Жареная рыба

Жареная рыба

Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. . далее

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус! . далее

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай! . далее

Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. . далее

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. . далее

Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. . далее

Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной. . далее

Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂 . далее

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи — филе рыбки получается нежным, а овощи — сочными. . далее

Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. . далее

Рецепт рыба фри — приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита! . далее

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие. Так что — рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! . далее

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу. . далее

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! . далее

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом. . далее

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жаренную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! . далее

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву. . далее

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! . далее

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. . далее

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. . далее

Жареная рыба

Эту дешевую рыбу мы уже вкусно готовили в духовке и делали котлеты. Сегодня просто пожарили – и это тоже вкусно. И просто.

  • тушка толстолобика в 1,6 кг
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для рыбы (или свой набор специй)
  • 5-6 ст. ложек муки (вкуснее – кукурузной)
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Хороша эта рыба и запеченная, и жареная с румяной корочкой. Мясо очень вкусное, нежное и сочное, костей почти нет. С ореховым соусом ее любят готовить те.

  • 2 кефали весом 1,5 кг
  • 5-6 ст. ложек кукурузной или обычной муки
  • 2 ч. ложки паприки или куркумы
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 100 г ядер грецких орехов
  • по 4-5 веточек кинзы, укропа и петрушки
  • понемногу соли и перца
  • 1,5-2 ч. ложки винного уксуса
  • пара щепоток сахара
  • треть стакана воды

Жарка в кляре делает рыбное филе нежнее, сочнее и вкуснее. Ужин для семьи – за полчаса.

  • 700-750 г замороженного филе щуки (или охлажденного)
  • соль крупная
  • половинка лимона
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • около стакана муки
  • 1,5-2 ч. ложки куркумы (или паприки)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (др. специи)
  • соль, немного перца

Стейки рыбы мы просто панируем и жарим, как обычно, а вот японский соус делает это блюдо особенным.

  • 1-1,2 кг минтая (без головы)
  • полстакана кукурузной муки (или пшеничная)
  • половина лимона
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

луковый соус

  • 300-350 г лука
  • 2,5-3 ст. ложки соуса Терияки
  • 60-70 мл белого вина
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки сушеной мелиссы
  • 2 ст. ложки растительного масла

Эти румяные рыбные филе так ароматны и вкусны, и так легко готовятся!

  • 1 кг скумбрии
  • панировочные сухари (или мука)
  • 3 ст. ложки растительного масла (жарка)

маринад

  • 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 2-3 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (2-3 дольки свежего)
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец

Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает недорогой минтай в замечательное блюдо.

  • 1-1,2 кг минтая (тушки без голов)
  • почти стакан кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • около стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка кунжута (необязательно)
  • 4ст. ложки растительного масла

Рыба очень полезная, почти без костей, вкусная и небольшой цены. Очень нежное мясо, чтобы оно не превратилось в кашу — делаем плотную панировку.

  • 1 тушка макруруса (700-800 г)
  • 1-2 яйца
  • 2-4 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Такая мука придает рыбе особый вкус, особенно в компании со специями. Готовим из любой белой рыбы.

  • 800 г рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша, судак, и т.п.)
  • 70-90 г кукурузной муки
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной зелени
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отличная рыба, сочная, мягкая, вкусная, и соус тут к месту. О давно известной пользе камбалы, как источника многих полезных веществ, напоминать не станем.

  • 0,9-1 кг камбалы
  • 400-500 мл молока
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или 1,5 — приправы к рыбе)
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

панировка

  • 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы

соус

  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. ложки томатной пасты1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл кипятка
  • понемногу соли и перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Размороженное филе кеты по этому рецепту получается таким сочным, что все утверждения о том, что рыба суховатая – забываются. Вкусно!

Жареная рыба под маринадом

Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 1 кг рыбы (у меня судак)
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 300 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5–7 горошин)
  • лавровый лист (2–3 листа)
  • гвоздика (3–5 штук)

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.

Оставить на 30 минут.

Затем рыбу обвалять в муке.

На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7–8 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 7–8 минут).

Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см).

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, жарить в течение 5 минут.

Добавить томатную пасту, жарить в течение 5–7 минут.

Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.

Тушить в течение 10 минут.

На рыбу выложить горячий маринад, остудить.

Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

500 г филе любой рыбы, 150 г сыра, 300 г помидоров, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец

  • Жареная красная рыба

    1 кг красной рыбы, 200 г моркови, 250 г лука, 1–2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло

  • Жареная камбала под томатно-луковым соусом

    500 г камбалы, 250 г лука, 100 г томатного соуса, панировочные сухари, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло

  • Рыба, тушенная в фольге

    500 г филе рыбы, 150 г лука, 1 лимон, специи для рыбы, соль, перец

  • Рыба, тушенная под майонезом

    500 г рыбного филе, 150 г майонеза, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу

  • Камбала, запеченная с помидорами

    500 г камбалы, 300 г помидоров, сок половины лимона, соль, перец

  • Камбала жареная с апельсинами

    500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Как приготовить жареную рыбу: Советы и рецепты

    На первый взгляд кажется, что пожарить рыбу очень просто. Налил в сковороду масла, набросал куски рыбы, перевернул: все — рыба готова. Конечно, эти нехитрые манипуляции приведут к какому-нибудь результату. Но едва ли в итоге на тарелке будут красоваться апетитно-зажаренные, золотистые кусочки рыбы с идеальным вкусом, достойные быть поданными даже к праздничному столу. А ведь жареная рыба — неотъемлемый атрибут украинской национальной кухни и присутствует во многих праздничных меню. Давай же разберемся, как готовить жареную рыбу, чтобы она получилась на 5 баллов

    Приготовление жареной рыбы: этап первый — разморозка

    Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы — занятие не для любителей все сделать по-быстрому. И начинается оно за несколько часов до основного процесса — жарки. Ведь перед тем, как рыба попадет на сковородку, ее нужно подготовить. Для начала — правильно разморозить. И тут спешка становится главным врагом. Потому что размораживать рыбу нужно в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре. А это не так быстро.

