очень вкусно и необычно.

Купила карасей 10 шт., вот их и зафаршировала. Значит так.

Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба, керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает

Сёмгу я люблю всякую, — без соуса, под соусом, на гриле, в лазанье, в супе и т.д. Вот еще один из моих любимых вариантов приготовления этой очень полезной рыбы.

Ну как, скажите мне, можно пройти мимо хорошего куска осетрины, которая смотрит на вас и умоляет: — Ну возьми же меня! Я такая свежая, не замороженная! Вот и решился я купить этот замечательный

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.

В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции .

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Лук нарезать полукольцами.

Слоеное тесто разделить на две части.

Каждую часть раскатать.

На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Сбрызнуть соком лайма или лимона.

На рыбу выложить лук.

Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить рыбу в тесте.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

700 г рыбы, половина большого или 1 маленький лимон, 50 мл растительного масла, зелень по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Запеченная семга под шпинатным соусом

    500–700 г семги, 300 мл сливок 15–20%, 150 г лука, 100 г шпината, лайм или лимон, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Спагетти с креветками и помидорами

    150 г спагетти, 150 г очищенных креветок, 100 г сыра, 200 г помидоров, сок половины лимона, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

    2 дорады, 20 маленьких шариков моцареллы, 20 помидорок черри, лайм или лимон, соль, перец, растительное масло

  • Рыба, тушенная в овощах

    400 г филе рыбы, 350 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г кабачков, лук порей, 1 веточка розмарина, соль, перец, растительное масло

  • Семга в кокосовом молоке

    1 кг стейков семги, 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. молотого имбиря, маленький перчик чили, сок половины лайма, зеленый лук, соль, перец

  • Судак с грибами и сливками

    700 г судака, 300 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Рыба в духовке (164)

    Рецепты рыбы, запеченной в духовке. Рыбу можно запекать в духовке целиком или только филе, в фольге или под шубой. Рыба, запеченная с овощами, картофелем или сыром может стать вкусным полноценным обедом или ужином.

    Рыбацкий пирог (картофельная запеканка с рыбой)

    Нерка запеченная в духовке

    Красная рыба запеченная в фольге

    Запеканка из рыбного фарша с картофелем

    Запеченный лосось по-Скандинавски

    Красная рыба запеченная в фольге

    Рыба запеченная в духовке

    По этому рецепту можно готовить почти любую рыбу в духовке (целиком), например окуня или форель. Используйте любимые приправы для рыбы.

    Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.

    Автор рецепта: sal

    Плаки — традиционное греческое блюдо, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу.

    Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин.

    Вот рыбку я очень даже жалую, да и все мое семейство. Не люблю сложные рецепты, готовлю из того, что под рукой! Главное все делать с любовью. Ну собственно, что было в холодильнике — рыба, сыр, майонез, помидоры! Рыбу можно использовать любую — тилапию, треску, пангасиус.

    Источники:
    Запеченная рыба
    В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы запекания не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жа
    http://www.gastronom.ru/recipe/group/2687/zapechennaya-ryba
    Рыба, запеченная в духовке
    Рецепт приготовления Рыба, запеченная в духовке, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, новые рецепты, основные блюда, рыба
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/53773-ryba-zapechennaya-v-duhovke
    Рыба, запеченная в слоеном тесте
    Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто? Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
    http://www.say7.info/cook/recipe/898-Ryiba-zapechennaya-v.html
    Рыба в духовке (164)
    Рыба в духовке (164) Рецепты рыбы, запеченной в духовке. Рыбу можно запекать в духовке целиком или только филе, в фольге или под шубой. Рыба, запеченная с овощами, картофелем или сыром может
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-666/ryba-v-duhovke.aspx

    COMMENTS