Запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами (без муки)

Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни.

Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 300 г свежей или замороженной ягоды
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г манки
  • 200 г сметаны

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить сметану и манку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Массу выложить в смазанные маслом формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

2 куриных яйца, 50 г сахара, 250 г Маскарпоне, 150 г печенья Савоярди, 200 мл кофе, 200 г вишни без косточек, 50–100 г шоколада

  • Конфеты «Домашние»

    100–150 г шоколада начинка простая: вареная сгущенка, орехи начинка Тирамису: 3 ст.л. Маскарпоне, 3 печенья Савоярди, вяленая вишня начинка Птичье молоко: 1.

  • Абрикосовый джем с миндальными лепестками

    1 кг абрикосов, 800–900 г сахара, 80–100 г миндальных лепестков

  • Мороженое «Тирамису»

    500 г Маскарпоне, 300 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 8–10 палочек Савоярди, 250 мл кофе

  • Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом

    бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 г муки крем: 150 мл сливок 33–35%, 100 Маскарпоне, 50 г сахара, 50 мл Бейлиза .

  • Мармелад фруктовый

    700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Творожная запеканка с ягодами

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    • Творог – 350 г
    • Ягоды – 200 г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой

    Нежная и вкусная запеканочка: творожная основа с сочными ягодами, покрытая сладкой, кремообразной заливкой. Для меня она оказалась полноценным десертом, да и детки ели с удовольствием!

    Ингредиенты рецепта творожной запеканки с ягодами и сметанной заливкой

    Как приготовить творожную запеканку с ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Творог у меня был домашний, комочками, сметана — 20%. Крахмал я использовала кукурузный (думаю, картофельный тоже отлично подойдет). Ягоды — замороженная черная смородина. Яйца — тоже домашние, поэтому заливка получилась такой желтенькой!

    Форму я использовала разъемную, 24 см в диаметре. Запеканка отлично нарезается и держит форму в остывшем виде.

    Творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар и соль сложить в миску.

    Погружным блендером превратить в однородную массу.

    Если блендера нет — вилкой размять творог и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.

    Ягоды я предварительно не размораживаю, просто хорошо промываю под струей горячей воды и оставляю на пару минут в ситечке, чтобы стекли остатки воды.

    Подготовленные ягоды посыпать крахмалом и перемешать.

    В хорошо смазанную сливочным маслом форму выложить 2/3 творожной массы, разровнять. Посыпать ягодами.

    Выложить, равномерно, остатки творога. Отправить запеканку в разогретую до 170с духовку, минут на 25-30.

    Для сметанной заливки: яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить крахмал и сметану — хорошо перемешать.

    Достать из духовки подрумянившуюся запеканку, она стала плотной.

    Вылить сверху сметанную заливку и отправить снова в духовку еще на 10-15 минут.

    Через указанное время, заливка запеклась. Вот так выглядит готовая запеканочка!

    Но, прежде чем вынуть ее из формы и разрезать, ей нужно дать время полностью остыть. Тогда, провести ножом вдоль бортика, снять его, и переложить запеканку на блюдо.

    Никаких дополнений к ней не требуется, только чашечка Вашего любимого напитка!

    Творожная запеканка с ягодами — рецепт себе на стену:

    Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку с ягодами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожная запеканка с ягодами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Источники:
    Творожная запеканка с ягодами (без муки)
    Нежная полезная запеканка. Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни. Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).
    http://www.say7.info/cook/recipe/921-Tvorozhnaya.html
    Творожная запеканка с ягодами 1
    Творожная запеканка с ягодами Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Творог – 350 г Ягоды – 200 г Сахар – 3 ст.л.
    http://www.foodbest.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami/
    Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой
    Нежная и вкусная запеканочка: творожная основа с сочными ягодами, покрытая сладкой, кремообразной заливкой. Для меня она оказалась полноценным десертом, да и детки ели с удовольствием!
    http://kamelenta.ru/recipe/567-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami-i-smetannoj-zalivkoj

    COMMENTS