    Если же ты решила ускорить процесс и разморозить рыбу в теплой воде, рискуешь потерять во вкусе. Горячая вода просто сварит рыбу. С филе дело обстоит проще: его можно жарить, не размораживая. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно применить одну хитрость: залить неразделанную мороженую рыбу холодной водой и бросить в воду щепотку соли (1 ч.л. на литр воды). Заметь: так можно размораживать только неразделанную рыбу (кроме наваги), потрошенная рыба потеряет во вкусе и жареная рыба получится не такой аппетитной.

    Когда рыба разморозилась, приступаем к следующему этапу — чистке. Слизь с рыбы легко удаляется, если сначала протереть рыбу поваренной солью и вымыть. Чешуя лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток. Если рыба скользкая, обмакни пальцы в соли, и дело пойдет быстрее. Рыбу удобно чистить металлической теркой под несильной стуей воды. Предварительно удали с рыбы все плавники, так будет удобнее работать.

    Почистив рыбу, нужно удалить внутренности. Основная задача при этом — не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой. Если же этот казус все же случился, попробуй спасти ситуацию, протерев места, на которые попала желчь, солью и промыв водой.

    Многие виды рыбы имеют свой специфический запах. Опытные кулинары знают, что с этой проблемой тоже можно справиться. Например, специфический запах камбалы можно устранить, если при разделке удалить кожу с темной стороны. От запаха трески легко избавиться, подержав рыбу в течение часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протерев лимоном. Не менее хороший эффект дает и молоко. Залей треску молоком и оставь на некоторое время — рыба станет после этого мягче и вкуснее, а запах уйдет. Этот же метод подойдет и к другим видам рыб.

    Запах тины — беда речных рыб. Избавиться от него можно таким способом: рыба нарезается кусками, складывается в неокисляющуюся посуду и засыпается мелко нарезанным лавровым листом (5-6 кусочков). Затем заливается едва теплой водой и оставляется на час. Перед жаркой вода сливается, но рыба не ополаскивается.

    Итак, все подготовительные этапы уже позади, можно приступать к жарке рыбы. Сначала разрезаем ее на порционные кусочки (если рыба большая). Мелкую рыбку лучше пожарить целиком. Сделай по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки. Вкус морской рыбы улучшится, если перед жаркой ее сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом и оставить на 15-20 минут. Порционные кусочки рыбы осетровых пород перед жаркой надо на 2-3 минуты положить в горячую воду, а после обмыть холодной водой.

    Чтобы рыба сохранила форму во время жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом. Такой вкусный панцирь поможет остаться рыбе сочной и вкусной.

    Итак, как готовить жареную рыбу в панировке? В одну емкость насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, в третью разбиваем яйцо. Яйцо слегка взбиваем вилкой, пока белок и желток не станут единой массой. Теперь берем кусочки рыбы, промакиваем (не трем!) их бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу, и опускаем в яйцо. Раз, два — сверху, снизу… Яйцо должно полностью покрыть рыбу. После рыбу кладем в муку. Обваливаем и снова опускаем в яйцо. А после яйца панируем в сухариках. Особенно вкусный в такой панировке палтус.

    Не держи рыбу долго на сковороде. Достаточно пожарить кусочки до появления румяной корочки. После рыбу выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру и помещаем на 5-8 минут в духовой шкаф. Там рыба полностью прожарится и, при этом, не подгорит.

    Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление в большом количестве растительного масла (во фритюре), нужно помнить, что для фритюра рекомендуются только твердые и крепкие породы рыб — судак, сом, морской окунь, хек. К готовой рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.

    Источники:
    Жареная рыба
    В этом разделе — только самые вкусные рецепты приготовления жареной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями от грамотных кулинаров. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты, авторы которых рассказывают, как приготовить жареную рыбу дома таким образом, чтобы она получилась очень вкусной и аппетитной. Читайте эти рецепты — и ваше меню пополнят самые разнообразные блюда из жареной рыбы!
    http://povar.ru/menu/zharenaya_ryba/
    Жареная рыба 1
    Рецепты жареной рыбы. Рыба — судак, налим, форель, тилапия, семга, тунец, ледяная рыба.
    http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba
    Жареная рыба под маринадом
    Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.
    http://www.say7.info/cook/recipe/38-ZHarenaya-ryiba-pod.html
    Как приготовить жареную рыбу Советы и рецепты
    Жареная рыба — ну что может быть проще? Оказывается, и здесь есть свои хитрости
    http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/346549-Kak-prigotovit—zharenuju-rybu—Sovety-i-recepty

    COMMENTS